したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

88春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2013/02/05(火) 02:15:34
以下、細かい部分のレス。

>>86
>もちろん、それは弱者保護の否定にもつながるわけで、よくない傾向だと思うんで、
>少々考え直しの必要に迫られてます(笑)

ではじっくりと考えてみて下さい。それに必要な議論は歓迎です。
他人の意見や指摘で考えを変えることは、恥ではありませんよ。
私もそうして考え方や、時には好きなアニメの趣味さえ変わってきたんですから。

>明らかに現時点では考えすぎでしょう。
>杞憂、という言葉を贈らせていただきます。

いいえ、杞憂ではありません。同じ地平線上の問題です。何故ならAKBの問題は、
AKBという特定集団すなわち部分社会におけるローカルルールの、人権への干渉をどこまで容認するかという問題でもあるからです。

AKBを学校に置き換えれば体罰の問題に、家庭に置き換えれば私の指摘した問題になります。お気づきかもしれませんが、
これはすなわちカルト内部のローカルルール、それを信仰する個々の家庭での裁量権をどう見るかの問題でもあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板