[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□
175
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2013/06/30(日) 23:56:53
>>174
なにそれ? 「表向きの行動指針」と「現場で実際にやらせる活動」がそこまで食い違うってのは、完全にカルトの特徴じゃないですか。
ふうむ……私はこれまでレイシストとカウンター側を「どっちもどっち」と評するのには反対してきましたが、少なくとも現在の実際の活動や
生み出す迷惑は「どっちもどっち」なのですね。分かりました、この点に限っては凪氏やワールドワイドウェブ氏への批判を撤回して謝罪します。
もし機会がありましたら、両氏へもそうお伝え下さい。m(__)m
それにしても分かりやすく、詳しいご報告をありがとうございます。
>>174
に描かれた状況から判断するに、これは一部の反戦や
米軍基地反対運動と同じく、左翼活動家が運動に入り込んで幅を利かせ、もはや乗っ取りつつあるのでは?と判断出来ますね。
たしか薬害エイズ問題でも、この種の乗っ取りや活動家によるオルグがありました。この種の活動家は、我々反創価陣営で言うところの
日蓮正宗およびそのシンパに該当します。プラカード隊の主催者は、勇気を持ってこの種の活動家をきっぱり「排除」すべきです。
でないと以前に例に挙げたような、我々が参加していた焼きうpスレの衰退と同じ末路……
いやいや、事はネット上でなくリアルで起きてるわけですから、より以上の悲惨な末路となりますよ。
>こんな活動に素人さんが参加できると思って?この先先細りだろうなと思った次第です。
左翼活動なんてもう全部そうだし、焼きうpスレにも新規の参加者なんか居ないでしょ?
ですから、まったく資料屋さんに賛同ですよ、私も。古参がちいさなパイを争って功名争いして、
外野の疑問にはマトモに答えない。どんな運動にも見られる、先鋭化と蛸壺化です。
ですからそんな中で、完全非暴力を貫かれたのは本当に立派だったと思います。称賛に値しますよ。
そういう良い意味で周りからの(この場合はプラカード隊からの)「孤独と無理解に耐える精神」を持たないと、
安易に目先の友情や絆に飛びついてしまい、そこで馴れ合った結果、より大きな孤立を招くわけです。
言ってしまえば、これもカルト・セクトの病理と同じ。連携と団結と強固な絆を本人たちは手に入れたつもりで、
実はより大きな孤独に陥ってるのだと思います。だから常に満たされず、
周りをオルグしては、活動の過激化でその空虚を埋めようとする。救いの無い悪循環ですね……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板