したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

107春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/12/10(木) 21:55:51
>>106続き】

だって、やたら好戦的(←言論でって意味じゃなくてマジモンの戦争って意味ね)だったり排他的だったり差別を肯定してたり、さしたる根拠もなく陰謀論に走ったり
デモが暴走して集団暴行事件起こしたり、脅迫電話やテロに突っ走ったり……etc、そんな悪いことする暴力的な連中が正しいわけないじゃないですか。(苦笑)

でも、自分たちへの批判的な“良識”に対して「真実を知らないからだ」と見下して、我々は一般人の知らない真実に
目覚めてるんだと選民意識に酔う。そして暴力や人権侵害を肯定する。そんなのは危険なカルト思想ですよ。

だから、ちょっと落ち着いてまともに考えれば、幸福実現党の訴えてる内容は露骨にヤバい。
あれは、公明党をもっとヤバくしたカリカチュアとして、ある意味、公明党に対する最も効果的なネガキャンとして機能したと、私も思います。
けれども同時に、その幸福実現党に共闘を呼び掛けたり、日蓮正宗妙観講と手を組んだりしてる
一部の創価アンチは、彼らの批判している創価学会なんぞよりよほど危険なカルト思想の集団だと思いますね。

そういうのを“ヤバい”と理解する判断力を無くした連中が、ネットでも資料屋さんやかわうそ1号さんや非活の会員さんたちにヤな思いをさせるんじゃないかなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板