[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
97
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2009/08/18(火) 23:22:34
【
>>96
続き】
>いや、本当はとあるネタ(創価とは全く関係ないネタ)で2月頃まで調査はしていたんですよ。
>後一つデータが入手できれば記事にできると言うところまで来たところでそのデータが無いことが判明。
>一気にやる気が失せちゃいました。
>だから別スレで書いた調査研究というのも半分は当たりです。
おお、なるほど……。うーん、その調査とはどういうものだったのでしょう?
すでにボツと決められたようですが、差し支えなければ内容を伺いたいです。
>ちなみに無償化スレが盛り上がっていた時期をとうにすぎてからいきなり無償化スレにデータ投下した人間が過去におりましたから
いたいた。それで一躍有名コテになって粘着までされてしまった方がw
>春田の蛙さんには是非うpを期待したいものです。
はい。せっかく譲って頂いたネタをそのままうpするのでは、手柄の横取りみたいで気が引けるので、
選挙と政権選択を自ら考える際の参考となる知識やロジックのご紹介も、併せてさせて頂こうと準備してました。
ちょうどふさわしいブログや雑誌記事も目につきましたし、あとそれから「他党に投票するにしても、人権擁護法案とか気になるしなぁ」と
無知故の杞憂にかられている人向けの知識として、「可罰的違法性」や「当然の法理」などの解説もご紹介しておこうかなと。
「人権擁護法案」や「共謀罪の創設」や「児童ポルノ法の改正」を「現代の治安維持法だ!」みたいに騒いで、
結果的に悪質なデマに加担しちゃう人って、おそらくこの辺りの法的解釈が解ってないんですよ。
前に山椒島さんもそんな主張をなさっておられたから、解説記事をご紹介したんですが、よく理解出来なかったみたいだから、
今回はリンクするだけじゃなく、引用しながら要点をかいつまんで説明しとこうかなと思います。
>それにしても、某N氏、反応するかな。
>さすがに尻に火が付いてきてるみたいだし。
ですね。それもあって、他の法的な話題と一緒にうpしようかと考えてます。そのほうが、某N氏も食い付きやすいでしょうしw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板