[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
インターンシップ
8
:
テン
:2008/10/07(火) 12:14:39
報告遅くなってしまい、すみませんでした。
私は地元香川にある四国電力株式会社の子会社である「四電エナジーサービス」にインターンに行ってきました。
エナジーサービスでは本店、香川支店、ヨンデンプラザと三箇所に分かれて、様々なことを学びました。
エナジーサービスは主に電化製品(IHクッキングヒーターや温水器等)を扱っている会社です。
本店では座学を中心に会社概要やビジネスマナーを教わりました。
香川支店では主に工場見学を中心に四国電力のグループ会社やパナソニックの支社に連れて行ってもらいました。
エコキュートや温水器の取り付け作業に同行したり、営業外回りをされている方に同行して工務店や分譲展示場に資料を持っていったりもさせてもらいました。
ヨンデンプラザでは料理教室のお手伝いをして、実際にIHクッキングヒーターやIH鍋の実践、またFM香川の生放送に出演しました。
実際にエンドユーザーのお客様と話をする機会や、取引先の会社の社長さんに就職活動に対するアドバイスや激励を頂く機会を与えてもらい、とても充実した5日間だったと思います!
今回のインターンで得た知識や、気づくことのできた自分自身の改善点を参考にして、これからの就職活動に活かしていきたいと思います!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板