したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

174資料屋 ◆bfimNvQTb.:2013/06/30(日) 22:41:51
なんとなく性質的にこっちの方がいい気がしてこっちに書いておきますとも。
いやー、当日の行動指針
http://antiracism.jp/guidlines_for_0630-127.html
これを見てね、私はすっかり荒事はしないのだろうと思いましたよ。だからこそ参加を決めたわけでして。
現場に行ってみたらなんか話が違う。左翼っぽい人が結構いたりして、なぜか拡声器持ってるのもいた。
警察と対峙しないと言ってたのに初手からいきなり警察と口論を始めましてね。
在特会の車が入ろうとしたところでよってたかって帰れコール・取り囲んで蹴ろうとする。
うわー、こいつらバリバリキレてるよと思いながら現場にいたらそのうちなんだかコールが始まりまして。
最初は三権分立コールなどまだ平和的なものでしたけど在特会の連中の出発時刻となると凶暴な本性がむき出し(と書いていいだろう)
帰れコールならまだしも(もはやそんなものを気にしていられるレベルではない)ここに書くのもはばかられるレベルの罵声大会。機動隊を押す押す、機動隊も必死で押し返す。
警察に触らないようにという注意は一体何処に?そのあと職安通りに出た在特会の連中を追い回してこれまた罵声大会。私も追いかけるが罵声にはついていけない。
明治通りで在特会の先に出られたのでこれ幸いとプラカードを掲げ、静かにたたずむ。在特会の連中がやってきて罵声を浴びせかけるがほとんど無視。
何だそのプラカードといってくるのがいたのでこれこれこういう意味ですと語りかけるが左右の罵声と在特会の罵声にかき消される。全隊が通過したところでふたたび先回り。
今度もまた先頭に立てたのでふたたびプラカードを静かに掲げる。横に拡声器持った男がやってきて在特会に怒鳴り散らす。警官、当然その男を押さえつける。もうめちゃくちゃですよ。
こんな活動に素人さんが参加できると思って?この先先細りだろうなと思った次第です。

そもそもプラカード隊って私がやったような行為をするのが目的だと思ったら違ったんですね。罵声を浴びせるのもいるんですね。
非暴力・警察には触らないという方針はどこへ行ったのだろうか。
こんなことをやっていたらいずれ誰からも見放されるぞと。既に左翼っぽい濃い人たちの活動になりつつありますがね。
その辺を歩くような学生さんに勧められることじゃないですよ。

そんな中で完全非暴力を貫いたのでそんなに後味は悪くないです。
次機会があったらまた同じスタイルでやろうかなと思ってます。やる気が起きればですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板