[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
231
:
青の青
:2005/08/27(土) 01:22:03 ID:IiGCxuek
>>223
初代氏
>内容についてはヤフーを見直してもらうとして、イエス、孔子、天台、木戸の発言が「お詫び」後の高橋信次霊より先行している点については、どう捉えるわけでしょうか?
そうですね、GLAの吸収は天上界の方針と考えても良いのかも知れません。
あるいは、エンリルが根回しでもしたんでしょうか?w
そして、「もともと復活の使命は無かった」のもともとは、高橋信次が教団を作る以前の事と考えられます。
復活する使命があったなら、きれっぱしな霊格では出なかったでしょう。
>そうして集めたウソの1000万人で地球規模の災厄が回避できたと考えるわけですね?
災厄回避は悪想念を払えるかどうか、ですからね。騙されたと怒って悪想念を出している人も居るかも知れませんが、それ以上に真理の流布に寄与した部分が有ったということでしょう。
>それから、「某所で「初期KKには、高橋信次霊の願いに反して、GLAを吸収し原動力にするという戦略があったのではないか」と言ってしまったのですが、それはマズかったでしょうか?」と支部か精舎でしかるべき人に確認をとっておいてください。
>コレ、宿題です。
宿題の前に、「高橋信次霊の願いに反して」、この部分。
私は言っていないし、反してではなく、沿って、である可能性があります。
確か、教団を作らなければ七次元に帰れた、ということが言われていたと思います。
つまり、GLAは高橋信次にとって汚点だと言うことが出来ます。
そして、kkがGLAを吸収することは、汚点GLAの消滅を早める事になると言えると思います。
ここに総裁先生と高橋信次との利害の一致が見られると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板