したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

86♪となりの名無し〜名無し〜 2chに〜昔からすんでる〜♪:2013/02/05(火) 00:23:31
>>84 春田の蛙氏

>この主張から導かれる論理的整合性のある結論は、「男女が非対称だから、女が丸坊主で謝罪するのは当然ナシ」となりますよ。
まぁ、そうなりますわな(笑)
俺もちょっとミスったなとか思ったり(笑)

でも、女性が丸坊主にして謝罪「したい」のだったら止めませんが。
外見が何ぼのもんじゃ、と思ってますから。

>件のアイドル個人を叩く方向で発散されていると見えますよ。
叩きたいバカも保護したい馬鹿(小林よしのり等)も好きにすればいいことで(笑)

>「春田の蛙と資料屋は単に自分が不快になったからAKBに対して「よくも俺サマを不快にさせやがって!」と怒っている」
微妙にズレが。
「たかが丸坊主にしたくらいで、何で尊厳まで持ち出して叩いてるん?」
です。
人間の本質や尊厳が、丸坊主にしたくらいで変化すると思ってるあなた方が理解できないのですよ。
たかが外見に、何をそんなに必死になって非難しなけりゃならんのか。
それを望んだ本人さえ否定する勢いで。

正直、意味不明です。

「髪を切る」という方向性を否定したいのなら、それはそれで結構ですが。尊厳までいらんやろ。
吐き気を催すなんぞもってのほかで(笑)

>人権侵害とは、そのような個人の資質や性格で重要性が左右されたり免罪されるものではありません。
自らの髪を望んで切るのが人権侵害?自傷行為?
はさみやバリカンをそんな風に使うのが危険って意味でならわかりますがね。
または、自分がそうしたから、他者にもそれを強要するという方向へ発展するのでしょうか?

とにかく、俺は、自分で丸坊主にして謝罪の意思をこめることを、否定的に受け取ってはいないのですよ。
実例を目の前で見たこともありますしね(男でしたが)。
そういう謝罪を許容するかどうかが、今回のポイントのような気がします。
俺は許容できるので、今回のことは「それもアリか」程度に受け取っております。

>これらは、単に二十歳を境にピーっと線を引いて割り切れる問題ではありません。
ええ、あくまで極論です。ですが、ある程度の責任は求めていかなければならないと思っていますよ。
今回は、それで丸く収まったらそれも良し、まだまだ叩きたい奴がいるならそれも良し。
ただ、だからって本人の考えを(衝動的だそうですが(笑))否定して、人権侵害とまであげつらう必要もないと思ってます。
所詮、アイドルだし(自嘲笑)

だって、「AKB辞めたくない」ってのが最大の動機な訳で。
そのために必死になった本人を否定する必要もないか、とも思ってますよ。
浅はか、とは思うけど。

>結局のところ無政府状態・自力救済社会の肯定へと繋がります。
それは認めますよ。資料屋氏へのレスでも認めてるでしょ?(笑)
つか、政府に任せといてもろくなことにならんし(苦笑)
もちろん、それは弱者保護の否定にもつながるわけで、よくない傾向だと思うんで、
少々考え直しの必要に迫られてます(笑)

なんにせよ、俺が聞きたいのは、たかが、アイドル辞めたくない女性が、必死の勢いで髪切ったからって、何をそんなに大事にしたててるん?
ってことです。
自分で切った訳で、命取られた訳でもあるまいに。
この形の謝罪が横行するようになるなら、また考えますがね。
また、
>本人もしくは親権者の希望によって教育権を放棄し、義務教育を受けさせないということも是となります。
ってのは、明らかに現時点では考えすぎでしょう。
杞憂、という言葉を贈らせていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板