したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラブ・中東の映画

67さーひぶ。:2006/11/26(日) 22:36:42
【第7回東京フィルメックス 2006】映画祭
が閉幕しました。今年の中東映画は、イランが5作品、イスラエルが1作品。
私はイランの4作品を観てくることができました。評価は、
『半月』(バフマン・ゴバディ監督)         ★★★★
『オフサイド』(ジャファル・パナヒ監督)       ★★★
『メン・アット・ワーク』(マニ・ハギギ監督)      ★★
『スクリーム・オブ・アント』(モフセン・マフマルバフ監督)★
です。
 巨匠マフマルバフ監督の『スクリーム・オブ・アント』は、イランの夫婦が
新婚旅行でインドの聖者に会いにへ行く話ですが、かなり奇をてらいすぎ?
いままで彼と一家のアフガン作品を多く観てきただけに、違和感あり。

『メン・アット・ワーク』(マニ・ハギギ監督):高原をドライブ中の男たち
が、崖っぷちにそそり立つ細長い奇岩を倒そうと悪戦苦闘する話。たわいない
話ですが、通りがかる車の人たちを巻き込んでさまざまな人間模様が吹き出す。
たったそれだけの事を映画にしてしまうのは、大したもの。
>>68-69へ続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板