したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゆんゆん愛してる

70殺伐の描者 ◆ghclfYsc82:2012/08/13(月) 13:53:58 ID:???
>>67
いや、『ちょっと誤解されてる』みたいな印象なので再説明します。私の>>65
の書き込みの意図は:
★★★『どうやら「道具と部品からその目的を定めている」
           という風にその考え方を私には読み取るしかない。』★★★
つまり『道具と部品が先に与えられている』という事が言いたかった訳で、そ
れは研究と言う行為の意味からは本末転倒だと私は考える訳です。

私の考えでは研究とは:
★★★『先ず最初に目的なり動機がある。そしてソレに従って道具や
        部品はその必要に応じて調達する、という考え方をしている。』★★★
という事が言いたかっただけです。まあ云わば「論文を書く為に研究をする」
のではなくて:
★★★『研究をした結果として(もし何かが出れば)論文を仕方なく執筆して公表する』★★★
という様な意味の事です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板