したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

106春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/12/10(木) 21:52:25
>>105続き】

ところで、自民党の機関紙は私は読んでないので、差し支えなければその辺りのお話もぜひ詳しく。(^^

あと、かわうそ1号さんの↓も私的には目から鱗でした。

>僕が今回、地味にGJ!!って思ってるのが幸福実現党ですね。
>あれぐらい露骨にヤバい政党が出てくれば、「宗教政党は気持ち悪い」というイメージは十分にできたと思います。
>少なからず公明党もその影響を受けたはず。

言われてみれば全く仰る通りなんだけど、幸福実現党の訴えてた政策って宗教的な面を除けば、ネットに蔓延ってたヤバい政治的論調の丸パクりだったじゃんw

だから、所謂「ネットDE真実」「自分はネットで洗脳を解かれた!」「真実に目覚めた!」教徒の皆さんからしてみれば、
「幸福実現党は露骨にヤバい」と認めちゃうってのは、自分たちが熱狂してた論調も“露骨にヤバかったんだ”と認めなくちゃならないことと同義なわけで。
具体的には漫画「嫌韓流」とかブログ「博士の独り言」「きっこの日記」とか、維新政党・新風とかリチャード・コシミズとか在日特権を許さない市民の会とか、あの辺を支持する論調。

――結局、新風が議席取るなんてほとんど絶望的な状況を見ても、ああいうのを支持する一部ネットの論調を追い風とカンチガイしたのかネガキャン戦術に走った自民党が
惨敗した事実を見ても、そういう「露骨にヤバい」論調なんて、大手を振って世の中を歩けるような正しいもんではない訳です。それが現実。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板