[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今の実習方法に疑問を感じる人は意見ください
89
:
1
:2009/12/13(日) 15:06:42
>>83-89
1です。ご意見ありがとうございます。
コメントからは皆さんの温かい気持ちを受けますので感謝しております。
89さんがおっしゃるように「こういう議論が匿名でもできるように
なっただけでも」ありがたい事です。管理人さんに感謝します。
私の裁判でOTがどうこう変わるというのはないと思います。
1事例なので、もっと事例が増えることで(いいことじゃないでしょうが)
変わっていくと思います。
本来不合格になるOTSが学校を訴える事は可能でも、審議されることは
ないと思いますので(即時棄却されますので)、心配する事はないかと思います。
社会的意義等に関しては、私自身も具体的にどうすればいいのかわかりません
ので、具体的なアドバイスを頂けたらうれしいです。
次回の口頭弁論はそろそろ迫っていて、ついこないだ準備書面を提出した
ところです。主張としては、養成校指定規則と民法719条、消費者
契約法等の違反を中心に主張しました。あとは、認否に対する反論ですね。
場所と時間を記載したいところですが、学校と被告が特定される可能性が
あるので、傍聴に来られる方はメールで場所と日時を問い合わせてください。
(E-mail欄参照)
蛇足ですが、87さんの意見は最もだと思います。
うちの場合は、実習生が不合格になるというのは、SVの評価が著しく
下がるので、皆必死に教えていますけどね。
学生が落ちる=SVの実力がない という事です。
学生が落ちると、次年度からはSVから外されることもあります。
指導ができないということは、能力が低いという扱いです。
実習評価や方針については、実習期間中にPOSの代表+SV、
部長(医師)など時間を取って全員で議論します(2週に1回ほど)。
PTなんかは毎年何十人と実習生が来ていますから、大きな会議になります。
結果は逐一学校に連絡します。症例発表時には学校の先生にも参加してもらいます。
問題があれば、どんなに遅くてもその日に学校から先生に来てもらいます。
最後だけ、SVが振り返って単独で点数付けるなんてのは普通はありえないんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板