したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

203エートス:2005/08/24(水) 01:06:31 ID:z3ojGj3Y
>>200
現役信者氏
いやー、ミトラ教といいユングといい・・・、
ここのサイトはクオリチー高くて勉強しないとついていけなくなる。

>私、自宅とは別に書庫用の部屋を持ってまして、そこに山と積んである本から探して来ます。

ほうー、現役氏はお若そうなのに勉強家ですね。
骨のある方だと思っていましたが、それだけではなかったネ。
私もモノ書きの端くれなので、それなりからの感想を言えば、
書庫専用部屋を備えてる人種っていうのは、例外なくかなり勉強好きネ。
何に困っても、おそらくもの書きには逃げられますよ。

>とりあえず目の前にあるのでは、「元型論−C.G.ユング 林道義 訳」の第7章「トリックスター元型 インディアン神話によせて」と訳者解説の490pに掲載されています。

調べ物があったんで、これもついでに図書館で借りてきましたよ。
私が借りた本は上下に分かれていて、解説は下巻のP230でした。
版が違うのかな。訳本文より解説のほうが分かりやすかったネ。

確かにトリックスターについて書いてあったのですが、それを読む限り
トリックスターの要素があるのはひかりものシンドロームな方々で、
あなたの指摘されてるエタノール氏ではないような気がしましたよ。
そこが貴方の解説と認識とは異なりましたね。
直感的な感想なので、もうちょっと読みこんでからまた書きますネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板