したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゆんゆん愛してる

65殺伐の描者 ◆ghclfYsc82:2012/08/12(日) 07:03:15 ID:???
>>63
その話に関しては私の何時もの考え方を繰り返すしかないんですが:
★★★『研究というモノは「自分がこういう道具なりスキルを持っているから
       ソレで出来るものを探す」のではなくて、「先ず最初に目的ありき」で
          すよね。そしてその目的に必要なモノは自分で調達するなり創るもの。』★★★
という考え方をするべきものですよね。人間は往々にして『自分はこの包丁を
持っている。この包丁で調理出来る魚は何処に居るのか?』という発想で研究
対象を探しますが、ソレは本末転倒ですよね。目標を自分の意志で定めたら、
ソレに必要な道具なんて(勉強するなり創るなりで)何とでもなりますから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板