[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】
1
:
春田の蛙
:2005/04/25(月) 21:31:01
ネットをやってて体験した変な話や面白いネタを持ち寄るスレです。
2chでネタ拾ってきてコピペとか、面白いサイト見付けたので紹介とかもOKですよ。
気軽にワイワイやれるスレも欲しかったので立ててみました。だから個人名とかはNGね。
「ネットでちょっと不安に感じた事」なんかも話してくれれば、ネット初心者の管理人が一緒に不安になってあげますw
(……一緒に不安って。助言とかアドバイスじゃないのかよ!)
うん。だって初心者だから。PCも持ってない管理人に何期待してるのさ。(笑)
157
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/08/19(日) 15:27:14
マタタビ「うふふ。見ての通り、カノ久君は脚フェチである事が分かります。」
カノン 「飛躍し過ぎですよ!!」
マタタビ「更にです」
バサッchisa 「あぁっダブルビックリマーク服を脱ぎ捨てたビックリハテナマーク」
ユッチ 「でも、その下にはスリッドの際どい紫のチャイナドレスを着てらっしゃる!!」
カノン 「な、ななななっ」
マタタビ「うふふ。カノ久君、私の脚を見て何か気付きません?」
カノ久 「そ、そそそそそんな事言われてm・・・・・・・ん?」
マタタビ「うふふ。やっぱり気付きましたね。」
カノン 「・・・何と申しますか・・・その・・・・えらいミスマッチなサンダルを履いてらっしゃいますね・・・」
マタタビ「うふふ。近くの100均でゲットしたんですよ。」
マタタビ「ところでカノ久君、このチャイナドレスに似合う履き物はなんだと思いますか?」
カノン 「えっ?いや・・・ヒール・・・とか・・・」
マタタビ「例えば、この様な赤いピンヒールとか如何でしょう?」
カノン 「え、えぇ・・・良いと・・・思いますが・・・」
マタタビ「裁判長、今のやりとりで分かる通り、カノ久さんは脚フェチであり、更にピンヒール等で踏まれたい願望がある、正真正銘のドMである事が判明してます。」
カノン 「ちょっ!?あ、アンタ何言ってんだ!!??」
マタタビ「蛍ちゃんは、そんなカノ久さんの願望を叶える事が出来る、ナイスバデー+Sっ娘気質です。」
マタタビ「正に彼に相応しいおにゃのこなのです。」
カノン 「だから、アンタさっきから何言ってんだぁぁぁ!?」
158
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/08/19(日) 15:29:55
ミンミヤ「異議ありでござる!!それなら拙者だって当てはまるでござる!!踏むのは得意でござる!!」
カノン 「便乗すんなぁぁぁぁぁ!!!!!!」
蛍 「何ですってぇ!?アタシの方がカノ久を悦ばせられる(踏める)わよ!!」
カノン 「断言する!!絶対に悦ばないっ!!!!!」
フリー 「おーっほっほっほ。これは互いに踏み比べてみるしかありませんなぁ。」
カノ久 「少年の主張を殺すつもりか!?貴様等!?」
柚香 「許可します。踏みつけてみて下さい。」
カノン 「鬼畜ぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!」
ユッチ 「あーっ。いいないいな。私も踏みたーい。」
chisa 「アテクシもだクポーン」
マタタビ「うふふ。では皆で仲良く踏みつけてみましょう。」
フリー 「おーっほっほっほ。素晴らしいご提案ですなぁ。殿方を踏むのは久しぶりなので緊張します。」
カノン 「おい!!主旨がおかしくなってるぞ!!」
柚香 「許可します。思う存分グリグリしてあげて下さい。」
カノン 「人殺しぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!」
マタタビ「うふふ。ではカノ久君、そこに這いつくばって下さい。」
カノン 「断る!!断固拒否する!!」
ユッチ 「もうっ!!カノ久ったらっ!!駄々っ子さんなんだから!!・・・しょうがないわね・・・えいっ!!」
ブシュ
カノン 「イタッ!!・・・な、何だ!?この注射器はぁぁぁ!!??僕に何をしたぁぁぁぁぁ!!??」
ユッチ 「うふふふ。100均で購入した麻酔よ。手足の自由はきかなくなるけど感覚はちゃんと残る優れ物よ(ニッコリ)」
カノン 「ぐっ・・・あぁぁぁぁ・・・ち、ちからがぁぁぁ・・・」
フリー 「おーっほっほっほ。では皆さん、有り難く踏みつけるとしましょう。」
カノン 「止めろぉぉぉぉぉ!!!!!!止めてくれぇぇぇぇぇ!!!!!それをやったら僕は二度と戻って来れない気がするぅぅぅぅぅ!!!!!」
蛍 「嘘だよ!!本当はグリグリして欲しくて堪らない筈だよ!!」
カノン 「違う!!違う!!」
マタタビ「どうしてカノ久君は素直になれないかな?かな。」
159
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/08/19(日) 15:32:04
カノン 「イヤーーー!!!!!オ○シロ様モードだなんてイヤーーー!!!!!」
ミンミヤ「お主がすんなり拙者一人に絞れないから、こうなったのでござるぞ・・・拙者の中の鬼を覚醒させたのはお主でござる・・・」
フリー 「おーっほっほっほ。絶望した顔で命乞いして欲しいですなぁ。ブタ野郎。」
カノン 「頼むぅぅぅ!!!見逃してくれぇぇぇ!!!!!」
chisa 「そうメポなぁ・・・『僕は女性に踏まれる事が大好きな○○○○○野郎です。』って言ったら、許してあげてもいいメポーン。」
カノン 「ぼ、僕は女性に踏まれる事が大好きな・・・ふ、ふ、○○○○○////野郎・・・ですぅぅ!!!!!!!!!」ユッチ 「えっ?そーだったの?じゃあ望みを叶えてあげるね(ニッコリ)」
カノン 「嘘つきぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!」
マタタビ「では皆さん・・・せーの」
一同 「えいっ」
カノン 「あうっ(はーと)」
〜カノ久さんが ご 堪 能 なさってます。暫く生暖かい目で見守ってあげて下さい〜
○
/ヾ|>
_| ̄|○ <
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カノン 「ううっ・・・もうお婿にいけなひ・・・・・」
ユッチ 「だってこれはろいやる様の祟りだもの・・・・・カノ久はろいみるCITYを出ようなんて考えてないよね?よね。」
ユッチ 「希望の風の管理人辞めようなんて考えてたら・・・・」
ユッチ 「 イ ヤ だ よ ? 」
カノン 「うぅっ・・・何故僕の中の人はこいつに連載を許したんだ・・・かむばーっく!!清純だったあの美しい日々ぃぃぃ!!!!!」
カノンの戦いはドゾーンMゾーンに突入したばっかりだ!!
続く・・・・・・・・・・・・・・アク禁にならなければ・・・・・
160
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/08/19(日) 16:20:41
おりょ!?Σ(゚д゚lll)
最後が"ドゾーンMゾーン"になってる・・・・
すいません・・・・そこは"ドMゾーン"です・・・・
後、今回はかなりカノ久さんが壊れてます・・・・
ごめんねごめんね春田のお兄様(´;ω;`)
全部オヤ○ロ様の祟りのせいなのぉぉん。
そう言う訳なので反省は一切しません!!(*゚▽゚*)
161
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2007/08/19(日) 16:29:14
>>156-159
おお! ひさびさの更新だー♪
そして益々私が悲惨www
しかも「ひぐらしのなく頃に」wwwww
なんか、何を弁明しても「嘘だ!!!」の一言で看破されそうな気がするんですけど?(汗タラタラ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%8F%E9%A0%83%E3%81%AB
(↑一応Wikipediaのリンクを貼ってみる…けどひぐらしに関しては職人さんのMADとか貼った方が雰囲気伝わるかな?かな?)
そして、↓こちらでのネタも取り入れて下さって……(´;ω;`)ウッ…嬉しいよボク…
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1184389563/l50
162
:
統計ヲタ@某チャットでは正平
:2007/08/19(日) 16:36:12
ろいみる先生は隅から隅までチェックしてるとは…恐るべし
163
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/08/29(水) 23:11:55
>>161
いつも感想を書いて頂き、ありがとうございます(´;ω;`)
こんなに悲惨なキャラにしたにも関わらず、笑顔で許してくださる春田のお兄さんは
きっと相当マゾ・・ケフンケフン・・もとい、相当心の広い方なんでしょう。
だから、もっと悲惨な目にあっても構わないですよね?(*゚▽゚*)
>>162
統計さん、此方の怪文書も読んで下さって、本当にありがとうございます(´∀`)
因みに、メゾンヌはジャッきなの前時代の物で、
ジャッきなと微妙にリンクしてる訳ですが
統計さんが、正平の関連キャラとして次の次辺りで、出演予定です。
ただ、此方では女性として出演して頂きます。
えぇ!!勿論反省h(ry
164
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2007/09/01(土) 17:03:59
>>163
ろいみる先生
>いつも感想を書いて頂き、ありがとうございます(´;ω;`)
いえむしろ、別スレにも書きましたけど、ご苦労に報いるにはいつも不十分で申し訳無いのです。m(__)m
どうにもろいみるさんのご厚意に甘えてばかりで(汗)、
何とも情けない管理人の運営する掲示板ですが、今後ともお見捨てなくお付き合い頂ければ助かります。(深々)
>こんなに悲惨なキャラにしたにも関わらず
ちゃんとリアルに正確に私の実像を再現して下さってますよ。本人が断言するのですから間違いありません。(爆)
それにそこは、マジレスするとむしろ助かってます。(^^
実は以前、ギャルゲーで遊んでることとかカミングアウトしてみたんですが、こちらが期待したほどの反応が無くてですね。(汗)
「幻滅」とか「ガッカリ」とか「やだイタいキモい」って反応を期待してたんですが、
皆さんおとなしいというか何というか。もっと容赦なく突っ込めよ!というか。(笑)
相談や疑問に真剣に答えようとして、色々な話題について書いていると、いつの間にか
変に遠慮されたりすることもありますけど、それは対等な親愛ではない気もして、少し寂しいです。
いま別スレでもやってますように、お互いバカやったりツッコミ入れたりの方が、楽しいかな〜と。(^^;
それと中には敬意とか感謝を越えてしまって、相手を勝手に理想化しては勝手にガッカリしちゃったりする人も、たまにいます。
つい相談に乗っている側も同じ人間だってことを忘れて、自分の思い込み通りに振る舞うことを要求しちゃうんでしょうね。
自分達の都合通りに、いつも完璧で居ろと望む。そうでないと怒ったり悲しんだりする。
そういうのは、たぶんカルトの中で教祖や指導者に対し、「理想化された父性」を見ていた後遺症でもあるのではないかと思います。
ですから、カルトの教祖や指導者に対しては幻滅した後でも、その代わりとなる「基準」や「父性」や「理想の母性」を求めて、
ネットで出会った相談に乗ってくれる人を理想化したり、別の宗教にそれが見つかることを期待して、様々な宗教を渡り歩いたりもするんだろうと思います。
165
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2007/09/01(土) 17:04:58
(続き)
当然、そんな「自分にとって都合の良い相手」なんて現実にはいませんから、期待と、そして心酔や幻滅を繰り返すことになります。
その原因は、実は「自分の誤った期待」にあるのですが、本人は原因を「期待に応えてくれない相手」に求めていますから、
いつまでも気付かず自分を被害者だと感じては、同じことを繰り返すことにも繋がるのですね。
これは、創価学会員さんと外部の方の恋愛や結婚に関するお悩みを聞かせて頂いてても、時々感じることがあります。
自分の勝手な理想や幸福観を、恋人や伴侶へと押し付けてしまうような場合です。
二世三世さんへの宗教教育の押し付けにも、それが現れているのではないでしょうか。
そうした傾向の強い人ほど、自らは他者をありのままに見ず、つまり理解していないのに、
逆に自分を理解してもらえていないと言う不満を抱えていて、自分にとっての居場所を求める欲求が強かったりするように感じます。
山のあなたの空遠く、幸い住むと人の言う…ってやつです。そういう山を幾つ越えても、「幸福」なんて見つかりません。
ここは、沢山ある素人の自助サイトの中でも、目立たないちいさな場所ですから、
あまりそうした困った期待をなさる方もいないでしょうけれども、ろいみるさんが作品中で管理人をいじり倒すのは、
こうした「カルトの後遺症による誤った傾向」を予防したり、中和する大きな意味もあるのですよ。(笑)
私自身が読ませて頂いて楽しいのはもちろんですが。(^^ゞ
単純に面白い、読んで吹いた、ということを通じて得られる自然な癒しの効果は大きいと、私は考えています。
言ってみれば、「山のあなたの空遠く」ではなく、身近に居た「青い鳥」が、ろいみるさんの作品だと。
「青い鳥」が失われてから、それに気付くような愚かしさを演じてしまわないよう、
いつも感謝の気持ちをお伝えしたいのですが、中々上手く表現出来なくて申し訳ないです。
>だから、もっと悲惨な目にあっても構わないですよね?(*゜▽゜*)
うん。オッケー。(爆)
普段真面目なネタを振れば振るほど、ろいみるさんの作中に登場する私とのギャップ(そしてそちらが本性w)に、
見てる方はウケて下さるでしょう。実に一石二鳥です。笑いは正義、面白いは正しいのです。
こういうのを、ギャップ萌えって言うんでしたっけ?(ヲイ)
166
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2007/09/01(土) 22:36:59
>>164
春田の蛙氏
>実は以前、ギャルゲーで遊んでることとかカミングアウトしてみたんですが、こちらが期待したほどの反応が無くてですね。(汗)
ギャルゲごときにどう突っ込めと(笑)
これが、虜やらSEEKやら女郎蜘蛛やら白日夢やら総務部庶務課やら同級生に下級生やらガッツシリーズやらいう、濃ゆかったり
ネタにしやすかったりするエロゲならともかく、ギャルゲに?(笑)
ときメモくらいしか知識がない世界だってのもありましたけど(笑)
>「幻滅」とか「ガッカリ」とか「やだイタいキモい」って反応を期待してたんですが、
>皆さんおとなしいというか何というか。もっと容赦なく突っ込めよ!というか。(笑)
だから、今時ギャルゲなんぞ、婦女子(非腐女子)でも平気でやってますがな(笑)
そんなもんで突っ込み期待する方が甘い(笑)
さぁ、もっと自爆ネタを!!(笑)
...晒したら、死ぬより辛い弄られ地獄を見せてあげやう(笑)
167
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:00:14
【ソーマ・メゾンヌ・一刻】
第15話〜赤い夕日の通販マン〜
カノン 「・・・・うぅっ・・・ヒック・・・ヒック・・・」
ユッチ 「うふふ。カノ久ったら泣くほど嬉しかったのね。」
カノン 「・・・こうやって、心ない大人達に汚されていくんだね・・・僕達は・・・」
フリー 「おーっほっほっほ。思いの外消耗なさってますなぁ。」
マタタビ「あらあら、このままじゃ判決まで持たないかもしれませんわねぇ。」
柚香 「ふむ・・・確かにそうですね・・・では、裁判の迅速化の為、サプライズ特別審査員を呼ぶとしましょう。先生お願いします。」
テロリロリ〜ン♪チャラチャンチャ〜ン♪テロリロリ〜ン♪チャラチャンチャ〜ン♪
カノ久 「うわっ!?な、何だ!?この音楽は!?」
ユッチ 「ハッ!!??このイントロは・・・・・・・まさか!!??」
テロリ〜ンテロリ〜ンテロリ〜ンテロリンリンリ〜ン♪
通販マン通販マン♪通販マン♪通販マン通販マン♪
ユッチ 「きゃーーーーっ/////やっぱり、【通販☆ひゃっちゃん】だわぁ!!!!!!」
カノン 「ロ○ット8○ゃん(バ○バラ○ン)のパクりじゃん!!しかも分かる人はかなり限られてるぞ!!」
ユッチ 「ちょっとカノ久!!うるさいわよっ!!(怒)」
カノン 「・・・す、すいません・・・(こ、怖いっ・・・・・)」
chisa 「ユッチの通販番組好きは異常メポ」
カノン 「通販番組の主題歌なんですか?コレ?」
chisa 「うにゅ?カノ久は知らないメポか?今、巷で極小人気の通販番組なんだケローン。通販ひゃっちゃんマル」
カノン 「極小人気って・・・要するに不人気なんじゃ・・・」
ユッチ 「ちょっと!!今、かっちょいい音楽が流れてるんだから静かにしてよっ!!(激怒)」
カノン 「す、すいません!!」
赤字覚悟で誓いをたてた〜♪(通販マン通販マン〜♪通販マン通販マン〜♪)
特別プライス通販マン〜♪(通販マン通販マン〜♪通販マン通販マン〜♪)
量販(店)なんかにゃ情けは無用〜♪(通販マン通販マン〜♪通販マン通販マン〜♪)
ポチポチポチっとダイヤル回せ〜♪(通販マン通販マン〜♪通販マン通販マン〜♪)
だから通販〜♪(通販♪)そして通販〜♪(通販♪)今や通販〜♪(通販♪)何故か通販〜♪ンーーー♪
消費者財布に打撃を与える〜♪
カノン 「何じゃそりゃ!?」
168
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:01:08
俺は戦う通販マン♪俺は金好き通販マン〜〜♪
台詞:あ〜・・・楽して金儲けしてぇなぁ〜
カノン 「おい!!出だしの"赤字覚悟"ってのは嘘だったのか!?」
ユッチ 「うるさいって言ってるでしょっ!!!!!カノ久っ!!!!!いい加減にしないとスリッパで頭カチ割るわよっっ!!!!!!」
カノン 「ひぃぃぃーっっっ!!??す、すいません!!!!!」
? 「ハーイ!!皆っ!!ご機嫌如何かなぁ!?通販☆ひゃっちゃんのお時間が来ましたよぉ!!」
カノン 「うわっ!?今度はどこからともなく人がっ!?」
ユッチ 「きゃーーーーっ/////ひゃっきー//////」
カノン 「ひ、ひゃっきー?」
ひゃっき「ナビゲーションはあなたの心に架空請求の私、【ひゃっきー】と・・・」
マルー 「アシスタントのマルー、二人合わせて」
ひゃっきー・マルー「【ひゃっきまる】がお贈りいたします!!」
ユッチ 「きゃーーーーっ//////ひゃっきー!!マルー!!/////」
パチパチパチパチパチパチ
カノン 「な、何だ・・・この拍手の音h・・・でぇぇぇっ!!??い、いつの間にギャラリー(傍聴席一杯に)がっ!!??ど、どこから湧いて来たんだぁっ!!??」
chisa 「通販番組にギャラリーは付き物ケローン」
主婦A 「今日はどんな商品を紹介するのかしら」
主婦B 「こないだのキャットフード味のふりかけ良かったわぁ〜」
169
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:03:53
主婦C 「先週の有名大学裏口入学回数券も良かったわよぉっ」
カノン 「・・・・・・・・」
ひゃっき「さて、今日は裁判所出張特別編なので、裁判で役に立つ商品をご紹介しましょう!!」
マルー 「はぁ・・・・」
ひゃっき「ん?どうしたんだい?マルー?元気がないじゃないか?」
マルー 「実は彼氏が浮気してるみたいなの・・・」
ひゃっき「何だってぇ!?ソイツは一大事だぜ!!がっでーむ!!」
マルー 「ソースは面倒臭いから出さないけど、確実なの・・・・それなのに問いただすと
「俺の事が信用出来ないのか?」
ってreverse angerするの・・・・・」
ひゃっき「何てmanなんだい!!男のwind topにもplaceないな!!」
カノン 「・・・・・(何て酷い会話なんだ・・・)」
マルー 「あぁっ!!このままじゃ、あたし彼を刺してしまいそうだわっ!!」
ひゃっき「明日の朝刊が楽しみだね☆」
マルー 「もうっ〜☆ひゃっきーのいじわるぅぅん☆ぷんぷん☆」
カノン 「・・・・・(途中でキャラを変えないで欲しい・・・)」
ひゃっき「HAHAHA〜♪ごめんごめん。ちょっとしたジョークさ。お詫びにマルーに素敵なモノをプレゼントするよ。」
マルー 「わぁー。素敵ぃ。」
ひゃっき「HAHAHA〜♪まだ何もプレゼントしてないよ。」
マルー 「わかってるわよぉ〜☆ちょっと予知能力を発動したDA☆KE」
ひゃっき「HAHAHA〜♪こぉ〜いつぅ〜♪」
カノン 「・・・・・(何なんだ・・・・この茶番は・・・・)」
ひゃっき「おっと、視聴者の皆様をほったらかしにしてたね、今回はそのような悩める乙女に最高の味方、
嘘発見器の【嘘だろ?⑧ちゃん】のご紹介だ!!」
カノン 「・・・・・(今回はずっとそれでいくつもりか?)」
ひゃっき「この発見器、既存の嘘発見器とは違い、脳波や脈拍、汗等の変化で判断するものじゃないんだ!!」
ひゃっき「何と!!人のナントカ深層心理にこの機械のナントカ装置がナントカアクションを起こしナントカ暗算でナントカアンサーを導きだす優れモノ!!」
マルー 「わぁー!!すぅご〜いっ!!」
カノン 「・・・・・(今の説明で納得しろと!?)」
170
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:04:41
ひゃっき「今回!!この⑧ちゃんを特別プライス!!30万ペロでご提供します!!」
マルー 「ちょっと待って!!特別プライスにしては高くない?」
ひゃっき「そんな事はないよぉ。」
マルー 「本当かしら?じゃあ、この⑧ちゃんを頭に被せて・・・っと・・・・・」
マルー 「ねぇ、ひゃっきー・・・それ本当に特別プライスなの?」
ひゃっき「当然さ」
⑧ちゃん「嘘だ!!」
マルー 「あら?⑧ちゃんは嘘だって言ってるわよ・・・・正直に白状なさい」
ひゃっき「くっ、まさか自分トコの商品に足元をすくわれるとはね・・・・・」
ひゃっき「えぇい!!しょうがない!!今度こそ特別プライス!!赤字覚悟の4ペロでご提供だ!!」
マルー 「まぁ!!安ぅ〜い!!」
カノン 「・・・・・(どんだけボッてたんだよっ!?)」
ひゃっき「と、言う訳で今回は嘘発見器の【嘘だろ?⑧ちゃん】のご紹介でした!!テレビの前の奥さん!!これで旦那は永久に浮気出来ませーーーん!!」
パチパチパチパチパチパチパチパチパチ
主婦D 「素晴らしいわ」
主婦E 「ちょうど嘘発見器を買い換えようと思ってたトコなのよぉ〜」
ユッチ 「プルルル〜・・・・あっ、もしもし・・・・嘘だろ?⑧ちゃんが欲しいんですけど・・・・・えぇ・・・・・えぇ・・・・はい・・・・・色はスカイブルーでお願いします」
カノン 「・・・・・・」
柚香 「先生、どうも有り難うございました。ではこれより、この機器を使って、景品のカノ久さんへの尋問を始めます」
カノン 「景品ゆうなぁぁぁぁぁ!!!!!」
171
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:07:11
柚香 「では、カノ久さん、そちらのヘルメット(嘘だろ?⑧ちゃん)を被って下さい。」
カノン 「はいはい・・・・スルーされる事は分かってましたよ・・・・・」
カポッ
カノン 「これでいいですか?」
柚香 「どうも・・・・・では試運転してみましょう。」
柚香 「貴方の御名前は【安倍カノ久】さん、で間違いないですね?」
カノン 「はい。」
⑧ちゃん「にぱー」
カノン 「わわっ!?な、何だぁ?」
柚香 「申し遅れましたが、嘘をついてるなら【嘘だ】と、本心であれば【にぱー】と(⑧ちゃんが)言います」
カノン 「そ、そうですか・・・」
柚香 「では続けます・・・・・貴方は男性ですか?」
カノン 「はい」
⑧ちゃん「にぱー」
柚香 「職業は陰陽師ですか?」
カノン 「はい」
⑧ちゃん「にぱー」
柚香 「ご趣味はギャルゲーですか?」
カノン 「えっ!?」
柚香 「ご趣味はギャルゲーですか?」
カノン 「い、いいえっ!!」
⑧ちゃん「嘘だ!!」
カノン 「ち、違っ」
柚香 「それを友人にカミングアウトした時、(友人が)ノーリアクションだった事にショックを受けましたね?」
カノン 「い、いいえっ!!」
⑧ちゃん「嘘だ!!」
カノン 「あぐっ」
柚香 「本当はもっと弄って欲しかったんじゃありませんか?」
カノン 「そ、そんな事ありません!!」
⑧ちゃん「嘘だ!!」
カノン 「ひぃぃぃーっっっ!!!!!もう勘弁して下さい!!!!!」
chisa 「凄いクポーン。効果絶大メポーン」
ユッチ 「やっぱり凄いわ/////通販☆ひゃっちゃんの商品は/////」
柚香 「さて・・・・・試運転も済みましたので尋問に移りたいと思います。」
マタタビ「あらあら・・・凄いマシーン(ヘルメット)ね。私も一台購入しようかしら?」
蛍 「主任・・・・私、怖い・・・・・」
マタタビ「えっ?どうしたの?蛍ちゃん・・・」
蛍 「もし・・・・・カノ久に【私の事が好きか】と聞いて【いいえ→にぱー】になったら・・・・・」
マタタビ「蛍ちゃん・・・・」
蛍 「あぁっ!!そんな事になったら、もう私、ガンダムに乗れないっ!!ジオングと戦えないっ!!」
172
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:08:05
マタタビ「蛍ちゃん・・・・・大丈夫よ!!私に任せておいてっ!!」
柚香 「では、まず被控訴人からの尋問です。」
マタタビ「はい。・・・・おや?⑧ちゃん(ヘルメット)に埃が・・・・払いますね」
パッパッ
マタタビ「えー・・・・・お待たせしました。始めます」
マタタビ「カノ久さん・・・・・貴方は初めて蛍ちゃんと出会った時
『うおっ!?めっさマブイ女っ!!超ナウいぜっ!!俺の@*&◇♂♀℃を○●#■させて※#∪→した後⊇@□∃≪してぇー!!!!!』
と思いましたね?」
カノン 「神聖な法廷で何て事を言うんですかっ!?そんな訳ないでしょうがっ!!」
⑧ちゃん「嘘だ!!!!!」
カノン 「えぇーっっ!!!???」
ザワザワ ヒソヒソ
やだわぁ変態よ
純朴そうな感じなのにねぇ
うわっ・・・あいつコッチ見た
キモーい
カノン 「違っ・・・違っ」
ミンミヤ「むむむ!?これはどう言う事でござるか?」
フリー 「おーっほっほっほ。恐らく、さっき埃を払うフリをして、超高速で中のプログラムを書き換えたのでしょうなぁ〜。目にもとまらぬ早業と言う奴ですなぁ〜。」
ミンミヤ「な、何と小癪な!!」
蛍 「凄い!!流石は主任!!」
マタタビ「続けます。カノ久さん・・・貴方はその時、胡瓜を購入する為にご来店なさったそうですね?」
カノン 「は・・・はぁ・・・」
⑧ちゃん「にぱー」
マタタビ「で、その時、お金を持ってなくて、散々蛍ちゃんに罵声を浴びたそうですね?」
カノン 「えぇ・・・まぁ・・・」
173
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:11:28
⑧ちゃん「にぱー」
マタタビ「本当はその時はちゃんと(お金は)持っているのに、蛍ちゃんに詰られたいばかりに、そう言う嘘をついたんじゃありませんか?」
カノン 「いいえ!!」
カノン 「ちょっ!?」
マタタビ「蛍ちゃんに罵声を浴びせられて、本当は真ん中の足が走りだしそうな勢いだったんじゃないですか?」
カノン 「ないっ!!!それは絶対にないっ!!!!!」
カノン 「ちょっ!?何なんですか!?これぇ!?壊れてますよ!!ちょっと調べてみて下さい!!」
マタタビ「裁判長!!今ので分かる通り、カノ久さんは蛍ちゃんに一目惚れし、更には色んな妄想をし、真ん中の足を全力疾走させるド変態です!!」
カノン 「ふざけんなぁぁぁ!!!!!貴様ぁぁぁ!!!!!」
マタタビ「そんなどうしようもないクズ人間を、蛍ちゃんが我が身を犠牲にして真人間に更正させようとしてるのです!!我々大人は彼女の勇敢さを称え見守るべきではないでしょうか?」
柚香 「ふむ・・・・・確かにそうかもしれませんね・・・・」
カノン 「名誉毀損です!!!!!このキ○ガイ女は僕を侮辱しました!!!!!」
柚香 「では続いて控訴人の尋問をお願いします。」
カノン 「何故、僕の声だけ届かないんだぁぁぁ!!!!!」
フリー 「おーっほっほっほ。わかりましたぁ〜」
ミンミヤ「フリー殿、貴奴(蛍)に有利なプログラムに書き換えられてるのであれば、この勝負厳しいのでは!?」
フリー 「おーっほっほっほ。大丈夫ですよぉ〜。ついさっき、私が念力で更に書き換えましたから」
ミンミヤ「す、素晴らしいでごさる!!流石はフリー殿でござる!!」
フリー 「えー・・・では始めますよぉ〜。単刀直入に聞きます。カノ久さん・・・貴方はミンミヤさんに欲情なさってますね?」
カノン 「そんな訳あるかぁぁぁぁぁ!!!!!!」
⑧ちゃん「嘘だぁぁ!!!!!」
カノン 「がっ!?な、何をぉぉぉ!!??」
フリー 「貴方は6歳までミンミヤさんとお風呂に入ってらしたそうですが、その頃は常に真ん中の足が挙手なさってたそうですね?」
カノン 「違う!!!!断じて違うっ!!!!!」
174
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:12:39
⑧ちゃん「嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だぁぁぁ!!!!!」
カノン 「黙れぇぇぇぇ!!!!!!!」
フリー 「本当は、その挙手した足で、ミンミヤさんに握手して欲しかったんじゃないですか?」
ミンミヤ「そ、そうだったのでござるか?カノ久?それならそうと言ってくれればよかったのに・・・・・(;´Д`)ハァハァ」
カノン 「うるさーーいっ!!!!!黙れぇぇぇ!!!!!」
⑧ちゃん「黙るのはお前だ!!!!!この変態野郎がぁぁぁぁ!!!!!」
カノン 「Σ(´д`lll)」
フリー 「裁判長!!今ので分かる通り、カノ久さんは幼少の頃よりミンミヤさんにツバをつけていた事が分かります。ここは、二人の行く末を生暖かく見守るのが大人の務めではありませんか?」
柚香 「ふむ・・・・・そうですね・・・・・大変参考になりました」
カノン 「参考になる訳がないでしょうがっ!!」
柚香 「では、今までの事を全部審議した結果の判決に移ります。」
カノン 「結審がそんなに早く出る訳ないでしょうが!!」
柚香 「判決を言い渡します」
柚香 「判決」
柚香 「ドロー!!!!!」
蛍 「えぇっ!!??」
ミンミヤ「な、何故でござるか!!??」
柚香 「理由は今までのやり取りを見ると、カノ久さんはオールラウンドに変態であり、どっち付かずの I want you だからです。」
カノン 「何なんだよ!?それぇ!?」
柚香 「それで、当裁判所としましては、来世でカノ久さんのハートを射止めた方にカノ久さんを献上したく思ってる所存です」
175
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:14:41
カノン 「だから僕は景品じゃなーーーい!!!!!」
蛍 「ふん・・・・・まぁいいわ・・・・・どうせ来世でもカノ久は私の豊満なばでーにメロメロパンチなんだからっ!!」
ミンミヤ「寝言をほざかないで欲しいでござる!!カノ久は来世でも拙者におっきするでござる!!」
カノン 「二人供氏ねぇぇぇぇぇ!!!!!」
柚香 「では、これにて裁判は終了ですが、最後にカノ久さんを踏み踏みして悦ばせて締めましょう」
カノン 「ぶっ!!??な、何ですかぁぁ!?それぇぇぇ!?」
柚香 「折角、これだけのギャラリーが集まってくれたのです。サービスですよ。」
カノン 「一生残るであろう思春期の傷について議論する気はないのですか!!??」
柚香 「さぁ、ギャラリーの皆さん!!!!どうぞカノ久さんの近くへ!!!!!」
カノン 「聞いてくださぃぃぃぃ!!!!!」
主婦F 「うふふ。こんなに若い子を踏めるなんてラッキーだわぁ」
主婦G 「夫以外の殿方を踏むのは初めてだわ////」
主婦H 「女学生時代に憧れの先輩をフミフミした事を思いだしちゃう/////」
主婦I 「フヒヒwwwwwぶほっwwwww≪※∃□⊇」
カノン 「やめろぉぉぉ!!!!やめてくれぇぇ!!!!!」
柚香 「では、皆さん・・・・・・せーの・・・・・」
カノン 「いやぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・
・・
〜現世〜
カノン 「うーん・・・・うーん・・・・」
バン葉 「あぁっ!!カノ久!!こんなにうなされてっ!!」
ミンミヤ「カノン殿!!しっかりなさるでござる!!拙者と結ばれるまで氏んではなんでござるぞ!!」
柚香 「フリーさん、彼は大丈夫なのですかな?」
フリー 「おーっほっほっほ。大丈夫ですよぉ〜。それにもうすぐお目覚めになられる時間ですので!!!!!」
カノン 「はぅっ!!??」
ビクッ パチッ
ユッチ 「あぁっ!!カノン君が目を覚ましたぁ!!」
chisa 「心配したコロン」
マタタビ「ご無事で何よりです。」
バン葉 「あぁっ!!カノ久っ!!良かった!!」
176
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/09/09(日) 17:15:36
ミンミヤ「カノン殿!!拙者が分かるでござるか!?」
カノン 「ひぃぃぃーっっっ!!!!????ち、近づくなぁぁぁぁ!!!!!!人の皮を被った悪魔共めぇぇぇぇ!!!!!」
ユッチ 「カノン君・・・・・よっぽど怖い夢(前世)を見ていたのね・・・・・」
バン葉 「全く!!誰かしら!!前世でカノ久を苛めてたのはっ!!許せないっ!!」
ミンミヤ「全くでござる!!転生していたら、ぬっ頃してやるでござる!!」
それは自殺になってしまうぞ?ミンミヤさん。
てな、訳で前世編かなり雑に終了!!次回より再び現世でカノン君が大活躍(惨劇)!!
カノン君の戦いは、現世に移されただけだ!!
続く・・・・・・・・・・・・・・・と、良いなぁ・・・・・・
177
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2007/09/12(水) 01:41:44
こちらも、取り急ぎ〜。
さすがはろいみる先生。ひゃっきまるさんが特撮好きと聞いて、よりによって最初に選んだネタがこれかw
皆様、↓の動画をご覧になってからですと、今回のろいみる先生のネタをよりご堪能頂けること請け合いです。m(__)m
http://jp.youtube.com/watch?v=_4Iv9syEBUU
――それにしても、ろいみる先生の暴走電波系ネタとT.R先生のリアル痛い系の
巨大二本柱で、当サイトの娯楽面は絶好調連載充実中であります。大感謝♪
つうか、この二本がクオリティ高過ぎて、三流の私なんぞネタを投下するのに躊躇してしまいますな。(汗)
でもろいみる先生は、他スレのやりとりをきっちり作品に反映して下さるので、
ろいみる先生が面白く(主に悲惨な方向でw)仕上げて下さることを期待して、私も
「美少女戦士セーラームーンの 等 身 大 P O P 」
を部屋に飾ってることとかネタ振ってみよっかな。しかも二つもw
178
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/11/11(日) 21:19:14
更新があり得ない程、止まってしまってごめんなさひ(´;ω;`)
萌えないゴミのろいやるみるくてぃーです。
近々、メゾンヌの方は復活予定ですので
もし愛想尽かしてないのなら読んであげて下さひ。
179
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2007/11/12(月) 20:59:12
おそーーーい! 腕立て伏せ30回 腹筋30回
ふふふ ひ弱なロイヤルタンに出来るか知らん。
最近T.Rさんも お見かけしないのだが 元気なのかしらん。
180
:
統計ヲタ
:2007/11/13(火) 23:12:42
ついでに油も絞りましょう(笑)
…いや、灯油のお値段がひっくり返る位高かったのでつい…ストーブ
に入れようと…反省はしません。
181
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2007/11/14(水) 19:10:03
こんばんは、小1のチビ達が10名も家に押しかけ、しょうがないので近くの公園で 鬼ごっこ ドッチボールをして全然小1について行けてない自分を発見したfreeです。orz
鬼ごっこでは一人も捕まえられず、「可哀想だからお母さんの鬼は無しって事で」と同情を買いました。えええ、最近の子どもたちは体力が落ちて問題になっているはずだが、それ以下の自分って、、、、、生きていてごめんなさい。
>>180
そうか みんな裸で整列。油って油って?
神崎氏とか山拓氏なんか どろどろ出そうですね。ですけれど燃やしても有毒ガスが出そうです。外でたき火する時には使えそう。^^
ホント燃料費が高くなって 雪国では死活問題だけれど、どっかの石油プリンスはエアバスと買ったというニュースが流れましたね。人生色々。でも、このけっこう貧乏な私って気に良いっているのさぁ。「三丁目の夕日」1をテレビで見たからさぁ。
182
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/11/14(水) 20:43:21
>>179-180
う、腕立て・腹筋、30回!?Σ(゚д゚lll)
うぅっ・・・腕立て5回しただけで吐血する僕には、酷でござるよ(´;ω;`)
油は、デ○ーク直伝の変な歩き方すると、30㍑でますので、それでストーブを起こして下さひ。
それにしても、恐るべし小1の体力ですなぁ(´-`)
freeさんのお子様なら、間違いなく
米五俵はペロリと行く素敵な青年に成長することでしょう。
日本の将来は明るいですね(´∀`)
183
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2007/11/16(金) 09:00:21
>腕立て5回しただけで吐血する僕には、酷でござるよ
わぁ 腕立て5回 も 出来るのですか? 私はどうも腕がくの字になってそこから起きあがれません。
>米五俵はペロリと行く素敵な青年に成長することでしょう。
次男の主食は お菓子とアイスとジュースです。ご飯をあまり食べてくれません。(涙)
しかし 長男は5俵は無理でもどんぶり飯を平らげて 米代も益々かかっております。
そんな金食い虫の長男のウイークポイントは「忘れ物」 先日学校に制服を忘れてきて「お母さん、制服もう1式欲しい」とぬけぬけと。「ゴラァ 忘れたなら裸でいけ!」と朝から子供とのコミュニケーションを図るのに苦労しております。(^^;)
日本の将来は明るいのですが、ウチの現在はけっこう大変です。
184
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2007/11/16(金) 18:50:42
私も「おそーい!」って油を絞られますか?>ALL
うう…色々と放置気味でごめんなさいごめんなさい生まれてきてごめんなさい。
こうして気を遣ってレスして下さるろいやる先生や統計ヲタさん、
頼りない私に代わって、留守番したり話題振ったりお返事書いて下さってるfreeさんに大感謝です。m(__)m
T.Rさん、ひゃっきまるさんはお元気かなぁ〜?
>freeさん
>次男の主食は お菓子とアイスとジュースです。ご飯をあまり食べてくれません。(涙)
あるある。そういうのありますよね。
私も子供の頃は食が細いは偏食だわで、ずいぶんと母を悩ませたものでした…。(遠い目)
おかげで大人になったら、こんなにだらしないお馬鹿になりました。(笑)
うん、ちゃんとご飯食べないと駄目ですね。駄目な見本がここに居ます。(←と、お母さんの不安を煽る私w)
私も身体能力はかなりダメダメな方ですが、それにしてもがきんちょぱわーって、ありきたりな「最近の子供は…理論」を吹き飛ばす力がありますよね。
ちなみにろいやる先生語録によれば、「力こそパワー」だそうで、きっと勝利こそビクトリーでもあるのでしょう。
しかし…灯油代がアホみたいに高いのだけは、本当なんとかなりませんかね…。(心底溜め息)
>統計ヲタさん
ホンっトに高いですよね灯油代…こちらは寒い地方ではないおかげでもありますが、今年はまだ暖房は我慢してますよ…。
頼むから石油もう少し安くしてくれ…洒落にならんから。(号泣)
あ、そうそう。最萌は「ひぐらしのなく頃に」の古手梨花が優勝だそうで。らき☆すたの泉こなたは決勝まで行ったのに、残念でしたね…。
「ときめきメモリアルOnly Love」ですが、私アニメは見てなかったんですが携帯アプリでゲームが出てるのを見つけまして、
統計ヲタさんお勧めのキャラを知るためにも、やってみようかな♪って思います。こういう風に布教したりされたりも、最萌の話題のおかげですな。(^^ゞ
185
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2007/11/17(土) 14:05:03
生存報告を兼ねて...(笑)
リアル痛い系の「恐怖の医者」シリーズでも連載しようか、と考えているアホのT.Rです(笑)
これがもう、痛いったらありゃしない(笑)
某「侍魂」の『ヒットマン事件簿』にはかなうべくもありませんが、その万分の一くらいには
痛いか、と(笑)
希望者が10名を越えたら、あっちのスレに連載しまつ(笑)
ちなみに、重複投票可(爆)
186
:
ろいやるみるくてぃー
:2007/11/17(土) 17:12:31
>>185
T.R様
投下おながいします!!
(*´∀`)ノ
187
:
>>186とは同姓同名のろいみる
:2007/11/17(土) 17:15:23
>>185
責任は全て春田のお兄様がミニスカポリスのコスをしながらとりますので
遠慮なく投下して下さい
(`・ω・´)
188
:
ろいみる@荒らしじゃありません
:2007/11/17(土) 17:16:44
>>185
ハヤクー>(・∀・)ノ
189
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2007/11/17(土) 17:21:35
ふふふ free女王様は 一回10人で勘定下さい。
何故ってそれは「女王様」は「我が儘で傲慢」がお約束だからです。
T.Rさん生存されていて 良かった良かった。しばらく生存報告がなかったら2ちゃんで「あの人は今!何処に」スレッドを立ち上げさせようかと。
「誰に」?もちろん ミニスカポリスのコスプレイの方に。。。
190
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2007/11/17(土) 17:24:52
>>186
>>188
ロイヤルさん さてはメゾンヌの方のキーボードが進まないのですね(お見通し)
それで、T.Rさんをたきつけているのでしょう。おほほほほほほ 後ろからモグロ(漢字忘れた orz)氏のように近づいて 息を吹きかけてあげますわ。
191
:
ろいやるスラムダ○ク
:2007/11/17(土) 17:35:19
>>185
三○「T.R先生・・・バスケが・・・したいです・・・」(´;ω;`)ノ
>>190
し、失礼な!!??Σ(゚д゚lll)
キーが進まないのは、春田のお兄様が夜な夜な、スリットのきわいどい
メス蛙の刺繍の入ったチャイナドレスで拙者を誘惑するからでござる!!(>д<)
決して僕が下等生物だからではござらんでござる!!(>д<)
192
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2007/11/17(土) 18:39:03
>>185
T.Rさん
おおーッ! ひさびさの生存報告だけでも嬉しい(TдT)のに、次なるネタの予告までして下さるとはッ!!
もちろん、私も希望者として投票致しますよ重複も致しますよッ
>某「侍魂」の『ヒットマン事件簿』にはかなうべくもありませんが、
うわ、これはまた懐かしいネタを。「先行者」とかの爆笑ネタもあったなぁ…懐かしいです。(ホロリ
193
:
春田の蛙@ミニスカポリス姿で投票
:2007/11/17(土) 18:43:29
T.Rさん新連載期待age
そしてミニスカポリスハァハァ(違
194
:
春田の蛙@鯖落ちで連投出来なかったよ…(´・ω・`)
:2007/11/17(土) 20:13:23
>>189
freeさん
>何故ってそれは「女王様」は「我が儘で傲慢」がお約束だからです。
おおッ!流石は分かっていらっしゃる!!
では私は一つ、女王さまにビシバシと鞭打たれる下僕……って、それは違う女王様だぁーーーッ!
……ハァハァ、失礼しました。では私は女王さまに付き従う忠実な執事、
もしくは一緒に悪巧みをする知恵袋の宮廷魔術師という役どころで、宜しくお願いします。m(__)m
>T.Rさん
いやぁ実は私、昔TRPGで遊んでた頃は、魔法使い系のキャラばっかり使ってたんですよ。
って、唐突に関係無い話題ですみません。(^^ゞ
>freeさん
>T.Rさん生存されていて 良かった良かった。しばらく生存報告がなかったら2ちゃんで「あの人は今!何処に」スレッドを立ち上げさせようかと。
>「誰に」?もちろん ミニスカポリスのコスプレイの方に。。。
ふふふお任せ下さいませ。free女王陛下の忠実な下僕である密偵の私が、
ミニスカポリス姿で見事潜入と工作活動を果たして見せましょう……
あーでも本当に、生存報告を頂けたのはギャグじゃなくしみじみ嬉しいですねー。という事で、新連載に期待して一票!
195
:
春田の蛙@スラ○ダンク好き
:2007/11/17(土) 20:14:20
>>191
ろいやるしゅーてぃんぐがーどさん
安○「諦めたら、そこでスレは終了だよ(AA略」
>キーが進まないのは、春田のお兄様が夜な夜な、スリットのきわいどい
>メス蛙の刺繍の入ったチャイナドレスで拙者を誘惑するからでござる!!(>д<)
スリットのきわどいチャイナドレスを着たメス蛙と誤読して、あまつさえ「それはそれで案外可愛いのでは?」と想像してしまったが、どーしてくれますか!!
うう、アタシ汚れてしまったわ…もうオムコにいけない。仕方ないからT.Rさんに夢を託して一票!
196
:
ろいやるみるくてぃー
:2008/01/01(火) 02:04:32
新年明けましておめでとうございます(*´∀`*)
えーと・・・近日中にメゾンヌ復活させると言っときながら、
結局、年内に復活出来なかったろいみるです。
皆、僕の事を覚えてるでしょうか・・・(´;ω;`)
僕は、某チャットで
【ジャックナイフきなこ】
と言う怪文書を書かせていただいているのですが
その怪文書の恒例行事として、出演者の誕生日に特別編と称した、一話完結の駄文を投下しています。
それで年末に誕生日の方が多く、しかも調子にのって後先考えず
「12月末にはジャッきな祭りをやる」
と宣ってしまった為、とてもメゾンヌに着手出来るだけの時間がもてませんでした。
ただ、ジャッきな祭りを行った(まとめきれず現在も進行中)後悔はしてません。
年に一度のお祭り作品は是非とも書かせていただきたかったもので・・・(・∀・;
因みに、春田のお兄様【カノン】と言うキャラでも出演なさってます。
197
:
ろいやるみるくてぃー
:2008/01/01(火) 02:09:23
えーと、前置きが長くなりましたが
とにかく、公約を守れずにすいませんでした(´;ω;`)
ジャッきな祭りが終わり次第、直ぐにメゾンヌ復活させますので、もう暫く時間を下さひ
因みに、新章からは、サンドマンさんと統計ヲタさんの二人が登場します。
んでもって、二人とも女性キャラです。
しかもサンドマンさんはアイドル(と言う設定)として登場します。
198
:
春田の蛙@カノン
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/02(水) 16:44:40
ろいみる先生。おひさです〜。あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。(深々)
こちらこそ、このところ全く某チャットに参加出来てませんから……申し訳ありません。(涙)
そちらの作品も、必ず読みに行きますね。本年もどうかどうか、お身体に気を付けて皆様を楽しませてあげて下さい。m(__)m
メゾンヌの再開、気長に且つ心待ちに、楽しみに待ってます〜♪
年末辺りから急に寒くなりましたから、お風邪など召されないよう用心なさって下さいね。
ろいみる先生はここの大切な仲間ですから、ここを見捨てず、こうしていらして頂けるだけで嬉しいです。(^^
199
:
ろいやるみるくてぃー
:2008/01/03(木) 21:19:08
こんな僕を仲間と言って下さるなんてっ・・・(´;ω;`)
そんな事言われたら、僕、好きになりますよ?
ストーキングとかしちゃいますよ?
下駄箱にラベンダーの香りのする恋文をセットしますよ?
調理実習で作ったクッキーを春田のお兄様のクラスまで持っていきますよ?
そしてそこで
「あ、あんたがお弁当を忘れてきたって、捨てられた子犬みたいな目で言うから、し、仕方なくあげるんだからねっ!!」
「か、勘違いしないでよねっ!!」
とか言いますよ?
200
:
サンドマン
:2008/01/03(木) 22:08:18
そしてすったもんだの挙句に蛙さんを包丁で滅多刺しにしたり、
蛙さんのすてでぃな人に復讐されて「中に誰も居ませんよ……」されたりするのですねっ。
Nice boat!
皆様、明けましておめでとう御座います。
平成20年の響きが無性に恐くて仕方ないこの頃、
ろいみる先生の新章突入に向けて、今までの分を読み返しに来ましたー。
本年も、スレの端っこに住まう眠りの妖精サンドマンをよろしくお願い致します。
201
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/07(月) 02:25:49
>>199
ろいみる先生
>>200
サンドマンさん
どもっ! 屈指のネタ職人お二方のやりとりが拝見出来て、嬉しいですよ〜。
>本年も、スレの端っこに住まう眠りの妖精サンドマンをよろしくお願い致します。
おお、サンドマンさんらしい詩的なご挨拶ですね。便乗して私も。
ふつつかなサイトですが、皆様本年もお見捨てなく宜しくお願い致します。(深々)
――で、ネタがよく分からない皆さんのために解説〜。
>>199
はツンデレで、
>>200
はヤンデレです。
…………………。
………解説、それだけかよっ!(自己ツッコミ)
すみませんすみませんすみません、兄が本当にすみません。解説サイトは↓こちらです。
ツンデレ
http://www013.upp.so-net.ne.jp/gon/tundere/introduction.html
ヤンデレ
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC
(※↑PC向け18禁ゲーム↓の話題なども含まれますので、そういうのヤだなって方は見ないでね♪)
で、『Nice boat!』については↓こちらに〜。
http://www.new-akiba.com/archives/2007/09/nice_boat.html
http://www.new-akiba.com/archives/2007/11/nice_boat_6.html
http://swfblog.blog46.fc2.com/blog-entry-2220.html
原作ゲームについて
http://ja.wikipedia.org/wiki/School_Days_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)
ちなみに「ひぐらしのなく頃に」のアニメも、一部地域では放送中止になっちゃったんですよね。
アレもヒロインが斧やら鉈やら振り回してイロイロしちゃうから♪
……って、このネタは時事問題スレに振っても良かったかな?(^^;
202
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/12(土) 00:37:22
ちょっとスレタイに添ったサイト紹介なんぞ(笑)
http://blog.m.livedoor.jp/love_spaspa/index.cgi
↑
携帯用サイトです。
PCから見ようとして、挫折したアフォがここに(笑)
学会員の女子高校生のブログです。
学会員家庭(結構な幹部)の内情が、見事な筆致で活写されてます。
こういう簡潔な文体は、非常に好みです(笑)
...いえ、決して『女子』高校生だからじゃないですよ!(爆笑)
2chにURL晒されてたときも、高校生ってことだったんで覗いてみたんだし!(爆笑)
そんな、春田の蛙氏みたいに下心満載な訳がないじゃないですか!!(大爆笑)
...真面目な話、『女子高生』って知った上で書き込みした日にゃ、筆舌に尽くし難い折檻の三乗が
襲いかかってきますんで(笑)
203
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/12(土) 01:23:21
>>202
T.Rさん
>...いえ、決して『女子』高校生だからじゃないですよ!(爆笑)
>2chにURL晒されてたときも、高校生ってことだったんで覗いてみたんだし!(爆笑)
>そんな、春田の蛙氏みたいに下心満載な訳がないじゃないですか!!(大爆笑)
…………………。
はい、皆さん用意はいいですか?
私と一緒に大きな声で。
「「「「「「嘘だッ!」」」」」」
/ / / | /| /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
/ 〃 i .::| /:.:.| |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
,゙ /| | .:::|. \|:.:.:.:| |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
! ,' ! ::| ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
l ,' │ ::|:.. ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::
ヾ '、 |\ ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
'、 :| \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
ヾ、/.::>:、:;ヽ、__ /ーァ''"´ ̄ ヽ
/ .::::::::::::::::ヘ ̄ {|::/ }
/...::::::::::::::::::::::::::\ V j}
「T.Rさんはね、私と一緒なんだよ?だよ?
だからね、オヤシロ様は い る の」
はい、↑これが「ひぐらしのなく頃に」の有名なシーン、「嘘だッ!」です。(爆笑)
携帯からだけど、AAずれてないかな?かな?(汗)
204
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/12(土) 01:30:58
と、言うことで。一度はやってみたかったAAでのツッコミが出来て満足したので、改めてレスを。(笑)
>>202
T.Rさん
>ちょっとスレタイに添ったサイト紹介なんぞ(笑)
>
>
http://blog.m.livedoor.jp/love_spaspa/index.cgi
>↑
>携帯用サイトです。
>PCから見ようとして、挫折したアフォがここに(笑)
おお! これは優良サイトのご紹介ありがとうございます。(深々)
しかもスレタイに沿ったご投稿なんて、ウチの掲示板には珍しいです。(笑)
>学会員の女子高校生のブログです。
>学会員家庭(結構な幹部)の内情が、見事な筆致で活写されてます。
>こういう簡潔な文体は、非常に好みです(笑)
さわりだけ読んでみましたけど、これはなかなか……真面目に良ブログですね……。
申し訳ないんですが、ちょっと今書いてたレス作業を中断して、じっくり読みたいけどおk?
T.Rさん、本当にご紹介かたじけないです。(深謝)
>...真面目な話、『女子高生』って知った上で書き込みした日にゃ、筆舌に尽くし難い折檻の三乗が
>襲いかかってきますんで(笑)
まさにひぐらしのキャッチコピー 惨 劇 に 挑 め ですな。(爆笑)
つうか、アンタ書き込みしてんじゃん、コメント欄に。喜々としてバリ学会員いじりしてるじゃん。(大爆笑)
しかも、その相手ってこないだfreeさんのブログにも来たバリ学会員じゃん!! もうチラッと読んだだけで最高過ぎですよ。(大絶笑)
いや、ネタにはネタで返しましたが、ご紹介頂いたブログは真剣に、じっくり読ませてもらいます。
皆さんも是非とも。……ホントに真面目に、胸に迫る内容です。
205
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/12(土) 02:30:44
>>203-204
春田の蛙氏
携帯からなんで、何のAAかも判りません(笑)
ええ、書き込んでから『女子』高校生だと知りましたが何か?(笑)
友森クンを弄り倒してから、free女王様のブログを読んで爆笑しましたが何か?(笑)
いやぁ、あの手の“純粋培養”学会員ってのが、まだいるんですねぇ(笑)
あそこまでいくと、社会に適応できるのか、他人事ながら心配になります(苦笑)
MC通り越して、洗脳って形容するのが適切かもしれません(苦笑)
あれに比べりゃ、ヤマトなんて只の詭弁屋ですからねぇ(笑)
それを「擁護」なんて持ち上げられて、面映ゆいったらありゃしない(笑)
...あ、あそこは長文無理ですから(笑)
10連投なんてしないようにお気をつけください(笑)
206
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2008/01/12(土) 08:35:59
あら うちのblogの話題が。
http://yonago.co.jp/
「友森達也」で検索すると
http://pcpf.jp/19580209
が出てきます。
う 写真を見てしまった。どうして創価の方って写真を貼るのかな?
個人情報ダシまくりだし。
宇宙のリズムについては私も色々と調べていて、文証と理証で説明するように迫るつもりだったのに、あれからご訪問がないので寂しいです。
あの文章を読んだ時に 冬休みに出没している学生さんかと思ったんですけれど。
ご紹介の「女子高生」のサイト、私もPCから見ようとして拒否られてしまいました。
207
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2008/01/12(土) 08:38:40
あ 説明を飛ばしてしまった。
は 彼が拙blogに貼っているのですよね。創価学会員に紹介された会社なのかなぁ〜。会社の悪い宣伝になるのになぁ〜。
と人ごとながら心配しちゃいます。
208
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/12(土) 09:07:54
おはようございます、freeさん、T.Rさん。m(__)m
取り急ぎですが女子高校生様のサイト↓。
http://blog.livedoor.jp/love_spaspa/
↑これでPCからも見られますよ〜。
>>206
freeさん
>あら うちのblogの話題が。
そりゃ、私たちの女王陛下ですから。(笑)
>
>「友森達也」で検索すると
http://pcpf.jp/19580209
が出てきます。
あ、あのURLってそういうことだったのか!
いやクリックしたら何か会社のサイトに繋がったので、???な気分のまま、それ以上見なかったんです。(笑)
>う 写真を見てしまった。どうして創価の方って写真を貼るのかな?
>個人情報ダシまくりだし。
見ました……今の気持ちを表すのに適切な言葉は一つしかありません。
『 ド ン 引 き 』です……。orz
>>205
T.Rさん
>いやぁ、あの手の“純粋培養”学会員ってのが、まだいるんですねぇ(笑)
凄いよね、ぜひ↑のプロフも見てやって下さいよ。私より年上というのが、まずびっくりですよ。(爆笑)
>あそこまでいくと、社会に適応できるのか、他人事ながら心配になります(苦笑)
>MC通り越して、洗脳って形容するのが適切かもしれません(苦笑)
非常にこれ以上なく激しく同意です。(苦笑)
>freeさん
>宇宙のリズムについては私も色々と調べていて、文証と理証で説明するように迫るつもりだったのに、あれからご訪問がないので寂しいです。
いやホントにね。私も実は、てぐすね引いて楽しみにしてたり。(笑)
つか、まとめブログのほうは大丈夫? あんまり役に立ってなくてごめんなさいです。m(__)m
>あの文章を読んだ時に 冬休みに出没している学生さんかと思ったんですけれど。
思った、思った!
いや普通は冬厨だと思いますよね〜アレは。
209
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/12(土) 09:14:46
あ、追記。(笑)
>>205
T.Rさん
>...あ、あそこは長文無理ですから(笑)
>10連投なんてしないようにお気をつけください(笑)
え…………しししししないよそんなこと!(汗)
だだだだいたいですね、連投で無理矢理長文投下して『最新のコメント』が『春田の蛙』で埋めつくされるなんて、
そんな『荒らしかコイツ?』みたいなこと、こここの私がやるわけないじゃないですかヤだなぁハハハハハハ……。(汗)
210
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/12(土) 09:58:04
T.Rさんへ追記その2(笑)
>あれに比べりゃ、ヤマトなんて只の詭弁屋ですからねぇ(笑)
>それを「擁護」なんて持ち上げられて、面映ゆいったらありゃしない(笑)
そのあたりのコメント欄は今確認しました。GJ!!!!!!!!!
いやぁ、ちょっとした白馬の騎士ではないですか〜この〜うりうり。
いやぁ、アレは惚れるな。ブログご覧になってる方で彼氏いない人は惚れる。うん。
……え、惨劇フラグを立てるな?
何のことです? 全然全く悪意はありませんけど?(爆)
あ、ちなみに「GJ!!!!!!!!!」は純粋に本気で本音です。
つか、2chに顔出す勇気もない、gizmoとかあの辺とつるんでる小物の詭弁屋ごときが、
高校生なら言い負かせるだろうと踏んで見下したその腐った性根に、マジで腹立ちましたね。
ちなみにそのヤマトのブログは↓です。(笑)
http://blog.livedoor.jp/gankenogou/
211
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/12(土) 10:41:21
あ、ちなみにfreeさん。私、
>>203
のAAはちゃんと貼れてます?
ズレてなければ、女の子が「嘘だッ!」って叫んでる顔のAAが貼れてるはずなんですが。(汗)
212
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2008/01/12(土) 10:59:37
>>211
きちんと見えていますよ〜。
>>208
こちらもきちんと読めました。ありがとうございます。
携帯ではどうも入力等 面倒なのですよ。助かりました。
結局友森さんは反論無しですか? じゃあウチにももう来ては下さらないのね。
ヤマトさんは高校生「にも」言い負かされちゃうのかぁ。
書かない方がまだ「創価学会&創価学会員」の良いイメージを保てるのに。
しかし良blogが増えて 私は嬉しい!
213
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/12(土) 13:03:38
>>206-207
free女王様
怖い想像をしてしまって、
に関する検索をしてみました(笑)
ttp://www.z-tic.or.jp/~furusato/kigyo_guide/kigyo/guide_242.html
代表取締役は、少なくとも「友森」姓ではありません(笑)
いや、この会社の代表取締役社長がこの人だったらどうしようか、と(爆笑)
現在までのところ、その可能性は極めて低いようです(笑)
つうことは、そこの下請けの社長さんででもあるのでしょうかね、この人(笑)
...だったら、テメェの会社出せや(笑) 全く、長いものには巻かれまくりの学会員らしい
やり口ですこと(爆嘲笑)
>>208-211
春田の蛙氏
>私より年上というのが、まずびっくりですよ。(爆笑)
どう年上に見ても高校生だと思ってた...(爆笑)
39であの文章ねぇ...(笑) 職人系なら、まあ仕方ないかな?(笑)
>何のことです? 全然全く悪意はありませんけど?(爆)
この極悪確信犯が...(泣笑)
最近、サソリ固めと監獄固めが技のレパートリーに入ってるんだぞ(泣)
サソリなんか食らった日には、半日動けないんだからな(涙)
>gizmoとかあの辺とつるんでる小物の詭弁屋ごときが
その絡みで、面白い記事(つうか記述)発見(笑)
http://soka.jpn.org/blog/2007/12/post_211.html
>まぁ、テーマと関係のないような僕の趣味等で攻撃されたのには辟易したけど、法華経の行者が
>悪口罵詈されるのは、教義通りなわけで。
(大爆笑!)
こ、攻撃ですって!?(爆笑)
俺、「自分の娘の下着姿を写真に撮って、webで不特定多数の目に晒す父親について、微に入り細を
穿って非難して差し上げてもいいんだよ?(笑)」とは書きましたけど、全然実行に移してませんが?(大爆笑)
打たれ弱いにも程があるだろ、にっし〜チャンよぉ(木亥火暴)
日蓮さんは、その程度の予告をヒステリックに騒ぎ立ててたってのかい?(笑)
それとも、あの手の趣味が法曹を目指す人間にとっちゃ辰口の法難並に危ういもんだとでも?(爆笑)
最近、学会にはこの程度の香ばしい人間ばっかり集うようになったようで、実にめでたい傾向
ですなぁ(爆笑)
214
:
◆bfimNvQTb.
:2008/01/12(土) 23:42:03
このスレが進んでいるなと思ったら良ブログが紹介されていたのですね。
…読んでいてああ、こりゃ私も紙一重だったなと思い始めて痛くなっ
てきました。二世なのであれに近い状況が繰り広げられたわけです。
幸いにその紙一重であそこまでズブズブにならずに済んだのですが。
しかしまあ、そんなブログにもイタい学会員が涌いてくる。ホント学
会というのはどうしようもないですね。
友森達也なる人物には完全にドン引きしてます。ええ。しかし、バッ
チリ学会に洗脳されていた当時小学生だった自分の姿をも見つけて苦
笑してしまうわけです。
留年をも収穫だなんて大本営発表並みの事を平気で書き垂れてくれる
にっし〜のことは素直に笑えるのですが。
ここまで突き抜けてくれれば
ttp://soka.jpn.org/blog/2007/05/post_155.html
逆に評価すらしたくなるのですよ。聖教新聞がプロバガンダ媒体であ
るとはっきり開き直ってくれているのでね。
全く、法令検索一つロクにせずにドールばっかり漁っているから留年
するんだと説教の一つもしたくなりますが。
215
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/14(月) 04:29:54
>>214
◆bfimNvQTb.氏
その糞にっし〜のブログで、ちょうど2世3世の入信の問題が触れられていますよ。
http://soka.jpn.org/blog/2008/01/post_215.html
#c3013
申し訳ないが、今まで敬称のつもりで「チャン」と付けてましたが、そんな気持ちはなくなりました。
コメント欄も含めたURLですので、そこまでご覧になってください。>ALL
血の通わない学会擁護もここまで来ると...(激怒)
自分が子どもの親になってから発言しろってんだ、この糞腐れ学会員が(大激怒)
216
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/14(月) 06:37:55
>◆bfimNvQTb.さん、T.Rさん
レスが遅れ気味で、すみません。m(__)m
◆bfimNvQTb.さんの
>>214
の書き込み、読んでてどうにもやりきれなくて、マジレスしたくておバカな頭でずっとうだうだ考えておりました……。
そのタイミングに、やってくれましたね、にっし〜。(怒)
>>215
ちなみに以前、T.Rさんが2chで「私と三度ガチバトルをした」と書かれていましたが、三度目がこのにっし〜に関してでした。
唱題スレのぴあのまんへの反論で、私は以下のように書いたことがあります。
〇創価学会員唱題時間体験報告スレpart22〇
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1197602292/477
>>468
>創価を論理的な側面で攻めてもあまり効果は期待できないですよ。
>情緒的な側面から信頼関係を築くことに「プライマリーバランス」を置くべきなんじゃないでしょうか?
(※引用注:唱題スレへのアンチ諸賢の批判に対する、↑がぴあのまん氏の意見。↓が私の回答。)
ここのスレ住人に対しては無意味だなハッキリ言って。
ちなみに「情緒的な側面から信頼関係を築く」というやり方も、お前みたいな単なる馴れ合いじゃ逆効果だ。
良い機会だから一つ二つ書いておくが、確かに「情緒的な側面から信頼関係を築く」というやり方は、
掲示板で信者と接するときにも有効ではある。ただし、適切な批判や議論を妨げるのでは逆効果にしかならん。
つまりな、そうした「情緒的な側面から信頼関係を築」けた相手が、
しかし私みたいな批判者からは「かばったりしてくれない事」が大事なんだよ。
これは実際に何例か経験があるが、耳に痛い批判を受けたときは、最初は防衛反応として、そうした相手に逃げようとする。
ところが、その「情緒的な側面から信頼関係を築」けた相手が、自分をかばってくれない。
むしろ、私ほど厳しい言い方ではないにしろ、同様の批判を本音では感じてると諭す。
そこで初めて、「耳に痛い批判ではあるけども、ひょっとしたらこの批判は真実なんだろうか?
だって信用してた相手も、本音では同じことを感じてるみたいだし……」という迷いが生まれるんだ。
これが気付くきっかけになることがある。少なくとも、それまで向き合わなかった疑問に目が行く。
217
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/14(月) 06:39:44
【
>>216
続き】
〇創価学会員唱題時間体験報告スレpart22〇
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1197602292/479
で、このスレ(※引用注:上記2ch唱題スレのこと)の流れが見事に立証してるが、お前みたいな事をやると完全に逆効果になる。
自分の信用してた相手(しかも自称アンチ)が、耳に痛い批判者に抗議してくれてるんだから、
やっぱりこんなヤツには耳を貸さなくていいんだ!!と、こうなるんだな。
それでなくても元々、彼らは現実を都合よく歪めて解釈してるんだから。
カルト的な白黒二元論にくさびを打つどころか、それを強化し、しかも「アンチにも分かってくれる人は居る」と思い込んで、
いつまでも批判に向き合えず、従ってカルトから抜け出すチャンスを得られなくなる。
お前こそ、マインドコントロールの強化を手伝ってるんだよ。ご苦労さん。
ぴあのまんに言いたいとしたら以下の一つだけだ。
『無能な馬鹿は引っ込め。邪魔にしかなってないから。』
(※以上、過去発言より引用)
……で、↑で示した「情緒的な側面から信頼関係を築」きつつ、アンチの批判からは「かばわない」役目、
つまるところある種の「橋渡し役」を、私はにっし〜氏に対して試みようとしたことがあります。
が、そのやり方がデリカシーに欠け不適切であると、当時T.Rさん及び木天蓼さんからご指摘を受けました。
自身を振り返って、ご指摘を受けた非は全面的に私にあったと思います。これが、ガチバトルの三度目です。(笑)
>>213
T.Rさん
>(大爆笑!)
>こ、攻撃ですって!?(爆笑)
仰る通り、お気持ちよく分かります。m(__)m
あの時、2chのアンチみんな手加減して、優しく優しく議論してあげてましたからね。(苦笑)
にっし〜氏が鬱だとか勉強大変だって繰り返すものだから、十分に配慮して差し上げてたと記憶してます。
母熱さんもそこを随分気になさってましたから、T.Rさんにしても珍しいくらい優しく、もう羽毛で撫でるようなレスを。(笑)
……それを調子に乗って、2chでの議論からは遁走した挙げ句、そっちでは敵わないからYahoo!知恵袋や教えて!Gooで、いきがって手柄顔とは。(怒)
そんな暇と余裕があるなら2chに来いよ、全く。。。
218
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/14(月) 06:42:02
【
>>217
続き】
だいたい、鬱だ勉強だと言い訳しつつ、
ネットで自分でも敵いそうな相手を探して詭弁をふりかざすなんざ、卑怯モノの弱い者いじめだろが。(激怒)
――決めた、これ潰そう。
まぁT.Rさんもそのつもりで火を付けようと、ここにご紹介下さったのだと推察しますが。(笑)
さて、具体的な批判の手順についてですが、まずT.Rさんが「コメント欄も含めて」と
>>215
に念押しされているのは、ウチのサイトの以下のページを念頭におかれてのことかと思います。
http://kibounokaze.hp.infoseek.co.jp/houritsuwota.html
↑こちらで法律ヲタさんがご解説下さっている国際人権規約についてですが、この国際人権規約で認められている諸権利のうち、
児童に関して広範に定め、具体的にその権利の確保を目指したのが、にっし〜氏のブログコメント欄で議題になっている、通称「子どもの権利条約」です。
児童の権利に関する条約 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%AB%A5%E3%81%AE%E6%A8%A9%E5%88%A9%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84
で、↑の当サイト「脱会等についての法的Q&A」の、該当する法律ヲタさんのご回答を見れば明らかなように、
かのコメント欄でのにっし〜氏の詭弁は、とっくに2chでアンチが検証済みの事柄の蒸し返しに他なりません。
219
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/14(月) 06:46:28
【
>>218
続き】
ですから、これを示すだけでまずはあっさり論破が可能な訳ですが……どうですか? ◆bfimNvQTb.さん。なんでしたらブログのネタとしてお譲り致しますよ。(笑)
これ、結構美味しいと思います。当サイトの「法的Q&A」の該当部分を引き写して批判記事にし、
にっし〜氏の該当コメント欄の記事にTBを打つだけで、盲信タイプの学会員が入れ食い。(爆笑)
向こうが議論に食い付いてきたら、教科書スレ始め2chに告知もして、◆bfimNvQTb.さんのブログのお手柄を広くしらしめましょう。(大爆笑)
結構楽チン、かつ波及効果は大きいと見込めるかと推測します。もしもご都合が悪ければ、ウチのブログのネタに致しますが、
◆bfimNvQTb.さん、ブログに「困ったチャンタイプの学会員も呼び込んでみたい」って、苦心しておられましたでしょう?
これはまさにうってつけのネタだと思いますし、よろしければご一考下さい。
もちろん、もしおやりになる場合は、最後まで全力で支援させて頂きます。m(__)m
220
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/14(月) 07:35:22
>>212
freeさん
>
>>211
きちんと見えていますよ〜。
早速ご確認下さって、ありがとうございました♪
ちなみに、あれはアニメ版の「嘘だッ!」なのですが、原作ゲーム版のインパクトが凄いので、今度AA探しときます。←探さなくていいってw
>
>>208
こちらもきちんと読めました。ありがとうございます。
> 携帯ではどうも入力等 面倒なのですよ。助かりました。
お、それは何よりでした。こちらこそ、いつも助かってます。m(__)m
コメントにお返事きてましたね、リンク大歓迎だそうです。
> しかし良blogが増えて 私は嬉しい!
うんうん、それがfreeさんの願いでもありますもんね。私も同感です♪
> 結局友森さんは反論無しですか? じゃあウチにももう来ては下さらないのね。
私たちの愛が足りなかったのね……しくしく。(嘘泣き)
> ヤマトさんは高校生「にも」言い負かされちゃうのかぁ。
「にも」、に爆笑しましたw
> 書かない方がまだ「創価学会&創価学会員」の良いイメージを保てるのに。
いやぁ、freeさん。確かにその通りなんですが、そこが理解出来る常識がある人は、まず創価学会それ自体の正当性を疑うと思います。(笑)←ミもフタもない
221
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/14(月) 13:55:39
>>216-219
春田の蛙氏
>が、そのやり方がデリカシーに欠け不適切であると、当時T.Rさん及び木天蓼さんからご指摘を受けました。
ちゃうちゃう(笑)
「あんな二枚舌、迎え入れたらエライことになるやろが」
ってのが、あの当時及び現在でも一貫した考えです(笑)
まぁ、やっても無駄だったであろうことは、今日糞にっし〜がつけたコメントを参照してもはっきりしている通りですが(苦笑)
>T.Rさんにしても珍しいくらい優しく、もう羽毛で撫でるようなレスを。(笑)
これも違うなぁ(笑) 単純に、歯ごたえがなさ過ぎただけですってば(笑) 豆腐をぶん殴ったって、崩れるだけですから(爆笑)
>まぁT.Rさんもそのつもりで火を付けようと、ここにご紹介下さったのだと推察しますが。(笑)
いいえ、◆bfimNvQTb.氏のレス読んでる最中にフッと見に行ったら、あんな糞エントリが(思い出し怒)
余りにも状況に適合してるんで、ついつい◆bfimNvQTb.氏へのレスをつけちゃった、という(思い出し激怒)
>向こうが議論に食い付いてきたら、教科書スレ始め2chに告知もして、◆bfimNvQTb.さんのブログのお手柄を広くしらしめましょう。(大爆笑)
え〜?あそこにはっきり残ってる波木井の遁走ログ、消えちゃうじゃない(爆笑)
ま、冗談はおいといて、あそこをそういう風に使うのであれば、資源の有効利用として最適でしょうね(笑)
にっし〜がいかに遁走したかってのも明らかになるし(笑)
>もちろん、もしおやりになる場合は、最後まで全力で支援させて頂きます。m(__)m
◆bfimNvQTb.氏がおやりになるのであれば、関連する国会議事録の精査の準備に入りますm(__)m
222
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2008/01/14(月) 14:46:34
春田の蛙さん ヤマトさんのblog 風鈴さんがリンク貼っておりますね。自blogでは「ほしのしずく」をまだ名乗っていますよ。
あはは(乾いた笑) 何処まで元気なんだか? まぁこちらサイトには来ないようですので良いんですけれどね。
あとウチまとめblogの壮年部さんは現実を何処までも見ない人みたいですね。
223
:
◆bfimNvQTb.
:2008/01/14(月) 20:52:21
えー、にっし〜への反論、やっちゃいました。コピペでお茶を濁せば
いいものを憲法を持ち出してつい大風呂敷を。
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/blog-entry-14.html
鋭い突っ込みを期待しています。
しかし、怒りのあまり同じエントリーに三回もトラックバック打って
しまいました。手が滑ってというやつです。
224
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/14(月) 23:16:11
>>223
FC2ブログ、アクセスが集中していて見れません(笑)
だもんで、糞にっし〜のブログの方を見てきました。トラックバック、 ま だ 承認されておりません(笑)
あくまでも、現段階では、という意味であって、承認しないつもりではないでしょうけど。
なにせ、
>上記のブログにTBを飛ばしてみたけど、承認するかどうかでも、ある程度主張の正当性が判断できるだろうねw
なんてほざいてましたからね、糞にっし〜(笑)
ダブスタ公言バカだから、自分にそれが適用されると文句言うかもしれませんけどね、俺の時みたいに(笑)
225
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/15(火) 02:02:49
自分のための覚書(笑)
平成01年01月08日から平成06年01月08日まで、国会議事録検索システムにより、「児童に関する権利条約」「児童の権利条約」「子どもの権利条約」をAND検索しました。
全ヒット数145件のうち、92件目までを確認。
その中で、14条を独立させて触れた議事録は皆無(笑)
特に外務委員会(笑) 平成04年03月13日に条約文を批准のために国会に上程して以降、06月02日まで、委員会内で内容に触れた委員会は一度もなし(笑) 全て請願の上程のみ(笑)
条約の批准ってのは外務委員会のお仕事だと思ったのですが(笑) むしろ法務委員会において熱心に議論が交わされています(笑)
...◆bfimNvQTb.氏、ブログにおいて「この項は、条約を審議する過程で相当議論されたのだが」とありますが、そうじゃないかも(笑)
さて、寝よう(笑)
226
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2008/01/15(火) 11:59:49
仕事をしながら、息抜きに色んなblogを巡回していたら 春田の蛙さんのコメントを色々拝見しました。また放棄宣言にもコメントありがとうございました。私も仕事が一段落したらコメント書かせて頂きます。
さて
>>222
はただの「ぼやき」ですからね。春田の蛙さんのことですから、きっと色々と私の気持ちをおもんばかって コメントを考えて下さっていると思いますが、今 春田の蛙さんは色んな事を抱えすぎている気がしますので、この件はくれぐれも抱えないで下さいね。
なんだか 先へ先へ心配しすぎて、なお蛙さんを追い込んでしまう気がしますけれど、
>>222
とこのコメントは スルーの方向でお願い致します。
あと 山椒島さんの件はありがとうございました。いろんなイベントの時に使わせて頂きます。
227
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/15(火) 15:26:35
え〜、糞にっし〜が追記にこのスレ貼り付けてます(笑)
そして最新のコメントより。
>それにしても、「強制していい」なんて一言も述べてないんだけどなぁw
つう訳で、infoseek辞書検索より、義務の項を引用。
>ぎむ 1 【義務】
>(1)人が人として、あるいは立場上、身分上当然しなければならないこと。責務。
>(2)〔哲・倫〕〔duty〕道徳的な必然性をもつ原理によって人が課せられる、ある行為をなすべし、またはなすべからずとする強制・拘束。
>(3)法律が人に課す拘束。あることをせよとする作為義務と、してはならないとする不作為義務がある。
強制していいとは述べてないけど、法的拘束があるとでも言いたいのでしょうか?
それとも、人が人として当然しなければならないことっての中に、強制力は存在しないとでも述べたいのでしょうか?
...相変わらず日本語不自由だな、糞にっし〜よ(笑)
228
:
◆bfimNvQTb.
:2008/01/15(火) 20:34:13
>>225
T.Rさん、相当議論したのは国会じゃなくて国連です…
舌足らずのためにそんな時間まで国会議事録を検索するなんて手間暇
かけさせてすみません…
その他、昨日の記事でお粗末な点が約1点。まさしく失敗談ですねえ。
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/blog-entry-15.html
>>227
にっし〜の反論を推測(笑)
「義務があるのは親であって子どもじゃない!だから子どもに強制し
ていいとは言っていないんだ!」
本日のコメントを踏まえた二の矢までは用意してあります(笑)
ま、二の矢は明日にでも(でも遅れたりして)。
229
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/15(火) 22:26:37
>>228
>相当議論したのは国会じゃなくて国連です…
うっぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ.......................(TT)
む、無駄な努力かよ...(笑)
>そんな時間まで国会議事録を検索するなんて手間暇かけさせてすみません…
え〜、自業自得と申しますので、お気になさらず(笑)
>「義務があるのは親であって子どもじゃない!だから子どもに強制していいとは言っていないんだ!」
(爆笑)
ところで...(笑)
親の義務を持ち出したところで、児童の権利条約の主体ってのが、「国会答弁で」明らかにされてる以上、無意味だと思うのですが...(笑)
ネタバレだったらスミマセン(笑)
230
:
free
◆EtDBNAuDt.
:2008/01/16(水) 15:45:01
http://plaza.rakuten.co.jp/adadryo/diary/200708120000/
#comment
友森さん発見!
231
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/17(木) 08:29:55
freeさんGJ!そしてナイスツッコミ! 今拝見しました〜♪
ご報告ありがとうございます。うひひ。
232
:
◆bfimNvQTb.
:2008/01/17(木) 22:30:31
春田の蛙さん、各方面でのご活動大変お疲れ様です。
私のブログへの拍手ありがとうございました。
コメントはあまり急がなくていいですよ。
それでは取り急ぎ…
233
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/17(木) 23:45:45
あぅ、◆bfimNvQTb.さん……お気遣いありがとうございます。(涙)
234
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/17(木) 23:50:40
え〜、糞にっし〜、またもや嘘(ちょっと言い過ぎ(笑))の公明党議員の実績なんぞをうpしております(笑)
http://soka.jpn.org/blog/2008/01/117.html
#more
>赤羽議員の実績
>改正生活再建支援法が成立
>赤羽議員とは、搬送用エレベーターで二人っきりになったことあるけど、圧倒的な存在感があった。
>この人が落ちるようなことがあれば、神戸も終わりだろう。
国会議事録検索システムにより、「被災者生活再建支援法の一部を改正する法律」で検索。
最初、前原誠司君他二名の提出議案がずぅっと閉会中審査です。赤羽議員、このときの災害対策特別委員の委員長ですね(笑)
さらに、内閣提出案まで出てきました。
それから、仙谷由人君他五名の提出議案、次に、森ゆう子君他六名の提出議案が閉会中審査になります。
そして、萩生田光一君他四名の議案が提出されます。赤羽議員、ここでやっと起草者の一人として登場(笑)
そして最後に、高橋千秋君他四名の、民主・自民・光明の共同提議議案が提出されます。
この案が出てきたときに、萩生田光一君たちの議案、撤回されてます(笑)
嘘とまで言っちゃ言い過ぎですが(笑)、でも赤羽さん、平成12年12月1日の前原君の議案から、平成19年10月29日の萩生田光一議員達との共同提案まで、一体何してらっしゃったんでしょうか?(笑)
しかも、最後にはよりよい提案が出てきたからって撤回までしちゃって(笑)
これも実績って言っていいんですかぁ?(笑)
235
:
◆bfimNvQTb.
:2008/01/18(金) 00:03:36
被災者の苦しみまでプロバガンダに使う姿勢が何よりも許せん(怒)。
236
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/18(金) 00:10:16
………同感(怒)
237
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/19(土) 19:39:06
え〜、糞にっし〜、追記してます(笑)
赤羽議員の実績だったと勝ち誇りたかったのでしょうが、奴がリンクした元記事を読むと、そこまでの成果じゃないってのがバレまくり(笑)
問題は、コメント欄の方にこそありました(笑)
以下、奴とは違って加工など一切ない状態で引用(笑)
>その後、橋本内閣が招いたとされる長期不況は、まさに四月会内閣による学会弾圧に対する総罰ないし冥罰といっても過言じゃないでしょうね。
>現在のガソリン価格上昇も、ネットにおける学会や池田先生に対する中傷誹謗に対する罰でしょう。
>広島・長崎の原爆も各地の空襲も、牧口先生を獄死させた当時の大日本帝国に対する総罰でしょうし。
...こんなのが、弁護士になって権力に対立したいだと?(苦笑)
権力側が圧勝するから止めてくれ(大苦笑)
238
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/20(日) 00:06:12
>>237
T.Rさん
普段だったらマジレスで腹立てる内容のオンパレードなんですが、
今日は殺伐とした気分だったから、逆にアホさに腹抱えて笑っちゃったよ。(爆笑)
>...こんなのが、弁護士になって権力に対立したいだと?(苦笑)
>権力側が圧勝するから止めてくれ(大苦笑)
いやほら、今は学会が権力側にいるからさ。従って権力側を勝たせるために
敢えて 真 正 の 馬 鹿 のフリをしてるんだよきっと。(苦笑)
てか、こういうのがネタじゃなくマジに居るから凄いよな。
ホント、にっし〜2chデビューすればいいのに。大歓迎されるのは間違いないよ。うん。
T.Rさん、優良ヲチネタを感謝です。あまりのアホさを読んで、何故だか逆にスッとしました。(^^;
239
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/20(日) 13:06:18
>ALL
え〜、糞にっし〜のブログ、最新エントリーをご覧ください(苦笑)
...足りない頭で勉強し過ぎたせいか、とうとう電波キャラにクラスチェンジした
模様(笑)
...事実間の因果関係を把握できない弁護士イラネ(笑)
240
:
◆bfimNvQTb.
:2008/01/22(火) 23:17:58
>>239
> とうとう電波キャラにクラスチェンジした模様(笑)
おいら、そのデムパを浴びて半日脳みそがフリーズしましたわ。
ちなみに、オウム裁判で麻原が空を浮いているのを見ただなんて証言
しちまった人がいたそうで(しかも宣誓済みなのでもちろん嘘ついた
ら偽証罪)、聞いちゃった弁護士は触れてはいけないものに触れてし
まったという感じで軽くスルーして先を急いだとか。
こいつに議論ふっかけたおいらの心境もこの弁護士と同じ(笑)
大丈夫かな、宇宙語とか出て来ないだろうな、ドキドキ。
>
> ...事実間の因果関係を把握できない弁護士イラネ(笑)
多分司法試験すらt(ry
ちなみに、糞にっし〜、2Chにはデビューしないと言明してます。
>アンチを釣りたければ2chにでも行ってみればいいんじゃないですか?
こちらは、そんなに暇じゃないのでw
それに、2chを毛嫌いする人は見てくれないでしょうしね。
えっとー、アナタのブログを毛嫌いする人間の方が多いですし…
うーん、バッツン(←脳みその中の配線がショートした音)
241
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/25(金) 01:55:07
あう、携帯にレス打ちながらウトウトしてた。(汗)
◆bfimNvQTb.さんのブログへのコメント、すっかり遅くなっててすみません。m(__)m
宗教関係の方向から支援させて頂こうと資料集めやってるんですが、
色々書きたい内容を考えてると、どうもコメントには長文過ぎる内容になりそうです。(汗)
(*−゛−)ウーン・・2chの過去ログとかも含めてブログの記事にして、◆bfimNvQTb.さんとにっし〜のブログにTB打つかなぁ……。
しかし凄いね……途中まで読んだが言葉が無いわ。にっし〜のブログ。
あれか、原爆は仏罰スレにも晒して祭りにして欲しいってリクエストかアレは。(呆&怒)
242
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/25(金) 23:31:28
>>241
春田の蛙氏
>あれか、原爆は仏罰スレにも晒して祭りにして欲しいってリクエストかアレは。(呆&怒)
晒したアホがここに(笑)
まぁ、見事にスルーされるされる(笑)
その後、「にっし〜がアンチを募ってる」というマルチポストもされましたが、華麗にスルー(爆笑)
アレですな、あの程度のバカはエス村で見飽きてますな、あのスレの住人さんたち(大爆笑)
そんなこととも知らず、このサイトの記事を貼り付けて、
「アンチの自界叛逆難」
などと煽る糞にっし〜の哀れなこと( 核 爆 )
243
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/29(火) 01:58:09
>>242
T.Rさん
>アレですな、あの程度のバカはエス村で見飽きてますな、あのスレの住人さんたち(大爆笑)
↓これですね。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1190368213/539-
うーん、もう以前のエス村で飽きてみんな食傷気味なのか、それともにっし〜が
相 手 に し た く な い ほ ど の 電 波 と思われたのか。(苦笑)
マジレスすると、前に論争してた時の住人さんが、今はご覧になってないだけかも知れませんね。
このままにっし〜が電波なことを書き続ければ、自然に注目も集まるでしょう。
そうなる前に、にっし〜は自らを客観視して自重したほうが良いのですが……まぁ聞く耳はなさそうだな。
>そんなこととも知らず、このサイトの記事を貼り付けて、
>「アンチの自界叛逆難」
>などと煽る糞にっし〜の哀れなこと( 核 爆 )
もしあのおかげでウチに名無しさんがちらほら書き込みに来て下さったのなら、
むしろにっし〜に感謝です。宣伝してくれてありがとう、と。(爆笑)
244
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/29(火) 02:00:54
あと追伸。
もし、自主的出入り禁止ということで読んでおられなかったら、↓をご覧頂ければ助かります。m(__)m
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1195748863/130-
245
:
名無し1号
:2008/01/29(火) 22:05:58
皆様、はじめまして。
ご要望にお応えして2ちゃんより参上しました(笑)
実際は◆bfimNvQTb氏のブログ、そしてにっし〜氏のブログと渡り歩いて
ココに辿り着いたわけですが。
いやしかし、にっし〜氏は実に香ばしいですなw
突撃したいのも山々ですが、集ストは勘弁(笑)なのでこの掲示板にカキコさせて頂きます。
ホントにもう、ドメイン名からしてドン引きなんですが、アンチを煽っておきながら、
忙しいから2ちゃんには来ないとは、いったい何様なんでしょうか???
「アンチに叩かれてなんぼ」とか言っていたのはどこへやら・・・。
2ちゃんでアンチに叩かれて、論破!これで一石二鳥だと思うけどなあ。
というかあれだけネットやら怪しい趣味に興じていれば、そりゃ留年もするわなぁ、と(爆)
> 相 手 に し た く な い ほ ど の 電 波 と思われたのか。(苦笑)
どうやらそのようですね。
創価板でもにっし〜氏のブログをネタにした書き込みが時々ありますが、反応薄いですから。
いや、にっし〜氏には何を言っても無駄って住人も気付いてるんでしょうか?w
個人的にはにっし〜ヲチスレでも立てたい勢いですがイマイチ盛り上がらなそうですね。
またお邪魔すると思いますので、何卒宜しくお願いいたしますm(_ _)m
246
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/30(水) 04:09:26
>>245
名無し1号さん
おお!ようこそいらっしゃいはじめまして。
こんな時間のレスですみません、ご来訪ありがとうございます〜。
>ご要望にお応えして2ちゃんより参上しました(笑)
わははは、嬉しいです。これは寝る前にレスしとかなくては!と思いました。
当方の要望にお応え下さって、誠に恐れ入ります。(深々)
>実際は◆bfimNvQTb氏のブログ、そしてにっし〜氏のブログと渡り歩いて
>ココに辿り着いたわけですが。
おお、なるほど。◆bfimNvQTb.さんのブログはGJですよね。
ここはやはり、にっし〜氏に宣伝ありがとうと言わねばなりませんな。(爆笑)
>いやしかし、にっし〜氏は実に香ばしいですなw
>突撃したいのも山々ですが、集ストは勘弁(笑)なのでこの掲示板にカキコさせて頂きます。
ありがとうございます。書き込み頂いて光栄です。じっくり香ばしさについて語り合いましょうw
……いやホント、あそこまで酷いと「本気なのか?」とちょっと彼が心配になりますよ。これは皮肉とかじゃなく。
>ホントにもう、ドメイン名からしてドン引きなんですが、
メアド要求もさることながら、何より『あのドメイン名』が一番突撃を躊躇させる要因ではないでしょうか?w
247
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/30(水) 04:11:16
【
>>246
続き】
>アンチを煽っておきながら、
>忙しいから2ちゃんには来ないとは、いったい何様なんでしょうか???
全くです。>何様
>「アンチに叩かれてなんぼ」とか言っていたのはどこへやら・・・。
>2ちゃんでアンチに叩かれて、論破!これで一石二鳥だと思うけどなあ。
本当に、是非とも我々糞アンチを正義の言論戦で論破して、堂々と学会の素晴らしさを証明して欲しいですね。
現代において天動説を証明するくらいには困難だと思いますが。(笑)
>というかあれだけネットやら怪しい趣味に興じていれば、そりゃ留年もするわなぁ、と(爆)
まぁねぇ……ただあれなら、新たな「妙法の弁護士」が生まれる心配は無いかなと、その辺りは安心ですが。(笑)
>創価板でもにっし〜氏のブログをネタにした書き込みが時々ありますが、反応薄いですから。
>いや、にっし〜氏には何を言っても無駄って住人も気付いてるんでしょうか?w
ちょくちょく晒されてる割に、どうも反応ありませんよね。やっぱり関わりたくないと思われてるのかなぁ
……じゃ関わってる我々って、博愛精神に溢れたボランティアなんですかね。(違)
>個人的にはにっし〜ヲチスレでも立てたい勢いですがイマイチ盛り上がらなそうですね。
分かります。ヲチスレ立ったら私も参加したいですが、盛り上げるには何か工夫が要りそうですね……。
>またお邪魔すると思いますので、何卒宜しくお願いいたしますm(_ _)m
はい! 是非ぜひこちらこそ、宜しくお付き合い下さいませ。m(__)m
今後ともごひいきに。書き込み頂いて、本当に嬉しかったです。またいらして下さいね〜。
248
:
名無し1号
:2008/01/30(水) 19:44:58
>>246-247
春田の蛙さん
おぉー、なんという手厚いおもてなしを・・・。
感謝、感激であります(T-T)
ココでビシバシにっし〜氏、改め糞にっし〜を叩きまっせ〜!!
では、仕事の合間に下書きを〜♪
えーと、ちなみに私、法律に関しては一般人をやや下回る程度の知識ですので、
間違いなどありましたら容赦なくツッコミお願いします。
(というかその程度の知識の人間に「おかしい」と思われるにっし〜って・・・。)
>メアド要求もさることながら、何より『あのドメイン名』が一番突撃を躊躇させる要因ではないでしょうか?w
えっ!メアド要求されるんですか?なんかブログ見るのも怖くなってきた((((;゚Д゚)))
>現代において天動説を証明するくらいには困難だと思いますが。(笑)
↓これですな、早速引用です。
>地動説や進化論もそんな風に否定された歴史がありましたよね。
地動説も進化論も否定された後に証明されたので、創価の正義も証明されるとでも(爆)
まあ我々が心配せずとも永遠に否定されたままでしょうが。
>ヲチスレ立ったら私も参加したいですが、盛り上げるには何か工夫が要りそうですね……。
ですね〜、下手にヲチスレ立てて盛り上がらないで「アンチ大敗北」とか言われるのも癪ですからねw
もうちょっと2ちゃんににっし〜ネタを投下しながら様子見てみます。
249
:
名無し1号
:2008/01/30(水) 19:45:43
続いて早速ですが、
【ツッコミその1】
にっし〜のご要望にお応えしてこのエントリから。
「アンチは冬眠でもしとんのかな?」
http://soka.jpn.org/blog/2008/01/post_218.html
片や原爆投下は創価学会を迫害した仏罰だとして被害者の立場など顧みず、
しかし阪神大震災となると(別エントリ)、やれ祖父がなんたらと急におセンチになるにっし〜。
だいぶ飛躍しますが、にっし〜に「あなたの祖父が亡くなったのは日蓮正宗を迫害した仏罰です」
みたいな説明をしたとして納得するのでしょうか?
原爆の被害者に創価信者はいなかったのかとか、被害者は全員国家神道を支持していたのかとか・・・。
挙げだしたらキリがないんですが、少なくとも「仏罰です」で全部を済ませるのは無理があり過ぎます。
要は久間にしろ池田大作にしろ糞にっし〜にしろ、被害者の立場を顧みない姿勢が問題ではないのかと。
あくまで原爆投下は仏罰だと言い張るのなら、その旨を被害者一人一人に説明してみたらどうかと思う。
【ツッコミその2】
「師弟の魂を受け継ぐ法曹に」のコメント欄
http://soka.jpn.org/blog/2008/01/post_220.html
#comment-3134
あの〜、仮にも法曹を目指している人間が、
「確認していませんが」、「記載されているはずです」、「強要されたものであるということになります」
こんな憶測だらけで大丈夫なんでしょうか?
2ちゃんなら「ソースは?」で終わっとりますw
「Forum21」に対しても出鱈目なんて失礼ですよ。
「犯罪予備軍」の解釈にしても、えらい広義ですね・・・。
悪いこと言わないから、永久に司法大学院生やっててくださいw
250
:
名無し1号
:2008/01/30(水) 19:46:19
以上、まずはジャブ程度の軽いツッコミを2つほど。
あまりにも長くなりそうだったので、皆様へのネタ提供というか、意見交換をしたい
という意味合いもあって、多少端折り気味になってます。
ですので言葉足らずの箇所もあるかと思いますが、ご了承くださいませm(_ _)m
まあ、私のツッコミといっても、この程度なんですが(苦笑)
糞にっし〜には及びませんが、論旨も乱れてますね(恥)
彼も多少はこの掲示板を見てるのでしょうから、そのうちブログで取り上げてくれますかね?
あっ!あと最後に、しばしば「思考停止気味なアンチ」というフレーズが登場してますが、
思考停止気味なのはむしろMCされてる創価信者の方だろうがと言っておきたいです。
こんな感じで時々登場すると思いますので、あらためて宜しくお願いいたしますm(_ _)m
しかし3分割までして書くとは、長々と失礼いたしました。
251
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2008/01/31(木) 17:23:30
>>244
春田の蛙氏
読みましたが...?
>名無し1号氏
初めましてm(__)m
糞にっし〜に関しては、もう「井の中の蛙」でいいかも(笑)
252
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/31(木) 18:23:29
取り急ぎですが名無し1号さん、書き込みありがとうございます〜。
名無し1号さんの
>>248-250
を読んでて、私も色々と創価の「困った彼是」ネタを振りたくなりました。(笑)
また詳しくレス致しますね、ちょっと待ってて下さいませ〜。
皆様のご意見もぜひ、宜しくお願いします。m(__)m
253
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/31(木) 18:24:37
>>251
T.Rさん
えーと……ハヌマーンさんがあなた宛てにレスをして下さってたので、
読んでないと行き違いになるなぁと思ってお知らせした訳でして。(汗)
ですから、私に「読みましたが...?」と言われても……。(笑)
>糞にっし〜に関しては、もう「井の中の蛙」でいいかも(笑)
いやいや、せっかく名無し1号さんもいらして下さってるんですから、ここは盛り上がりましょう!
254
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2008/01/31(木) 18:40:42
>T.Rさん
そういや、唱題スレの基地外連中が、あなたのストーリー↓好き放題に作ってましたよ。(笑)
http://yy48.60.kg/test/read.cgi/yukanseikyo/1169035038/161-
(携帯からは↓)
http://same.u.la/test/r.so/yy48.60.kg/yukanseikyo/1169035038/161-
255
:
sew
◆r6Jrt4nsPo
:2008/01/31(木) 19:03:12
お邪魔します。
春田の蛙さん、向こうの方ご覧になっていたんですか。(私もその基地外連中の中に入ってるんですかね?)
T.Rさんではないけれど、少し補足。
私は照るとはメール等でのやり取りを通して何かを企んでもいませんし、最近メールすらしていません。
あそこに書いていることで馴れ合っていると思われるかもしれませんが(もうすでに馴れ合っていると思われているのは解っています)、
そのようなつもりはございません。
照るやT.Rさんや春田の蛙さんに対しては中立な立場でありたいと考えております。
スレ汚しすみませんでした。失礼します。
256
:
名無し1号
:2008/01/31(木) 20:22:16
>>251
T.Rさん
こちらこそ、はじめましてm(_ _)m
にっし〜は良く言えばネタの宝庫なんですけどねw
どこから手をつければいいか困るのが難点です。
>>252
春田の蛙さん
あ〜、何やら大変に取り込み中のようでタイミング悪かったですね(汗)
苦労されているのが見て取れますので、私も何かお力になれればとも思ったのですが、
新参者が口を挟んだところで、余計に話がこじれるかと思いますので自粛いたします。
昨日のカキコへのコメントは、余裕のあるときにでもお願いできれば幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板