[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
292
:
AHW
:2005/09/03(土) 23:21:11 ID:FEXz5.uc
【ご都合主義的な絶版がもたらすものは?】
>>290
>『太陽の法』をちゃんと読みましたか?
>P360「高橋信次生前のある著書で、イエス・キリストの転生を、(中略)と述べていますが、クラリオが(略)エジプトに実在した以外は、全く架空の人物であり、(以下略)とあるのをご存知ないのでしょうか。
漏れでも新旧の違いくらい知ってる罠w初代氏が知らんわけないだろうが。
くだらん挑発文書いとらんで、この鬼門の件につき、公開で議論している意味をもっと考えるべきだろう。
講義で、詳細に方便(虚偽)部分が何かを解説したのは誰?
矛盾ヶ所を、一切はしょって無かったことにしたのは誰?
物語がある。物語には軸がある。物語は変わり、軸はぶれる。
そして、また変わるかもしれない。
その語り部である作者は、宇宙の創造者とも尊される存在だと。
君の声は、「kk原論」というのはすべて方便で塗り固められた偽書なのだ、と叫んでいるようにも聞こえる。
それはそうと「kk原論」ってのも絶版だったのか。
何年に絶版になったのか、調べて教えて欲しい。
というのも去年あたりだが、どっかの大手書店でそれを見かけたカスカな記憶があるのだが・・
もちろん漏れの記憶違いかもしれんのでまた見ておくわ。売ってたら・・・w
ただしね、宗教団体が「内輪でこっそり絶版」にしたから、それはなかった話にできる、
と思ってるのならそれは甘いのではないか。
「仙人信次霊の自我の強させい」だとか、「信次復活信仰を望む信者が多かったせい」だとか、後付けで超内輪(帰依者)だけに通じる話で「◎◎のせい」言ったところでさ、
責任を持って常に講話なり出版なりしていたのは著者総裁氏であろう。
kkの買い取り大量献本→ブコフ大量叩き売り在庫溢れ という状態は
今にはじまったわけではなかろう。方便の時代以前にも、それはより激しかったはずでね。
それらは日本国民中に、「公開で出版」された「経典」として大量にばらまかれている。
もし一方的に絶版にするのなら、一冊一冊につきその理由を国民に公示すべきだろう。
それまでに詳細に語ってしまった分に応じて、
修正もまた、遺憾ヶ所に絡めて同様に詳細に説明しなければ、
ご都合主義の、盲信踏絵とした改定と見なされても仕方はあるまい。
納得できない輩が、矛盾をうまく説明する新たな物語を創造し
さらなるカルト分派を作りだし、世間に混沌をばらまいているのも
もとの原因はkkの説明不足なんではないの?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板