したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作業療法の作業って広いと思うんです。

277名無しのOTさん:2013/06/20(木) 23:22:23
>>273
君は作業療法士かい?国家資格は持っているの?
君が作業療法士として職場で働けるのも厚労省のおかげなんだよ。君が国家試験を受けて君なら作業療法ができると厚労省が太鼓判を押したの。
厚労省がこの人なら国の定めた法律や方針に適う技能があるから大丈夫ですよと国家資格を与えたんだよ。
君の職場も厚労省がそう言うなら大丈夫に違いないと信用して雇ったし、患者さんも安心してリハを受けられるんだよ。国家資格とはそういうものだから。
だから君が国家資格の作業療法士を掲げて「俺はOTだあ」と言うなら国の方針に従わないといけないよ。
厚労省の方針と違ったことをしたいなら国家資格を利用すべきではないよね。それは職場や患者さんを裏切ることになるわけ。とても卑怯なことだよね。
まるで親に育ててもらったのに1人で生きてきたというようなもの。国の後ろ盾があるから君は作業療法ができることを忘れてはいけないね。
どうしても国の方針と違ったことがしたいなら、国家資格を捨てて国家資格の作業療法士とは違うと明確にアピールした上で好きなことをしていかないとね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板