[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゆんゆん愛してる
57
:
殺伐の描者
◆ghclfYsc82
:2012/08/11(土) 12:52:36 ID:???
>>53
全部読みました。今から(冗談ではなくて本物の)蕎麦を食べに外出するので、
だから返事をするのは後にします。でもひとつだけ。日本人の非常に悪い癖の
ひとつとして「話の中身にではなくて表現に反応する」、即ち:
★★★『人の話を最後まできちんと聞かずに、その表現とか言葉尻
だけを勝手に解釈して感情的に反応する人達が極めて多い。』★★★
というのがありますよね。そもそも相手の話を(その理念まで含めて)きちん
と理解するのは時間が掛かる筈であり、ソレを考えもせずに(感情的な)リア
クションをスルというのは『単なる反応』でしかアリマセンよね。まあ熟考と
までは言えなくても『きちんとした対応』という考え方で意見を言うべきでし
ょうね。
加えてその共同研究という話ですが、『学内だけに限定する』という考え方そ
のものが間違いですよね。誰と組んで研究するのかは最初から決まるモノでは
なくて、先ずはやってみて(或いは交渉の議論を開始してみて)『から』決め
るべきモノですから。
アトできちんと返事します。
描拝
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板