したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【salamさん】法律あれこれ勉強スレ【応援♪】

9salam:2005/03/02(水) 17:32:12
本当にありがとうございます!

この連休までに授業が凄いスピードで進んできましたので、なんとか復習に励まねば、と
思っていますw
ヲタさんのアドバイスは前に読ませていただいたのですが、ここまで返事が遅くなり
申し訳ありません(汗。
授業を受けていると、どの科目でも対比する視点、というものの大切さが
理解できて来ました。
また、趣旨に沿って考えると、その対比を生み出した背景などがおぼろげながら
見えてくるような気がします。
(といって、「なんで、こんな風に分かれて考えなきゃいけないんだぁ?ということが
解らない事がしばしば・・・w)
細かい点は抜きにして、まずは概要を掴む、ということ、肝に銘じてバンバン進ませて
おりますw
前期で憲・刑・商は終わってしまい、民も1年の間に終わる予定のようで、後期からは
手続法が始まるようです。これで、どの程度頭に残るのだろうか、という不安も大いに
あるのですが、それぞれが互いにリンクしているんだなぁ、というのが、段々見えてきました。
辛くもありますが、事例演習といった授業で実際のケースを元に考えてみることなど
楽しい部分も多いので、今後も何とかがんばっていくつもりです。
本当に初学者への優しいアドバイス、ありがとうございました。
また、今後ともよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板