したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

96春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/08/18(火) 23:19:10
>>95 資料屋さん

× データが入手できないと一行もブログの記事を書けない資料屋でございます。

○ きちんとデータが入手できてからでなければブログの記事を書かない資料屋でございます。

× なお、何も調べずとも記事をどんどん書ける瀬戸一派には驚きを隠せません。

○ なお、何も調べず嘘とでっち上げで記事をどんどん書く瀬戸一派には軽蔑の念を隠せません。

こうですね、わかりますw

ちなみに私は、こないだ瀬戸一派支持者のアンチ創価ブログに、
行き過ぎた暴力や犯罪を賛美するのはやめるようコメントしたら削除されましたよ。(笑)

>ブログを更新しない理由でなんかわけわからんデマを飛ばしている連中がいますが要はネタ集めをサボっただけの話です。
>ちなみに私、そういうデタラメを貼り付けている連中を相手する気になりません。
>まともに読む気にもならずスルーしまくってます。

ああ、2chの粘着どもですな。
私も昔は真面目に相手してましたが、最近はあまりその気力も湧かないです。

昔はねぇ、やっぱりああいうデマを放置することで、資料屋さんのブログみたいな検証情報に辿り着けなかったり、
せっかくの法律ヲタさんの法的な助言を信用出来ないみたいに感じてしまう被害者が出たら
いけないかとも思って、なるべく真面目に相手するようにしてたんですよ。

でも最近は、あんな粘着デマの類いを真に受けて、せっかくの情報が活かせない人が
もし居たとしたら、冷たいようですがそれは自業自得だと思うようになりました。

例えば瀬戸一派の支持者なんか見てると、こういう人たちは創価学会から離れたところで、
次々と怪しいネタに引っ掛かっては、同じ過ちを永遠に繰り返すんだろうなと思います。
突き放すようですが、それはもう本人が自分で気が付いて、そうした不幸の連鎖から離れるしかないです。

そう思いつつ、それでもやりきれなくて時々お節介をしてしまいますが、
自分が疲弊するほどそれらに関わりたいとは、もう思えませんね。
それより資料屋さんや皆さんと、有意義なやりとりをするほうが私も楽しいですから。

もちろん、そうした粘着デマの矛先を向けられる当事者としては、当たり前の人間の感情としてムカつきもしますがw
ま、そういう愚痴はお互い遠慮なく吐き出しつつ、有意義な話題でも盛り上がりたいですな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板