したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

95資料屋 ◆bfimNvQTb.:2009/08/07(金) 21:50:05
データが入手できないと一行もブログの記事を書けない資料屋でございます。
なお、何も調べずとも記事をどんどん書ける瀬戸一派には驚きを隠せません。

ブログを更新しない理由でなんかわけわからんデマを飛ばしている連中がいますが要はネタ集めをサボっただけの話です。
ちなみに私、そういうデタラメを貼り付けている連中を相手する気になりません。
まともに読む気にもならずスルーしまくってます。

いや、本当はとあるネタ(創価とは全く関係ないネタ)で2月頃まで調査はしていたんですよ。
後一つデータが入手できれば記事にできると言うところまで来たところでそのデータが無いことが判明。
一気にやる気が失せちゃいました。
だから別スレで書いた調査研究というのも半分は当たりです。

まあいいや。

>かわうそ1号さん
オイシいネタを持ってましたねえ。
まだ言い張ってたか、教科書無償化を。

ちなみに無償化スレが盛り上がっていた時期をとうにすぎてからいきなり無償化スレにデータ投下した人間が過去におりましたから

> それに僕は教科書スレが盛り上がっていた頃の事情はほとんど知りません。

なんて心配はご無用です。
なんか◆bfimNvQTb.とか名乗ってましたがね(←他人事か)。

春田の蛙さんには是非うpを期待したいものです。

それにしても、某N氏、反応するかな。
さすがに尻に火が付いてきてるみたいだし。

ところで。
>>90-91なんかを見ると「真理がわれらを自由にする」(国立国会図書館法前文)という言葉が身にしみて来ます。

創価信者の方々は事実とは違うのに教科書無償化は公明党の実績と信じている。
あるいは池田大作が受けたと言う「顕彰」が実は単なる図書館利用証にすぎないのに素晴らしい顕彰を受けたと信じている。
そしてこれらのことを信じているから創価学会が素晴らしい組織だと信じて創価学会から離れようとしない。
まさしく事実=真理を知らないから縛られている。
こういうことをつらつら考えていると先の言葉が身に染みてくるわけです。

なんかぐだぐだな文章ですみません。
とりとめも無いし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板