したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

部活ネタ Part3

692KAITさん:2013/09/16(月) 14:47:15
教えて下さい。
子供の頃から野球をやっており、やはり大学でも野球部に入りたいと考えております。
しかし、大学野球というと仕切りが高いイメージがあります。実際、他校では野球特待生や強豪高校からの出身者で固められています。僕は普通の県立高校生です。決して野球は上手くありません。僕の様な人間が大学野球部に入る事は場違いの様な気もしています。一方で神奈川工科大には素晴らしいグランドがあり一度はその様な環境の中で大学野球に取り組んでみたい気持ちもあります。
神奈川工科大野球部は県立出身のごく普通の野球センスの選手を受け入れる土壌はありますか?
自宅通いの生徒でも野球を続けられますか?
野球をやる為には様々な事(バイトや勉強など)を犠牲にする雰囲気の野球部ですか?
大学の体育会系特有の雰囲気ですか?(上下関係、締め付けなど)
野球を楽しめる雰囲気はありますか?

色々と調べると一部リーグの様ですし、決して生温い部活ではないと思っています。父は大学の体育会系出身で大学の部活は高校とは比較にならんぞ!と言っています。
ちなみに僕の野球歴は小3〜軟式、中学〜硬式、高校野球といった感じです。いずれの時期も絶対的なレギュラーにはなれず、いつも当確線上の選手です。身体は172センチ65キロです。
よろしければ教えて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板