したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

部活ネタ Part3

695KAITさん:2013/09/26(木) 08:15:32
>>692
もう結構たってしまったから遅いかもしれませんが……。
貴方の誠実な気持ちは文面からよくわかりました。お役に立てないかもしれませんが、少し書かせていただきますね。

たしかに本学のグラウンド(本学ではKaitスタジアムと呼んでいます)は整備面、設備面等他校にも劣らず、むしろ良い出来だと思います。野球をする環境としては悪くはないと思います。
今は気持ちが高ぶり冷静に考えられないかもしれませんが、少し落ち着いて考えてみてください。

貴方は何のために神奈川工科大学にくるのですか? 野球のためですか?

違いますね。貴方は勉強をしにくるのです。野球をやりたいだけなら社会人草野球でも事足りるでしょう。それを履き違えないでください。
けして野球やりたさで本学にこないように。もっといい大学はたくさんありますよ。

・普通の野球センス、というものがはたして言葉として適当かは置いておくとして、大学から野球やってみたい!という人もいるわけですのでそこは大丈夫です(レギュラーになれるかは別の話)。安心してください。まして経験者は大歓迎です。
・通学時間がどの程度かはわかりませんが、自宅通いでもできないことはないと思います。ただ、朝練もありますし、夜まで練習もあります。先輩との付き合いで夜中になることもありますので通常は近くに下宿するのが一般的です。近くに野球部員が多く入寮する寮もあります。
・上にも書きましたが、野球部員である前に大学生であることを忘れないでください。勉強を犠牲にしてしまっては卒業できませんので勉強を犠牲にするようなことはないです。バイトは各自の持ち時間でできるものなら大丈夫じゃないでしょうか?
・上下関係や締め付け、というかはわかりませんが、高校野球からの伝統的なものは多少あるかと思いますが、経験されているならば大丈夫でしょう。体育会系というのはえてしてそういうものですよね。大学なので厳しい、というは一般論です。

最後に野球を楽しめる雰囲気があるか、ということですが、それは貴方次第です。
練習態度、先輩との付き合い方、自分の技量、色々あると思いますが、楽しいと思うかは人それぞれです。別に一度部活に入ったからずっとその部活を続けていかなければいけないなんて規則はありません。楽しくなかったらやめればいいんです。
大学は自由です。入るも自由、やめるも自由。ただし自由というものには責任が問われます。そこは承知しておいてください。

長文乱文失礼しました。御健闘お祈りしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板