[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
108
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2009/12/11(金) 03:44:55
レスの続きです。
>>101
かわうそ1号さん
>さすがにあそこまで次元が低いと「資料屋さんを見習え」なんて言う気も失せますよ(苦笑)
や、まぁ資料屋さんを見習えとか言われると、それはハードル高過ぎと言いますか、資料屋さんが参加される以前は、
2chの教科書スレや12万スレなどでも、私を含め誰も資料屋さん同様のことは出来てなかったわけですからね。(汗)
それと関連して、ちょっと思うことなんですが、
>>102
資料屋さん
>まずこういう観点に気付かないというのがパッパラパーをよく現しております。
それはちゃいます。当時脱会スレに参加してたら誰でも分かるくらい、露骨なネット工作を私は見てたってだけですよ。
内容証明郵便じゃなくきちんと幹部と話し合って脱会しましょうとか、創価学会は簡単に脱会出来る組織です、気軽なお試し入会も出来ますよとか、
そんな趣旨であからさまな工作レス書き込んだり、法律ヲタさんの真っ当な法的助言に対してネガキャン張ったりとかね。
そりゃ、そんなん見てたら分かりますって。「あ〜、これはアンチの真っ当な助言を貶めたいネット工作なんだな〜」って。
だから私もいちいちマジレスしてただけです。今より手口が稚拙で露骨だったんですよ、当時は。(笑)
私からすれば、
>100%己の労力削減目的のみで粘着無視を決め込んでいたワタクシ。
そうやって、本当に粘着を無視しきれる資料屋さんのほうが、私より知的だし人間的にも素晴らしいと思います。
私はああいうの、ムカついて引きずる性質だもん。ぶっちゃけ根に持ってますよ。(笑)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1259227601/205-208
荒らしや粘着に対してず〜〜〜っと根に持ってるから、先日の脱会スレ↑でも、ほぼ丸二年前の過去ログをさっと引き出して
「このとき俺に粘着してたのもお前だろ?」って指摘出来るわけで。ですから頭も性格も、私のほうがずっと悪いですよ。(苦笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板