したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大学法学部のキャッチコピー募集

4kiritori:2003/05/18(日) 02:53
頭おかしいよ

5名無しさん:2003/05/18(日) 02:54
デブ邪魔

6名無しさん:2003/05/18(日) 02:55
模範解答

〜デブを創造する〜日大法学部

7デブ:2003/05/18(日) 02:56
>>5
うるせぇデブ。
名無しの根性無しに言われたかねぇな。
存在がその他大勢のくせによ。

8名無しさん:2003/05/18(日) 02:57
以上、デブの自作自演コーナーでした。

9名無しさん:2003/05/18(日) 02:57
パクりじゃねーか馬鹿
マジで師ねこのクズごみ

10名無しさん:2003/05/18(日) 02:58
デブうざいよ

11デブ:2003/05/18(日) 03:00
>>10
BBSでウザイもクソもあるかよ。
オメェみたいな馬の餌にもならねぇくだらねぇ奴は自然界じゃ淘汰されて当然なのに、人間様達はそれでもやっていけるんだから有難いだろ、クズ。

12名無しさん:2003/05/18(日) 03:02
デブ自身はデブなの?

13デブ:2003/05/18(日) 03:02

〜人生がエキストラ〜日大法学部

14デブ:2003/05/18(日) 03:02
>>12
デブ・・・だね。君は?

15名無しさん:2003/05/18(日) 03:03
ガリだけど

16デブ:2003/05/18(日) 03:04
>>15
そうか。まんてんに行きなさい。
デブになるよ!

17名無しさん:2003/05/18(日) 03:04
政権のデブか?

18名無しさん:2003/05/18(日) 03:04
>>11
オメえはまじでうぜえな。
マジで消えろ。自殺しろボケ。
どうせお前の両親はエタなんだろ。
エタの分際でこの板にくんじゃねえよ。
日法ってのもうそなんだろ中卒やろうは死ね。
マジで死ね。エタはまじで死ね。

19名無しさん:2003/05/18(日) 03:05
エタって何!?

20名無しさん:2003/05/18(日) 03:07
>>19
中学の日本史やり直してきなさい

21名無しさん:2003/05/18(日) 03:08
>>20
ああ、そのことかw

22名無しさん:2003/05/18(日) 03:09
万件のデブ帰れ

23名無しさん:2003/05/18(日) 03:10
万件のデブっつうか
万県は死ね

24デブ:2003/05/18(日) 03:11
>>18
ふぅん。「両親エタ!」なんて叩き初めて聞いたな。
そんなにエタに執着するってことは、君は部落出身なの?
結婚出来ないね。可哀想に。
四つ足の分際は机にも座れないはずだから、キーボードは後ろ足で叩いてるわけ?
家畜はさっさと畑の肥やしに糞して寝ろ。

25デブ:2003/05/18(日) 03:12
>>23
同意。

26名無しさん:2003/05/18(日) 03:12
たった今デブが人権無視の差別発言をしますた!

27名無しさん:2003/05/18(日) 03:13
>>24
四足とか使ってる時点でお前はクズ決定!
エタ使う奴も同様に市ね

28名無しさん:2003/05/18(日) 03:15
>>24
四足とか本気で引くよ・・・

29デブ:2003/05/18(日) 03:16
>>27
まあ、俺はクズだね。
自覚はしておりますね、デブだし。

君は偉いね。BBSごときで良識ある発言、偉いね。

30デブ:2003/05/18(日) 03:18
というかね、>>1-29読んで、俺から煽るようなことはしてないぜ?
俺がデブだから、やたら絡んできたんだぜ?

31名無しさん:2003/05/18(日) 03:19
>>29
死ねよお前。りあるで友達いねえからって
この板でうぜエコとしてんじゃねえよ。

32名無しさん:2003/05/18(日) 03:20
>俺がデブだから、やたら絡んできたんだぜ?

ちげーよ。

33名無しさん:2003/05/18(日) 03:21
デブ=差別主義者
四足という言葉は足に指が四本しかない
障害者に向かっての蔑称です。
マスコミや物書きの間でも自主規制している言葉です。

3423:2003/05/18(日) 03:22
万件のお前に同意されたきゃねーよ。

35デブ:2003/05/18(日) 03:24
>>31
ふぅん。友達いっぱいいるんだね。
良かったね。

お前みたいなのヴィジュアルが創造できすぎてオモロイ。
馬鹿みたいにいきがった白雉顔(w

36名無しさん:2003/05/18(日) 03:24
デブは何年なんだ?

37デブ:2003/05/18(日) 03:25
>>33
はあ?
犬とか猫とか、四本足の動物の意味なんですけど。

38名無しさん:2003/05/18(日) 03:25
デブって万件なんだろ。
漫画読んで寝てろ。

39デブ:2003/05/18(日) 03:26
>>36
政経四年。ヨロシクネ。

40名無しさん:2003/05/18(日) 03:26
夜更かしは太るって言ってたよ。

41デブ:2003/05/18(日) 03:28
>>38
俺って万件なのか・・・漫画は長いこと読んでないな。

42名無しさん:2003/05/18(日) 03:28
政経4年のデブっていうだけの情報で
かなり特定されてしまうぞ。

43名無しさん:2003/05/18(日) 03:28
>>37
知識不足ですな。
自分から馬鹿だって晒してるモンですぞ。
少しは自分の国の言葉位お勉強でもしたら?
知らないうちに差別用語を使う程度の頭なら
中卒って言われてもしょうがないよ。

44デブ:2003/05/18(日) 03:28
>>40
あ、ホントに?
休みの日はどうしても夜更かしてしまう。

45名無しさん:2003/05/18(日) 03:31
今日のまとめ
デブ=万県
デブ=差別主義者
デブ=白痴
デブ=政経4年

というわけでおやすみ

46名無しさん:2003/05/18(日) 03:31
政権のデブだろ?

47デブ:2003/05/18(日) 03:32
>>37
知識不足とかそういう問題じゃなくて、俺はそういう意味で使ったつもりなんですけど?
読解力不足だね。可哀想に。

48名無しさん:2003/05/18(日) 03:33
デブは乳でかいのか?

49名無しさん:2003/05/18(日) 03:33
政権でも万件でもどっちでもよくね
どっちもキモいし
まあデブもキモイってことで

50名無しさん:2003/05/18(日) 03:34
幽弁解のデブだよ

51デブ:2003/05/18(日) 03:34
>>48
基本的にデカめだね。
君は?

52名無しさん:2003/05/18(日) 03:35
だからガリだよ。

53デブ:2003/05/18(日) 03:35
というか、俺以外何人いるんですか〜?

54デブ:2003/05/18(日) 03:36
>>52
そうか。同一人物か。わりーわりー。

55名無しさん:2003/05/18(日) 03:36
仮日でこんな短時間でここまで伸びたスレも珍しい

5637:2003/05/18(日) 03:37
<知識不足とかそういう問題じゃなくて、俺はそういう意味で使ったつもりなんですけど?
<読解力不足だね。可哀想に。

知識不足が問題じゃないならなぜその言葉を選んだの?
読解力不足ってあなた、文の意味なんて馬鹿が呼んでもわかるっつーの。
哀れんでもらわんでよろしい。

57名無しさん:2003/05/18(日) 03:40
>四つ足の分際は机にも座れないはずだから、キーボードは後ろ足で叩いてるわけ?
>家畜はさっさと畑の肥やしに糞して寝ろ。

「四足」ではなく「四つ足」と書いてあるね、一応。
デブを擁護する気はさらさら無いが。

58名無しさん:2003/05/18(日) 03:41
>>57
いや・・・
四足も四つ足もいっしょだろ・・・

59名無しさん:2003/05/18(日) 03:41
デブが反論を考えております

60名無しさん:2003/05/18(日) 03:42
犬猫は四足ではなく四本足。

61デブ:2003/05/18(日) 03:42
>>56
まあ、エタという言葉の次の行でいきなり使ったのは誤解を生んだね。
もういいだろ?君が可哀想で仕方ない。

62名無しさん:2003/05/18(日) 03:43
でも四足動物っていわない?

63デブ:2003/05/18(日) 03:45
>>60
「四つ足」が四本足の動物の意味もあるんだけどね〜まあどうでもいいや。

64名無しさん:2003/05/18(日) 03:46
>キーボードは後ろ足で叩いてるわけ?

後ろ足があると言うことは前足もあると言うことで、
四足動物のことを言っていると読み取ることができる。

65名無しさん:2003/05/18(日) 03:47
>>61
エタの後に使うお前の頭が可哀想で仕方がないよ。
どうせ四足のいみがわからんで使ったんだろ?

66名無しさん:2003/05/18(日) 03:47
いずれにしても問題発言であることに変わりは無い

67デブ:2003/05/18(日) 03:47
あ〜もう、四つ足のところを家畜と読み替えてくれ。
めんどくせ〜な。

68名無しさん:2003/05/18(日) 03:48
家畜にしても十分問題発言

6937:2003/05/18(日) 03:49
>>64
いやね。そんな意味は分かってる。
なぜ四足を使ったのかということについて
俺は問いてるわけで。

70デブ:2003/05/18(日) 03:50
>>65
そっちの四足の意味なんて小学校で習ったな。
そんなことで優越感に浸れる君が哀れで泣けてくるよ。

71名無しさん:2003/05/18(日) 03:50
>>69
じゃあ「四足動物」という言葉もダメなの?
それとも「四足」としか書かなかったことが誤解を生むからダメと言うこと?

72名無しさん:2003/05/18(日) 03:51
>デブ
お前が家畜だ!ばか者!
この差別主義者メ!

73デブ:2003/05/18(日) 03:51
>>69
はいはい、俺はアホです。デブです。
37君は偉い賢い。

74名無しさん:2003/05/18(日) 03:52
このスレが立ってから1時間がたちました。

75名無しさん:2003/05/18(日) 03:53
>>70
四足の意味を教える学校ってこエーナ。
多分関西地方だろ。少なくとも西日本だろ?

76名無しさん:2003/05/18(日) 03:53
日教組に汚染されてるところじゃないか。広島県とか。

77デブ:2003/05/18(日) 03:54
>>75
授業じゃなくて、アウトロー気味の先公の雑談だな。
まあ、君の読みは悪くないです。

78名無しさん:2003/05/18(日) 03:54
四足を習ったならなぜ使ったの?
確信犯のほうがよほどたちが悪いな

79デブ:2003/05/18(日) 03:55
>>78
確信犯じゃねぇよニアミスだよ。もういいよ。

8037:2003/05/18(日) 03:56
78ともかぶるが
なぜ分かってるのにつかう?

81名無しさん:2003/05/18(日) 03:57
ニアミスって意味わかって使ってるのか甚だ疑問。

82デブ:2003/05/18(日) 03:58
家畜、家畜って二行続くのがダセーとか思ったんだろ?
なぜ分かってるのに使ったってことが分かって、何が得られるの?

83デブ:2003/05/18(日) 04:00
>>81
あのさあ、同一人物かどうか知らないけど、いちいち語義問うてるその発言、馬鹿っぽいからやめたほうがいいよ。
世の中君みたいな阿呆痴呆ばかりじゃないんだよ。

84名無しさん:2003/05/18(日) 04:01
四足動物と書けばOKだったのですか???

85デブ:2003/05/18(日) 04:04
まあ、いろいろご迷惑かけてすみませんでした。
問題発言するつもりはございませんでした。
寝ます。

86さて本題にもどって:2003/05/18(日) 05:09

「デブからガリまで〜人材の宝庫 日本大學法学部」

87名無しさん:2003/05/18(日) 05:14
 ど こ と な く 冷 め て い る よ う で

 タ ケ シ ば り の 毒 舌 も あ り

 か つ ま た 日 法 へ の 愛 着 も 感 じ ら れ る

 そ ん な 日 法 板 が

 漏 れ は 好 き だ

88名無しさん:2003/05/18(日) 07:02
デブアク禁希望

89名無しさん:2003/05/18(日) 07:18

「デブはいません〜スマートな学生ばかり〜日大法学部」

90名無しさん:2003/05/18(日) 12:39
デブが立てたスレになんて書き込むなよ。
新しく建てて書けよ。
もう終わりだよこんな糞スレ

91名無しさん:2003/05/18(日) 13:53
終了

92名無しさん:2003/05/18(日) 15:47


たった1度の人生でデブにはなりたくないなw

93名無しさん:2003/05/18(日) 22:30
92がいいこと言った。

94たまちゃん:たまちゃん
たまちゃん

95政経4年(^д^):2003/05/21(水) 13:48
(^д^)

96名無しさん:2003/05/26(月) 04:37

「ただいま人気急上昇〜!法律学ぶなら日大法学部へ」

97名無しさん:2003/06/27(金) 11:41

「安心して学べる大学といえば・・・・・日本大學法学部」

98名無しさん:2003/06/27(金) 14:57
>>92>>93
お前らデブをバカにすんな!

99名無しさん:2003/06/27(金) 18:40
デブに平等な社会を

100名無しさん:2003/06/27(金) 19:10
競争社会の防波堤 日本大学法学部

101名無しさん:2003/06/30(月) 08:46
熱いヤバイ間違いない 日本大学法学部

102名無しさん:2003/06/30(月) 12:46
危険極まりない 日大法学部

103名無しさん:2003/06/30(月) 15:38
保守思想のための日本大學法學部

104名無しさん:2003/06/30(月) 22:06
無難な人生歩むなら……
日本大学法学部

105田原:2003/06/30(月) 22:21
      _____
     ノ彡彡彡彡彡ヽ
    /彡彡彡彡彡彡ミミl
    /彡彡彡彡彡彡ミミミ|
    |彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽミミミ|
    |::/_ヽ  ,,,,,.   |ミミ|
    | ' ゚ ''/  -。、_  |ミミl
    | ´ノ(  ヽ  `〉  |ノ:/       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_j-─| / `,,^' \   /         /  これだけはいいたい。
 |   .| .〉ヾニニゝ 〈  /ヽ、_    <    どこが無難だと。
 ヽ  `ヽ___,.-ー' |   `ー-、 \__________
  |    | \   / |

106名無しさん:2003/06/30(月) 22:31
    ノ彡彡彡彡彡ヽ
    /彡彡彡彡彡彡ミミl
    /彡彡彡彡彡彡ミミミ|
    |彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽミミミ|
    |::/_ヽ  ,,,,,.   |ミミ|
    | ' ゚ ''/  -。、_  |ミミl
    | ´ノ(  ヽ  `〉  |ノ:/       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_j-─| / `,,^' \   /         /  これだけはいいたい。
 |   .| .〉ヾニニゝ 〈  /ヽ、_    <  簡単だからだ  
 ヽ  `ヽ___,.-ー' |   `ー-、 \__________
  |    | \   / |

107名無しさん:2003/07/01(火) 00:58
熱いヤバイ間違った 日本大学法学部

108名無しさん:2003/07/01(火) 03:44
凡人の
凡人による
凡人のための
日本大学法学部

109名無しさん:2003/07/01(火) 03:46
そこそこの優等生はコンプまみれに劣等性はそれなりに

110名無しさん:2003/07/01(火) 22:13

法律学科しかありえない…    日本大学法学部

111名無しさん:2003/07/01(火) 22:16
藤村の日法・・・・1900円

112名無しさん:2003/07/01(火) 22:18

 新聞学科もあります・・・    日本大學法学部

113名無しさん:2003/07/01(火) 22:18
個性がないのが売りです…日大法学部

114名無しさん:2003/07/01(火) 22:20

 経営法学科もあります・・・日本大學法学部

115名無しさん:2003/07/01(火) 22:20

   管理行政学科もあります・・・日本大學法学部

116名無しさん:2003/07/01(火) 22:23
この偏差値で政経学科?   日本大学法学部

117名無しさん:2003/07/01(火) 22:35
デブ・ゴスロリ・リーゼント 彩の国さいたま

118名無しさん:2003/07/01(火) 22:36

 
    名門神田法律5大學といえば・・・・日本大學法学部

119名無しさん:2003/07/01(火) 22:39

 社会系科目ならなんでも学べます
 
 日大のワセダ社学といえば・・・・・・・日本大學法学部

120名無しさん:2003/07/01(火) 22:44

 女の子も安心して学べます・・・・日本大学法学部

121名無しさん:2003/07/02(水) 00:10
水道橋は俺たちが守る

日本大学法学部

122名無しさん:2003/07/02(水) 00:15
デフレ時代を乗り切る
           〜日本大学法学部政治経済学科〜
                            偏差値49

123名無しさん:2003/07/02(水) 00:25
みんな大好き日本大学法学部

124名無しさん:2003/07/02(水) 00:28
三崎町の荒くれ者 〜日本大学法学部スキー同好会リプルス〜

125名無しさん:2003/07/02(水) 05:26
藤村の後輩になれるよ

126名無しさん:2003/07/02(水) 15:30

  
  東京ドームまで歩いて1分;授業終えたら巨人戦観戦〜日本大學法学部〜

127名無しさん:2003/07/02(水) 15:31

 水道橋の街がキャンパス 〜日本大学法学部〜

128名無しさん:2003/07/02(水) 15:33

  有名優秀な教授陣がずらり〜日本大學法学部〜

129スゴイ!:2003/07/02(水) 15:35

 大手上場会社へもぞくぞく入社〜日本大学法学部〜

130名無しさん:2003/07/02(水) 15:37

 多  摩  に  逝  く  な  ら  水  道  橋

131名無しさん:2003/07/02(水) 15:39

多  摩  は  多  摩  ( た  ま )に  逝  く  と  こ ろ

132名無しさん:2003/07/02(水) 16:26
アド街?

133名無しさん:2003/07/02(水) 18:45
人生のリセットはきかない・・日本大学法学部

134名無しさん:2003/07/02(水) 20:17
こんなもんじゃない?日本大学法学部

藤村につづけ! 日大法

135名無しさん:2003/07/02(水) 23:19
水道橋のドン 日本大学法学部

136名無しさん:2003/07/02(水) 23:46
早稲田落ちの明大生に安心を与える大学

137名無しさん:2003/07/03(木) 00:58
まだ中堅なら良いじゃん 日本大学法学部

138名無しさん:2003/07/03(木) 01:01
通勤大学  日本大学法学部

139名無しさん:2003/07/03(木) 02:34
激しく日本大学法学部

140名無しさん:2003/07/04(金) 01:49
学費は少し安いよ〜日本大学法学部〜

141名無しさん:2003/07/04(金) 01:50
決めかねるなら  日本大学法学部

142名無しさん:2003/07/04(金) 01:52
引き篭もりでも卒業できる普通大学
日 本 大 学 法 学 部

143名無しさん:2003/07/04(金) 01:54
これならいいかも!
日本大学法学部

144名無しさん:2003/07/04(金) 01:57
エントリーシートで落とされないギリギリの大学
日本大学法学部

145名無しさん:2003/07/04(金) 01:57
日法にあらずんば人にあらず
日 本 大 学 法 学 部

146名無しさん:2003/07/04(金) 01:58
つまんない

147名無しさん:2003/07/04(金) 01:59
ギリギリchop!日本大学法学部

148名無しさん:2003/07/04(金) 02:17
人間★廃業  日本大学法学部

149名無しさん:2003/07/04(金) 02:17
(゚д゚)ハァ?

150名無しさん:2003/07/04(金) 02:19
そういうAVあったな

151名無しさん:2003/07/04(金) 02:27
あったなあ人間廃業。今は輪姦学校みたいなサイトがあるね、その系統だと。

152名無しさん:2003/07/04(金) 02:27
高橋名人を排出した大学  日本大学法学部

153名無しさん:2003/07/04(金) 02:29
人生背負い投げ  日本大学法学部

154名無しさん:2003/07/04(金) 02:32
北野たけしと日大法学部

155名無しさん:2003/07/04(金) 02:35
山本幸彦の講義が聞けるのは 日大法学部だけ!

156名無しさん:2003/07/04(金) 02:38
かまうもんですか!  日大法学部

157名無しさん:2003/07/04(金) 02:46
必死な香具師がいるな

158名無しさん:2003/07/04(金) 02:48
集えマゾ!山本幸彦よ永遠に・・・。日本大学

159名無しさん:2003/07/04(金) 02:48
必死なやつもいる  日大法学部

160名無しさん:2003/07/04(金) 02:50
マンマミーヤ!  日大法学部

161名無しさん:2003/07/04(金) 02:50
99まで数えて駄目なら・・・  日大法学部

162名無しさん:2003/07/04(金) 02:51
彼女はみつけられないよ日法

163名無しさん:2003/07/04(金) 02:53
小さなものから大きなものまで  日大法学部

164名無しさん:2003/07/04(金) 02:54
かっぺの巣窟 日本大学法学部

165名無しさん:2003/07/04(金) 02:55
かっぺとか熱いとかなんかそういう言葉って
なじめなんだよね。聞いててはずかしくなる

166名無しさん:2003/07/04(金) 03:10
なんだかんだいって付属生はここをめざす 日本大学法学部

167名無しさん:2003/07/04(金) 03:13

  瀬在総長の一番好きな学部は・・・・・日本大学法学部

168名無しさん:2003/07/04(金) 03:15


  瀬在総長の二番目に好きな学部は・・・・・日本大学法学部

169>168:2003/07/04(金) 03:21
一番目はどこ?

170>169:2003/07/04(金) 03:23
そりゃあ〜・・・やつぱり医

171○○○になにが入るか?:2003/07/04(金) 03:27
いや、実は・・・・

 瀬在総長の一番○○○な学部は・・・・・日本大学法学部

172瀬在:2003/07/04(金) 03:52
私がOBという恵まれた環境の日本大学法学部!
諸君が入ってから「変わる」かもしれないぞ!

173早朝!!:2003/07/04(金) 04:09
あいかわらず早起きですネッ

174名無しさん:2003/07/05(土) 21:34
押すな、走るな、モノいうな、。。日本大学法学部

175名無しさん:2003/07/05(土) 22:04
普通大学並学部

176名無しさん:2003/07/05(土) 23:03
仮面浪人するなら……日本大学法学部

177名無しさん:2003/07/06(日) 09:07
周辺に新校舎を次々増やす・・・日本大学法学部(通信教育部もな)

178名無しさん:2003/07/06(日) 09:09
3号館近くにまします三崎神社はオレらの守り神・・・日大法学部

179名無しさん:2003/07/06(日) 09:30
マンモス大学法学部

180名無しさん:2003/07/08(火) 22:28
法学部にいながら
政治経済から新聞学まで幅広く学べる
バラエテイ学部
それが日本大学法学部

181名無しさん:2003/07/08(火) 22:30
愛され続けてうん十年。日体大法学部

182名無しさん:2003/07/08(火) 22:31
お前のいうことはつまらん実につまらん。
日大法学部。

183名無しさん:2003/07/11(金) 22:51
オークレベル20 日本大学法学部

184名無しさん:2003/07/11(金) 23:13
純潔保存大学 日本大学法学部

185シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/13(日) 17:28
皆大好き!
日本大学法学部

186名無しさん:2003/07/14(月) 10:47
駅弁大学に似ている   日大法学部
でも司法試験合格者数は多いよ

187名無しさん:2003/07/14(月) 22:07
司法試験合格者といっても卒業してからだけど・・・。
ほとんど現役はいないのが現状、日大法学部

188名無しさん:2003/07/14(月) 22:18
日大に入って日大を叩こう 日本大学法学部w

189名無しさん:2003/07/14(月) 22:28
非常勤講師は有名大学教授 日本大学法学部

190名無しさん:2003/07/14(月) 22:30
>>189
例えば誰?

191名無しさん:2003/07/14(月) 22:34
宗教学のいぶーき

192名無しさん:2003/07/14(月) 22:36
>>190
憲法Ⅱ(法職課程の科目)の戸波江二先生、
早稲田大学教授。

193名無しさん:2003/07/14(月) 22:37
へえ、あいつ有名なの?
どこ大の教授なの?

194名無しさん:2003/07/14(月) 22:42
甲斐は百地だけじゃなくトナミにも文句垂れてたな。甲斐をどうにかしたい。どうにかしたい・・・。
糞教授しね

195名無しさん:2003/07/14(月) 22:43
>187 ロ−ができればみんな現役合格さ 日大法学部

196名無しさん:2003/07/14(月) 23:02
図書館よりも本館直せ 日本大学法学部

197シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/15(火) 05:17
国の名背負って約100年 日本大学法学部

198名無しさん:2003/07/15(火) 17:20
偏差値40からの司法試験 日本大学法学部

199名無しさん:2003/07/16(水) 00:35
>196
普通にうけた(笑)

学生の数よりあきらかに少ない学食の広さ 日本大学法学部

200名無しさん:2003/07/16(水) 02:03
どうして語学がくじ引き?
日本大学法学部

201シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/16(水) 02:21
中の上でいいじゃないか 日本大学法学部

202名無しさん:2003/07/16(水) 05:49

  いちばん仲がいいのは経済学部  日本大学法学部

203実は・・・・w:2003/07/16(水) 05:50

  いちばん仲が悪いのは経済学部  日本大学法学部

204名無しさん:2003/07/16(水) 05:51

  いちばん仲よくなりたいのは藝術学部  日本大学法学部

205名無しさん:2003/07/16(水) 06:25
芸術学部で有名人の卵を見たいな  日本大学法学部

206名無しさん:2003/07/16(水) 06:32

水道橋かと思ったら大宮だった・・・ダマシの日本大学法学部

207??:2003/07/16(水) 06:36

   包茎小分離・・・・一皮むきたい日本大学包学部

208名無しさん:2003/07/16(水) 06:47
前期試験?な・い・よ(&hearts; 日本大学法学部

209名無しさん:2003/07/16(水) 08:34
チョコボがいるよ♪ 日本大学法学部

210>209:2003/07/16(水) 12:37

 ダレ??

211名無しさん:2003/07/16(水) 17:05
経済学部を吸収合併したい日本大学法学部

212名無しさん:2003/07/20(日) 01:08
もう駄目だ。。。。日本大学法学部

213名無しさん:2003/07/20(日) 01:22
日本大学レイプ学部

214シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 01:54
伝統と実績 日本大学法学部

215名無しさん:2003/07/20(日) 01:56
ダッブならぁ〜♪はヌィわが…?アルィータ焼き?
日大法学部から

216シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 02:06
>>212
全然関係ないけど
「もうだめだ」っていうのをみると
押す高山を思い出すね
もうそろそろあの事故のあった時期だなぁ

217名無しさん:2003/07/20(日) 02:11
>>214
えらく自虐的なコピーだな

218名無しさん:2003/07/20(日) 02:12
さぁ、和田さんと一緒に! 日本大学法学部

219シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 02:18
>>218
純粋に意味を汲み取ってくださいよ
お願いします

220シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 02:27

217の間違いです
ごめんなさい

221名無しさん:2003/07/20(日) 02:38
やれ〜ばで〜き〜るよ〜
できるよや〜れば〜
日本大学法学部

222シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 02:41
クレイジーケンバンド

223名無しさん:2003/07/20(日) 02:47
宮デブくたばれ!

224名無しさん:2003/07/20(日) 02:49
教授同士の闘争 そして荒廃・・・。やがて廃部へ・・・。日本大学法学部

225シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 02:50
>>223
どうしたの?

226名無しさん:2003/07/20(日) 03:18
図書館早くできないかなー
日本大学法学部

227名無しさん:2003/07/20(日) 05:26
法学系セザイ式

228名無しさん:2003/07/20(日) 07:47
NHKの看板アナウンサ−は  日大法学部

声はいいけど少し咬むのが多いよ。

229名無しさん:2003/07/20(日) 15:06
そいや最近共学の大學なら基本的に成蹊とかが女子アナの最低ライン
のようだね。男のほうが亜細亜とかいたりして学歴とわれてないかも。

230シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 16:29
テレビ朝日に入った日大法の先輩にはがんばって欲しいよね

231名無しさん:2003/07/20(日) 16:30
>>229
アナウンサーはそれほど学歴重視ではない気がする、
↓のアナウンサーが多く所属している事務所の
http://www.centforce.com/
ホームページを見ても偏差値の高い大学出身の人もいるし、
そうでない大学出身の人もいる。学歴よりも個人の資質
が問われているんじゃないかな

232シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/20(日) 17:30
他より10年先を行く〜常に前へ〜

日本大学法学部

233シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/07/21(月) 04:48
質より量 日本大学法学部

234キャベツ仙人:2003/09/13(土) 02:02
なぜ日本大学法学部はかくも幼稚になったのか

235早稲田政経</b><font color=#FF0000>(RXOt8atE)</font><b>:2003/09/13(土) 11:42
ルームサービス


日本大学法学部

236名無しさん:2003/09/13(土) 12:40
他大に勝手にキャッチコピー決められてるなんて
激しく鬱になるな。

237シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/09/14(日) 23:07
名門の中のいぶし銀

日本大学法学部政治経済学科

238シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/09/15(月) 09:25
法曹界の渡辺徹

日本大学法学部

239名無しさん:2003/09/19(金) 13:26
学科のデパートというより、学科の総合商社ですよ

日本大学法学部

240名無しさん:2003/09/19(金) 17:51
とりあえず2流

日本大学法学部

241名無しさん:2003/09/19(金) 20:39
2流ですめばいいが…

日本大学法学部

242名無しさん:2003/09/20(土) 01:43
お買い物♪

243名無しさん:2003/09/20(土) 13:51
殺しても復活!!

日大法学部

244名無しさん:2003/09/20(土) 18:29
鳥人間の理工学部、COEの生物資源学部、タレントの芸術学部に看板をとられそうな

今一つの長男 日大法学部

245シモねただいまおう</b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2003/09/21(日) 01:05
大衆大学の最高峰

日本大学法学部

246名無しさん:2003/09/22(月) 03:21
清○ゼミ3年には
ガチャピンがいるらしい
koredeiinoka
日本大学法学部

247名無しさん:2003/09/23(火) 10:03
もうだめぽ

日大法学部

248情報筋:2003/09/25(木) 00:02
ガチャピン・・・
たしかにいるな・・・
これって特定情報じゃないかってぐらい
確かにいる

249清○ゼミ3年サポーター:2003/09/25(木) 10:01
清○ゼミ3年がいるから安心
日大法学部

250名無しさん:2003/09/25(木) 22:43
千代田区の筆頭株主!?
日大法学部

251名無しさん:2003/09/25(木) 23:25
>>250
んなわけない

252名無しさん:2003/09/25(木) 23:36
じゃあ…三崎神社の氏子
日大法学部

253名無しさん:2003/09/26(金) 20:14
何しに来たの?
日大法学部

254名無しさん:2003/09/29(月) 09:02
間違いだらけの大学選び
日大法学部。

255名無しさん:2003/09/30(火) 21:51
氏ねよおめーら
日本大学法学部

256名無しさん:2003/09/30(火) 23:53
100人乗ってもダイジョーブ

日本大学法学部

257名無しさん:2003/10/01(水) 18:53
帯に短し襷に長し

日本大学法学部

258名無しさん:2004/03/27(土) 00:31
アナウンサーから声優まで

日本大学法学部

259:2004/03/27(土) 05:14
三号館前での切腹

260三崎町の穴:2004/03/27(土) 05:16
何処にあるんですか?法学部って・・影薄いね的な存在価値

261名無しさん:2004/03/27(土) 06:05
コピーの意味わかってるのか?

つーか特定しますた

262名無しさん:2004/03/27(土) 11:41
コジマ電機、ヤマダ電機、日大法学部・・・・安いよ量販店に任せてください。品質のアフタ−ケアは保証します。

263名無しさん:2004/05/07(金) 06:06
シモさん 帝さん ㍾神

HNの宝庫 日大法学部

264名無しさん:2004/05/07(金) 23:10
玉石+糞混合
日大法学部

265シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/05/07(金) 23:40
国号を背負える誇り
〜日本大学法学部〜

お酒は悪魔の嗜好品
〜日本大学法学部|〜

266名無しさん:2004/05/27(木) 11:08
キャンパスはどこにあるんだ 日本大学法学部

267名無しさん:2004/05/27(木) 13:41
ア法学部

268名無しさん:2004/05/27(木) 14:14
水道橋のナポレオン大日学本法学部

269シモ寝タダイマおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/05/28(金) 23:10
ちょうかっこいい〜
日本大学法学部

270名無しさん:2004/06/11(金) 19:42
現役国会議員10名輩出 日本大学法学部

271名無しさん:2006/07/12(水) 18:40:12
9号館無駄にオートロック

272名無しさん:2006/08/26(土) 22:54:54
巨人ファンいらっしゃい

273名無しさん:2006/11/15(水) 03:10:19
クリスマス、図書館に一人でいる学生が多い法学部

274名無しさん:2006/11/15(水) 23:35:58
国Ⅱの法学部

275名無しさん:2006/11/16(木) 13:05:50
サヨナラ法学部

276名無しさん:2006/11/17(金) 06:21:35
2009年より全学科水道橋集結  日本大学法学部

277名無しさん:2006/11/17(金) 06:22:19
AV女優サキチャソをみたければ   日本大学法学部

278名無しさん:2006/11/17(金) 06:24:08
一流大学一流学部  日本大学法学部

279名無しさん:2006/11/17(金) 06:26:52
放火大学院は法学部管轄とすべし  日本大学法学部

280名無しさん:2006/11/17(金) 08:12:12
野郎は童貞、女はヤリマン日大法学部

281名無しさん:2006/11/17(金) 21:37:27
明日潰れる日大法学部

282名無しさん:2006/11/17(金) 23:12:14
>>279
巻き込まれて赤字を抱えたくありません 日本大学法学部

283名無しさん:2006/11/18(土) 01:04:26
>>281
自治体並の補助金もらって金には困っていない最高学府 日本大学

284名無しさん:2006/11/18(土) 02:28:36
本館不思議構造法学部

285名無しさん:2006/11/19(日) 04:13:57
すべては学生運動の名残。

286名無しさん:2006/11/19(日) 12:28:16
本館二階の階段壁上部をよく見ると“帝国●義●砕”って字がうっすら見える法学部

287名無しさん:2006/11/19(日) 13:06:47
3号館1階には神がいる日大法学部

288名無しさん:2006/11/19(日) 14:19:35
法科大学院に勝った法学部

289ていあん:2006/11/23(木) 06:49:51
校舎の屋上に芝生でも植えたらどうかな 日本大学法学部

290名無しさん:2006/11/24(金) 01:42:54
♪ドカンと一発・行ってみよ〜日大法学部

291名無しさん:2006/11/24(金) 08:21:18
ヤリてぇ…!日大法学部

292名無しさん:2006/11/24(金) 14:42:41
学食よりまんてん、学食よりいもや、学食よりフラミンゴ、日本大学法学部。

293名無しさん:2006/11/25(土) 01:19:02
キミも入れる日大法学部

294名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:19
キン♪ポン♪カン♪ 日大法学部

295名無しさん:2006/11/28(火) 13:46:12
職員横柄日大法学部

296名無しさん:2006/11/29(水) 18:47:01
その時、奇跡が起きた日大法学部

297名無しさん:2006/11/29(水) 20:20:40
金で困窮したら即二部or通信に編入出来ます日大法学部

298名無しさん:2006/11/29(水) 22:24:51
その時、歴史が動いた日大法学部

299名無しさん:2006/11/30(木) 19:22:21
分けあり回り道平凡伏兵いろいろいます日大法学部

300名無しさん:2006/11/30(木) 19:25:48
学生三流、設備三流、教員三流

301名無しさん:2006/11/30(木) 20:27:16
職員五流。

302名無しさん:2006/12/01(金) 04:57:04
学部間相互履修なんて嘘だよ日大法学部

303名無しさん:2006/12/03(日) 14:15:43
日本一つまらない学園祭をやる日大法学部

304名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:28
明日の見えない日大法学部

305名無しさん:2006/12/04(月) 22:59:49
学部生のデート先の一位はドームシティだよ日大法学部

306名無しさん:2007/02/18(日) 02:09:19
マーチ落ちたらいらっしゃい 日大法学部

307名無しさん:2007/02/18(日) 13:19:35
実績と伝統はマ−チを超えます 日大法学部

308名無しさん:2007/02/18(日) 14:14:51
何もかも中途半端な日大法学部

309名無しさん:2007/02/18(日) 17:54:19
>>308
前にそんなネタあったぞ。

310名無しさん:2007/03/05(月) 16:12:20
明治法政に会いたくねえな 日大法学部

311名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:53
1年次、なんで法律以外大宮なんだよ日大法学部

312名無しさん:2007/03/06(火) 11:12:18
今年度何とか逮捕者出さない日大法学部

313名無しさん:2007/03/09(金) 00:17:36
都心なの?日大法学部

314名無しさん:2007/03/09(金) 23:23:57
本館前で革命に興味ありませんか?と変なおじさんに聞かれる日大法学部

315名無しさん:2013/09/23(月) 10:12:03
怪しい大学ポン法さん

316名無しさん:2013/10/01(火) 19:51:29
>>313
日大法学部は千代田区三崎町にあるんだから誰がどう考えても都心だろう

317名無しさん:2013/10/02(水) 17:37:32
超名門!日本大学 【日東駒専から独立!】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1255380979/

318名無しさん:2013/10/06(日) 09:26:48
MARCHINGのひとつになったよ日大法学部

319名無しさん:2013/10/06(日) 15:37:05
【外国人参政権】日本大学法学部愛国者のためのスレPart3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1258585091/

320名無しさん:2015/07/15(水) 20:30:19
日大闘争発祥の地の記念碑を山田翁の横に設立して欲しい。
日大闘争の発端はなんなの。
帝国主義粉砕ではないはず。
教えて欲しい、この過去を。俺が4年になる前に。

321名無しさん:2015/07/15(水) 21:17:43
まぁ、大変な事が起きているかもしれないよ。
拓殖大学や国士舘大学が暴力を忌み嫌っているのは
有名です。

ところがなんと、日国が暴力舞台を培養している可能性があります。
勿論、私の杞憂かもしれないけどね。
日国は創部以来、少人数で質の維持に配慮してきました。
所が前学部長の時から質が急降下。
偏差値が下がった理由はざぶざぶ合格者を増やしたからです。
教授会は当然軽視。この時、暴力舞台が発生したみたい。
学部長が変わった今も暴力舞台が健在みたい。

今度日大は、スポーツ系の学部など2学部を新設しますが
よほど注意しないと暴力事件が頻発しますよ。

私は日国に好意を持っていたんだが、私をも威嚇しだしたからね。
日大闘争の時は猫も杓子も大学えって時代だから
意外とうまく切り抜けられました。

でもこれからは少子化の時代に突入しますから
暴力装置のある学校になんか、誰も入ってきませんよ。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

322天皇陛下の法律番 高梨公之さん:2015/07/16(木) 08:02:01
私が日国に好意を持ったのには理由があってね。
高梨公之法学部教授が初代の日国の学部長さんになられたからです。
高梨さんは後に日大の総長にもなられましたし、天皇陛下の御前で日大の歴史と
創立者について述べられた民法の法律学者で弁護士です。

日国は創立当時から少人数と質の高さが売り物でした。国連や外務省に合格した人もいます。
可笑しくなったのは前の学部長さんの時からです。
学生数がじゃぶじゃぶ膨らみ、急激に偏差値が低下したのはこの頃からです。

私は高梨先生に、日国に国際法律学科を創りましょうと提言したこともあります。
日大に応援団を復活させましょうと熱望した時もあります。経済学部の学生証の検査を止めさせましょうと
話したこともあります。野球部にもっと力を入れてくださいと言ったこともあるかな。

日大の総長選に出た時は嬉しかったです。三選目の時は「鈴木元総長の多選を非難して立候補したのに出るのは可笑しい
止めましよう」という事で総長期間は2期でした。でも私が一番お願いしたのは
司法試験の復活かな。瀬在弟さんが油断しなければなぁ残念です。

私は日国の元先生が暴露本を出された時も、半信半疑だったんだがなぁ。
この本には教授会軽視で、ドンドン無理押しする姿が描かれています。

マァ高梨さんは懇切丁寧でいい人だったなぁ。高梨さんの時代は
日大の志願者も増えたもんなぁ。○沢さんは日大大学院時代の高梨先生の
教え子です。小沢一郎さんは青山葬儀場にも参列しました。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

323名無しさん:2015/07/16(木) 20:33:38
高梨公之、聞いた事があります。40年前の民法の大家ですね。
高潔で人格でも優れた先生と民法の時間に聞きました。
今でも、著書は一部書店にあります。
確かに、昔の日大法は、それなりの実績もあり、社会的評価もかなり高かった
みたいですね。補助金目当ての今の学校の経営方針が間違っていたのですね。
数を頼みの学校経営では、きっと行きずまると、自分達の会話の中にも出る位
ですから。

324清風明月是我心 山田顕義:2015/07/17(金) 19:24:49
日国は創部以来、少人数で質の維持に配慮してきました。
所が前学部長の時から質が急降下。
偏差値が下がった理由はざぶざぶ合格者を増やしたからです。
教授会は当然軽視。


※前の学部長がじゃぶじゃぶ入学者を増やした時点で
日本大学本部が
学部長を解任して置けば問題はなかったと思います。
結果、学生のレベルは急降下。
日国に少数精鋭と質の向上と云う矜持の薄さから、文系では日国が
日大の偏差値を大きく下げる原因になっています。

私は日国に好意を持っていたんだが、私をも威嚇しだしたからね。
これではいくら私でも味方は出来ません。
でも情けない話だよなぁ。拓殖大学や国士舘大学が暴力を忌み嫌っているのは
有名です。でもまさか日国に暴力舞台が
いるなんてなぁ。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

326名無しさん:2015/07/18(土) 23:16:48
これからの時代に日法の評価を上げる方策を教えて下さい。
日国とは、日大と国学院または国士館ですか。

327名無しさん:2015/07/19(日) 00:19:31
屋台骨日大法学部

328名無しさん:2015/07/19(日) 12:33:56
            ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
           | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
           >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/  こんにち>>1
          /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ  ありが>>10>>3
          l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}   こんばんワ>>2
          |   ⌒      )    l    ⌒     )   さ>>4なライオン
          \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´ まほうのことばでたのしいなかまが〜
            >二二<´        >⊂ロ⊃<   ぽぽぽぽ〜んwwwww
           〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>   おはよウ>>7
          / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |   いただきマウス
          mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm  いってきまスカン>>9
            \‐∨‐/         \ ∨ /     ただいマンボウ
            ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃     >>5ちそうさマウス
         土 | 干 二、 /)⌒) ⌒ゝ丶/  | ‐┼`` ‐─ァ`` お>>8すみなサイ
        rノ、 l rノ、 _ノ .レ ノ 、_  (__ .l rノ、   (_  あいさつするたびともだちふえるね!

  | 干O | 干O | 干O   | 干O           /
  | |  | |  | |    | |  / ̄\_/  /-、
  レ <lヽ  レ <lヽ  レ <lヽ    レ <lヽ          /  Lノ

329新法学部誕生:2015/07/25(土) 08:08:40
危機管理学部だなんて、おどろおどろした学部名で
魂消ていたんだが、学位は法学士かぁ。
スポーツ科学部の学位は体育学士。

三軒茶屋に出来るのは、法学部と
文理学部が合体したものと思えばいいのかな。

危機管理学部からは、司法試験合格を目指す学生が出て来ても
可笑しくないし、スポーツ科学部からは体育科教員を目指す
のが一つの目標になるのかな。。


※危機管理学部は学部名がダサい。
なんか怖い。
危機情報学部や危機セーフティ法学部の方が通りが良くないか。。
日大法学部のライバルに日大危機管理学部がなりえるか
注目です。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

330名無しさん:2015/08/01(土) 21:53:17
危機管理学部、卒業して就職あるのですか。
どんな就職先を想定しているのでしょうか。
一般企業では、常設で求めているのでしょうか。

331新学部について:2015/08/02(日) 08:01:34
最初のお話では1学部2学科でした。2学部では合格者を2000人も出さなければ
定員が埋まらないでしょうね。

高校生の間で日大の人気が挙がっているデータはありませんね。
関東地区では立教大学に負けて4位から5位に人気が落ちています。
日大の知名度も下がっています。いまどき女子が受けないであろう危機管理学部なんか
創ったって、全国大学の受験生の半分を占める女子が受けないじゃん。

女子高校生の重要性が頭に入っていない、新学部は駄目です。高校の進路指導の先生方に
数年前でしたか、日大は5段階の1を貰いました。受験する側の受けが取れていません。

日工なんか下手をすると、また学部側が全入じゃぶじゃぶをやりかねませんよ。

新学部は教授会、評議員会、理事会などの満場一致で決まったんだと思います。
理事長さんの日大人を円満に纏める力量は大したもんです。
でもね日大の評議員も理事もほぼ100%男でしょう。背広衆。
男が知恵を絞って男の学部を作ったってねぇ。

幾ら日大がいい物を作ったってねぇ、高校側がそっぽを向いちゃァ
受験生が受けに来ませんぜ。総合力は東大に匹敵?しても
偏差値が下がったではどうにもなりません。

日大の緊急の課題は、高校生の半分を占める女子にどう振り向いてもらえるかでしょう。
女子に振り向いてもらえない日大なんかなぁ、
偏差値が下がる一方かもな。

     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

332名無しさん:2015/08/03(月) 21:43:52
確かに、若い女性向きの感覚は周りを見てもゼロだと思います。
大学の教授会、評議委員会、他は、常にトップの動きを見て行動して、物言わぬ
集団になっているのではないでしょうか。
北○○と同じですね。怖いです。

333名無しさん:2015/08/06(木) 18:58:44
現代を彷徨する日大。
今だけの利益をもとめて、皆んなの日大どこへ行く。
低偏差値路線を走り続ける母校。
日大理工の建築、土木のOBは、泣いている。

334危機管理学部:2015/08/07(金) 08:46:05
MARCHと云われる中堅の大学の成功は、
高校生や予備校を意識した入り口
戦術にあったのではないですかね。横文字、新鮮さが売りですね。
碌な卒業生がいない分、自由気ままに彩を添えて行った。

イメージ作りに成功した大學のみが、2018年以降生き残れるのではないですかね
。日工だと早ければ又、来年にも、合格者じゃぶじゃぶになるでしょうね。Fランク入りです。
日工の伝統は認めますが
新興の金沢工業大学のような受験生の心を掴んでいません。
日大法学部の夜間も短大も定員割れです。日国、日芸、日松も危ない。

2学部の新設は非常に厳しいものになるでしょうね。理事や評議員の心は掴んでも
肝心の受験生の心を掴んでいません。
私がトップなら、大手商社と国家公務員総合職に合格者を出すように努力しますけどね。

新学部を作るのでしたら、高校側にリサーチして、
高校生徒の心を掴む努力をしなければ、まともな受験生は寄ってきませんよ。
日大理事や評議員に偏差値は絶対に下げないという矜持がなければ
お先真っ暗になるでしょうね。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

335名無しさん:2015/08/07(金) 18:19:48
そのとうりだと思います。
そのへんがわからないのでしょうか。

336危機管理学部:2015/08/08(土) 05:40:27
今週8月16日号の「サンデー毎日」に危機管理学部の
予想される大学偏差値が掲載されていました。

難易度は河合塾が45、ベネッセが57です。
この偏差値は日大国際関係学部の偏差値と比較するとよくわかります。
日国は河合塾難易度が45で同じ。ベネッセは日国は58で危機管理学部の57よりランクが一つ上です。

危機管理学部は新設なのにべらぼうに偏差値が低いです。
日大の文科系学部の中で最下位です。
御祝儀相場もないですね。

東京都三軒茶屋に出来る学部にしては
べらぼうに低い低偏差値の学部誕生になりそうです。
低能の馬鹿ッたれ学部誕生です。

 
     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

337危機管理学部:2015/08/08(土) 11:32:44
アットイウマニどん底かも知れないなぁ。
幾ら理事会や評議員らの満場一致で決まったって言ってもなぁ。
決めたのは男性陣で、女性からの目線がないジャン。

看護学部なら評価は変わっていたのかもしれません。
女性系の学部だし、何といっても高校側の視線が暖かい。
受験する側からの視線が今度の学部にはないんだなぁ。

「おい、こら、てめえ」系の上から目線系の学部だと思うし
弱者に対する思いやりに欠けた学部だと思うなぁ。
アジア差別の先頭に立つ学部なのではないのかい。暴力(?)学部。

看護学部ならマーチや関関同立にはない、医療系の学部だし歓迎されたと思います。
日大の良さは医学部や、歯学部、薬学部などを持つところだからね。
2018年の少子化を迎え、低能偏差値、全入合格を目指す?日大に
明日はあるのかい。

受験生の目線に立った暖かいぬくもりの感じられないこの学部、
超〜低能の馬鹿ッたれを集めてスタートするのだと思うと
オゾマシイ。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

338名無しさん:2015/08/08(土) 22:05:42
大学の姿勢に、意見的な事が書かれているなぁと思って読んでいた所
このしたらば掲示版が開きにくい位置に移動されていました。
やはり、大学が検閲しチェックしているみたいで閉鎖的なんだなぁと思いました。
法律を多少かじっている者として残念です。

339スポーツ科学部:2015/08/10(月) 07:25:07
スポーツ科学部もよくわからない学部ですね。
ワケが分からないと言いますか。

一言でいえば、偏差値を無視した学部という事でしょうね。
腕力で押し出すというか。

偏差値で先ず見てみます。スポーツ科学部の偏差値は
河合塾の偏差値で50、ベネッセの偏差値で56です。

スポーツ科学部の偏差値を他大学で比べてみますと
国士舘大学の体育学部の
偏差値と似ています。

国士舘大学の体育学部の偏差値は河合塾が偏差値50、ベネッセが55です。
日大のスポーツ科学部で比べてみますと、
日大と国士舘の偏差値は河合塾では同じ、ベネッセでは日大が56、国士舘は55で
似通っています。

多分、昔の日大の卒業生なら、国士舘と同レベルの学部かよ、しょぼ〜ンという人が
大半だと思います。


    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

340スポーツ科学部:2015/08/10(月) 08:05:50
このスポーツ科学部、スタートしても入学してくる
学生との間で軋轢をおこすでしょうね。

大學が希望しているのは古田の柔道部、柴田のボクシング部、
田中の相撲部と云った格闘技系のスポーツでしょう。

日大新聞をお読みになった人はお分かりになると思いますが、
日大が力を入れているのは格闘技系のスポーツです。
競技人国が2桁、3桁しかいない団体スポーツに勝った負けたと
日大新聞では毎月、毎月、独りよがりの大騒ぎをしています。

心配なのは競技人国が圧倒的に多い野球部、サッカー部、バスケット部、バレー部、陸上部なのの
競技人口が圧倒的に多い高校の運動部の出身者が、入学してくることです。
相撲部などは競技人口が少ないからすぐに日大体育審議会公認のメンバーになれるでしょう。

でも野球やサッカー希望の諸君には、野球場やサッカー場を用意出来るのですかね。
高校の部活で格闘技系の部員なんてほんの一握りの少数ですぜ。
スポーツ科学部と名乗る以上は体育館意外に、アウトフィールドの場を
早急に提供できないと揉めますぜ。

     
     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

341スポーツ科学部:2015/08/10(月) 09:56:38
私らが日大スポーツに疑問を持つのは、格闘技系に比べて、
野球部や駅伝、サッカー部など、競技人口の
多いスポーツが冷遇されているのではないのかという事です。

日大サッカー部の監督さんで云えば、昼間の仕事が終わってからサッカー部の面倒を見ておられるとの事。
面倒を見ている暇がないから(眼が届かない)、部員も僅か50人程度に抑えているとの事。
グラウンドも無くてラクビー部のグラウンドを借りているというお話。

普通僕らが思うに監督さんもコーチさんも24時間、部員の指導をしなくて
勝てるのかよと思いますけどね。まぁ日大に保健体育審議会公認の女子サッカー部が誕生すると聞いて
多少は期待しているんですけどね。

     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

342名無しさん:2015/08/10(月) 18:42:43
いすれにしても偏差値、特に学科を絞り上げて欲しい。
危機管理、スポ-ツ科学誰が見ても、偏差値がかなり低そうなヤツが入ってくる。
偏差値大幅ダウンが予測される。大宮校舎だとグランドがあるのに、三軒茶屋となると
大学の資産対策か。お荷物学部になる可能性大だとおもわれます。
学生は、就職の見込みの薄い学科には、入りませんよ。3年です。

343スポーツ科学部:2015/08/12(水) 08:16:25
不思議に思うのはスポーツ科学部の紹介に、
野球場、サッカー場、陸上競技場、テニスコートなど
アウトスポーツ系のグラウンドの事が一言も述べられていないことなんだよね。
私はスポーツ系の学部はこまごまとした都会にある事よりも、身近にグラウンドが何面も確保できる都会近郊の
方が良かったと思いますね。

アリーナ系のことについては、スポーツ科学部は嬉々満面に述べているんですけどね。エメ

※新キャンパス イメージ

「地域開放」、「共存」、「人にやさしい」をイメージし、開かれたキャンパスを計画しています。
建物は2棟あり、1号館は教室、事務室、食堂のほか、体育館に相当するアリーナ、
プール、体操場、柔道場、剣道場、相撲場、トレーニングルームなどの体育施設を配置しています。

道を挟んだ2号館は、図書館の機能を有するほか、ラーニングコモンズを配置しています。
さまざまな防災機能を有したキャンパスで、災害時でも学生の安全を守ります。

344名無しさん:2015/08/12(水) 22:15:53
日大幹部の考え方が、今の時代からずれて来ているのでは。
過去の時代の良い所を取り入れているが、それは、今の時代ほとんどニ-ズが
ない。ニーズのないものを拡大しようとしている。
それが気ずかず実行される事に恐ろしさを感じる。
危機管理学部・・・非常に厳しい結果になると思う。今の僕らの
視点にあっていない。

345名無しさん:2015/08/14(金) 17:50:36
今日は、8/14お盆です。
百地先生の意見が、世間では誤解されてます。
憲法より国際法が優先されます。
毎日新聞では、先生が徴兵制も合憲だと言っていると間違った解釈をしています。
はっきり言った方が良いと思います。
久々に、板倉先生、岩井先生以外にマスコミに日大法教授の名がでました。

346偏差値と大学のイメージは大切です。:2015/08/14(金) 20:19:44
危機管理学部では
僕らも震え上がっちゃうけど
国際セーフティ学部なら
0Kですよ。

イメージを大学は甘く考えていますけど
実は大切なんです。
スポーツ以外、碌な卒業生もいない
MARCHや近畿大の成功はイメージ作りに成功したからです。
高校生側や予備校への入口戦略に成功したからです。

生産工学部もダサい学部名を止めて最先端工学部に名称を変えてくれないかな。

昭和30年代の中学生の集団就職者が考えたような
ダサい学部名は駄目です。理由は偏差値が下がるから。
偏差値がこれ以上下がったら、日大はお終いです。

大學は気が付いていないのかもしれませんがここは大学ですよ。
専門学校ではありません。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

347名無しさん:2015/08/15(土) 22:30:40
そのとおり、今の時代、感性、イメ-ジは大事ですね。
日大法のイメ-ジ、むさくるしい学生が神田の街をどてらを着て、下駄を履いて、
マフラ-変わりに首にタオルを巻いて本を片手に持ちかっ歩しているイメージ。
どう見ても、昭和30〜40年のイメ-ジ。
その雰囲気が今でも漂っている感じですね。
これって、若い女性に好まれるイメ-ジでしょうか。

348暴力学部誕生?:2015/08/22(土) 08:42:53
日本大学が「危機管理学部」を新設
教授陣は警察や公安関係のOB
http://news.livedoor.com/article/detail/10404543/

※あきれ果てる学部が出来るようです。
 ここまで酷いとは夢にも思いませんでした。

 戦前でいえば特高や憲兵を育成する学部という事ですね。
 新設大学ならわからないこともありませんが
 日大は戦前からある名門大学ですからね。

 日大の学生や卒業生、父兄そして高校の先生方も
 ビックリ仰天ではありませんか。

 罪のない人を罪に陥れるそんな学部が誕生するんですね。
  怖ろしい^。

349日大生も卒業生も、父兄も高校の進路指導の先生方も唖然?:2015/08/22(土) 19:07:19
はい、実態が明らかになってまいりました。
警察、公安関係との癒着。
卒業生は、警備会社へ一直線。
歯向かう者は、それなりの対応をしますよ。
相撲崩れの真骨頂。

h ttp://news.livedoor.com/article/detail/10404543/

350名無しさん:2015/08/23(日) 18:28:34
どこへ行くのでしょうか、我が日本大学は。
桜田門では、まずペーパ-試験があり、それを通過した人が2次
の身体検査に進みます。
法学部ならわかりますが、体力だけの学部からは合格できません。
コネは通用しませんし、聞いた事もないです。
○○理事長の不正問題、厳しそうですね。

351新学部名は政経学部政経学科が正解:2015/08/27(木) 19:00:39
やっぱ危機管理学部危機管理学科は駄目だい。
受験生や高校の進路指導の先生方を恐怖に陥れます?
新設の学部なのに日大の底辺学部として認識されそうです。

危機管理なら政経学部でも学べるら。
日大が司法の日大と言われるのは過去に素晴らしい実績があるからでしょう。
天下の日大と云われるのは多くの政治が日大から育って行ったからでしょう。
徳田球一、周恩来、佐々木更三、加藤堪十、江崎真澄、河本敏夫、
梶山静六、古賀誠、小沢一郎、猪俣浩三、世耕政隆、小泉純也、小沢左重喜。

危機管理なら十分に政経学部で学べます。
早稲田の政経、日大の政経学部として新設学部ながら注目されるでしょう。
偏差値も日大の文系でトップになるでしょう。

理事長さんや学長さんらは至急、法学部と連携すべきです。
来年入試は時間の関係で危機管理学部として出発しても
二年目からは政経学部でやるべきです。危機管理はコース制を採ればいいじゃん。

イメージは大切です。危機管理だと最低、政経学部だと
日大の場合、最高のイメージです。
天下の日大と云われるのは日大の政治家が国政を動かしているからです。


     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

352Fランク入りもありか 負の連鎖反応:2015/08/28(金) 09:49:36
 どうなりましょうや。今のままだと少子化のせいもあり、
5年後には日スポーツ、日危機管理、日工、日国、日芸、
更に日大生産、日大商、日大歯科系もFランク入りの可能性が高いなぁ。

 日大当局は偏差値に対する関心が薄い物。でも偏差値が低いという事は
受験生に相手にされていないという事です。偏差値が下がれば
大切なお客さんである受験生も
集まって来なくなります。寄って来ません。負の連鎖反応が起きます。

 危機管理学部は受験生をビックリ仰天させるという事では成功したけどね。
でもね三軒茶屋にパトカーや消防車が常駐しているというイマージデワネ。
受験生の足も竦みます! 年配の方でいうと憲兵隊や特高警察のイメージです。

 瀬在弟総長さんの時も今回も、理事会も評議員会も満場一致で総合大学院や
新学部が決まったんだと思います。でもね高校生、受験生の立場に立っていない
お山の大将的な発想では、直ぐに日大の経営危機がやってくると思います。

 日大の幹部は99%は男子だもんなぁ。言ったって無駄な気もする。

     
     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

353Fランク入りもありか 負の連鎖反応:2015/08/28(金) 10:08:43
危機管理学部の学位が法学士と云うのなら
政経学部政経学科が最適だったと思います。

天下の日大と云われるのは多くの政治家が日大から育って行ったからでしょう。
徳田球一、周恩来、佐々木更三、加藤堪十、江崎真澄、河本敏夫、
梶山静六、古賀誠、小沢一郎、猪俣浩三、世耕政隆、小泉純也、小沢左重喜。
山岡萬之助、粕谷茂、藤井丙牛、宮沢道夫、安里積千代、上条貢、本島百合子。

創立以来、日大からは多くの国政に参加する人材が育っています。
危機管理では偏差値はダダ下がりですが、政経学部政経学科だと偏差値は
挙がったと思われます。
2018年の少子化時代を迎え、日大トップのイメージ戦略が
日大の死線を制する時代となりました。

高校生にどう関心を持っていただけるか、入り口部分のイメージ戦略が
大學の死線を制するそんな時代になりました。


      なんでも鑑定団 愛のエメラルド

354名無しさん:2015/08/28(金) 23:13:36
まんてんの書き込みに変態キモ喪男が書込みしている。

355え?体育教員免許取れないの??:2015/09/02(水) 23:12:51
日大はスポ科学部作って、東京五輪対策するようだけど無理だろ。
あんな狭い所にスポーツ科学部を設置する意味が判らん。
陸上トラックは稲城総合グランド。体育館は1つ。
貧弱なスイミングプール。トレーニング設備・・・・。全部やっつけ仕事じゃん。
何を指導し、鍛えるのかと。体育教員免許取得のための過程は無いし。

最先端の設備、指導体制、金銭的バックアップ等々を行っている他大学に
勝てる訳が無い。

今や、大学スポーツは全学挙げての一大プロジェクト。大学の総合力が試されている。
で、日大はというと、お粗末極まりない。


331 :下高井戸の副駅名「日本大学文理学部最寄り駅」へ :2015/09/02(水) 12:25
新設学部なんて足引っ張るだけ
そんなのより文理学部に近い東電総合グラウンドを取得すべきだった
学部新設するならそれくらいの支出は出来たはず


332 :下高井戸の副駅名「日本大学文理学部最寄り駅」へ :2015/09/02(水) 12:28
え?体育教員免許取れないの??
だったら100%反対だわ!
10年後には何の取り柄もないスポーツ崩れがウヨウヨ湧いて出てくるだけじゃん!
スポーツ引退後なにするの?理学療法士とか柔道整復師でも目指すの?
そんなのになったって飯なんて食えないよ。

356え?体育教員免許取れないの??:2015/09/04(金) 15:51:58
新設2学部は少しずれているんだな。で、高校の進路志望の先生方の
意見を加味するとこうなります。(あくまで推測です)。

 スポーツ科学部は教員免許の取れる教育学部か体育学部に
組み替えます。文理学部の先生方の智慧を借りることになります。
小学生の先生の資格の取れる教育学部なんかいいかもね。

危機管理学部は政治経済学部に再編します。危機管理は政経学部の
専攻課程の中に取り入れます。こちらも法学部の先生方の協力が
必要になります。

357名無しさん:2015/09/06(日) 18:59:02
スポ-ツなら日体大の体操、野球なら早慶明、水泳の早稲田、駅伝の青学
相撲なら日大。
これだから、女の子集まらないよな。
今、学生が求めているイメ-ジじゃないです。
相撲が、オリンピック種目になるとでも。
センスが古すぎて化石になっていますね。

359名無しさん:2015/09/16(水) 23:02:14
日大のフレ-ズとして
皆んなの日大
国民的大学
受験に困ったら日大へ。
日大の特徴がないいんだよね。全体がモアットして、他にない
医学部や、理工の宇宙工学、土木が有名だが、モアットしてほやけている。
法科大学院もそう。もっと、特徴をPRした方が良いですよ。
もったいない。
医学部は天皇の手術をした先生がいるのに。

360名無しさん:2015/09/17(木) 22:11:06
司法版でストーカーさんが
暴れているよ。

やっと日大ちゃんねるが静かになったと思ったら、
司法版で日ローさんに
大変な迷惑をかけています。

【ちいさい】日本大学法科大学院41【おじさん】 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1441721496/l50

※物事にはルールというものがあると思うけどなぁ
 
今日の  ID:AfcY/Hfp

361司法の日大 補助金アップ:2015/09/18(金) 12:20:39
平成27年9月17日発表 ロー補助金

【補助金の基礎額90%】第1グループ13校
東京、一橋、京都、東北、大阪、九州、名古屋、千葉、横国、神戸、慶應、中央、早稲田

【同80%】第2グループ6校
北海道、筑波、愛知、学習院、同志社、甲南

【同70%】第3グループ10校
岡山、広島、琉球、上智、専修、創価、日本、法政、関西、立命館

【同60%】第4グループ10校
金沢、青学、成蹊、明治、立教、桐蔭横浜、南山、名城、関学、福岡

【同0%】第5グループ4校(いわゆる LOW SCHOOL)
北海学園、駒澤、近畿、西南学院

362名無しさん:2015/09/22(火) 21:52:11
合格者数が下がっても、補助金UPか。
明治の合格者のチェック、もう一度お願いします。
繰り上げ合格ってあるかな。

363名無しさん:2015/09/23(水) 01:39:54
ないだろ

364大麻でもやっているのかねぇ 普通じゃぁないよ:2015/09/23(水) 19:56:11
三島市の狂人(?)が司法版で暴れています。
この狂人は以前、F市にまで来てストーカーを働きました。

司法版のスレッドで日大のローの悪口を言いまくっています。
人に注意されると逆に、逆上しました。
大麻でもやっているのか、精神を病んでいるのかはわかりませんが
遂に日大ロースクールにまで迷惑をかけるようになりました。

結論は監督不届きで渡辺国際関係学部長の責任になります。
幾ら言論の自由だと言っても日大法学部に罵詈雑言を吐いては
失礼に当たると思います。

日大法学部も国際関係学部に厳重注意した方がいいと
思います。

365名無しさん:2015/09/24(木) 13:26:59
別にいいんでないの。
読む人の取り方だと思いますよ。
貴重な情報を教えてくれるし、別に問題ないと思います。
逆に、情報を規制する方が問題だと思いますよ。
書かれるという事は、不都合な事が露見される事を恐れているのでは
ないですか。

366名無しさん:2015/09/24(木) 18:20:14
特に気にする事では、ないと思います。
知らない情報を教えてくれるのだから、むしろありがたいと思います。
だめなのは、学生に目隠しさせて走らせる方が大きな問題だと思います。
365さんの言うとおりだと思います。

367名無しさん:2015/09/24(木) 19:06:41
罵詈雑言が情報という事は無いと思います。
誹謗中傷、罵詈雑言が日大の評価を
落としています。

日大国際関係学部の評価は一段と下がるかな。

368名無しさん:2015/09/26(土) 06:33:20
どうでもいいやな

369名無しさん:2015/09/26(土) 07:00:09
三島のバイキン

370名無しさん:2015/09/26(土) 19:17:43
 日大の評価は、もともと低いのですから、気にする事はないですよ。
これから少子化時代を迎えるに当り、今の質より量の経営体質を変えない
限り、今以上に評価は下がると思いますよ。
希望は、看板の法のロ-、医学部、理工にポイントを絞り特徴を出さないと
駄目になると思いますよ。      
                         神田 白十字

371名無しさん:2015/09/26(土) 19:31:47
日大ロ-から司法試験の委員が出ました。来年は期待出来そうですね
合格者数は、明治を超えますね
日法のレベルUPの希望の星達ですから。頑張って下さい

372名無しさん:2015/09/26(土) 21:52:04
食欲の秋

読書の秋

スポーツの秋

だな

373名無しさん:2015/09/26(土) 21:53:30
378はエメラルドか?

374名無しさん:2015/09/26(土) 21:54:59
378はエメラルドか?

懲りない奴

375名無しさん:2015/09/26(土) 21:57:28
378はなんたらエメラルドか?

懲りない奴

376名無しさん:2015/10/12(月) 11:17:32
キモイ!
何がエメラルドだ
ウンコみたいな顔して

377名無しさん:2015/10/16(金) 23:20:15
法学部本館となりの5号館(建設中)、うるさい。
平成28年3月完成とあるけど、卒業してからの完成か。
うるさいけど、残念です。

378名無しさん:2015/10/17(土) 15:03:14
5号館は、地下1階、地上10階になります。
100坪の敷地ですので、あまり大きな建物ではないです。
中堅ゼネコンの熊谷組が施工します。
環境に配備した、日大法の統一ある建物になります。

379名無しさん:2015/10/22(木) 18:52:23
そういえば、工事をやっている。
気が付かなかった。
また、新しい学部を新設するつもりなのかな。

380名無しさん:2015/10/27(火) 13:22:08
>>378  上棟してたね。思ったより大きな建物になってた。
自分が学生の頃に比べてずいぶんいい設備が出来ているね。
自分らのころは事実上、本館・2号館(建替前)・3号館・図書館(建替前)しかなかったぞ。

381名無しさん:2015/10/28(水) 12:11:46
本館横の法科大学院向かいの糸賀ビル、2階の伊藤歯科に通っているけど
そこが日法だったら、一つの日法の街になるんだけどなあ。
ちょうど、4つの角を押さえる形になり、日大法学部の街というイメ-ジに
なると思うんだがなぁ。

382日大ローはミニ早慶中:2015/11/17(火) 17:34:43
勝ち組に劇的に変身か 日大ロースクール :2015/11/17(火)
合格者のうちの何割が、入学手続をしたのか気になる。


432 :氏名黙秘:2015/11/17(火)
1期入試既修は、既修合格者のほぼ全員が入学手続きをしました。

 2期未修合格者には1期既修不合格の日大法学部生が未修を受けるように言われた人が多数いるので
たぶん、そのほぼ全員が入学手続きをしてくれるはずです。
筑波ローと日大ローのダブル合格者は、ほぼ全員が日大を選んでくれたようです。
最終的な入学者は、入学前事前講義でほぼ判明するでしょう。
3期入試は、未修はまだ少し余裕がありますが、既修はかなりの難関になりそうです。
入学希望者は併願をおすすめします。

383日大ローはミニ早慶中:2015/11/17(火) 17:36:40
432が本当だったら恐ろしいな
1期未修の話が出てこないのと、免除者がどのぐらい入学するのかが気になるが
もともと環境は昔から他の追随を許さないレベルだったようだし
今年じゃなくて昨年の司法試験結果が大きく響いていると見た


436 :氏名黙秘:2015/11/17(火)
 432が本当だとしたら、日大=ミニ早慶中になりますね。
関係者が言うには、免除者=予備の短答合格者らしいので、
免除者が多数であれば、早慶中を超える?


437 :氏名黙秘:2015/11/17(火)
ミニ早慶中、かわいらしくもドスのきいた言葉だな
予備短答合格って司法試験何合目なのかね
5合目ぐらいなら結構なもんだが、実は永遠に論文には受からない人とかいそう

384名無しさん:2015/11/21(土) 19:51:52
12/1火、日大法本館、図書館前で、クリスマスツリ-の点灯式だよ。
雰囲気だけでも味わって下さい。

385司法スレで こんなの発見!:2015/12/14(月) 21:39:45
司法の日大

――――――――日大に非ずんば法曹に非ず――――------

予 備 試 験

ーーーーーーーー超えられない壁ーーーーーーーー

上位ロー:東大・京大・一橋・慶應

ーーーーーーーー予備受からなかったからーーーーーーーー

中位国公ロー:大阪・東北・北海道・名古屋・九州・神戸・千葉・首都
中位私立ロー:早稲田・中央・愛知

ーーーーーーーーここまでには入っておきたいーーーーーーーー
下位国立ロー:広島・大阪市立・岡山・横浜国立
下位私立ロー:上智・明治・南山・同志社

ーーーーーーーー射程距離ギリギリーーーーーーーーーーー

        その他のロー

ーーーーーーーー宝くじよりは可能性あるねニッコリーーーーー

異論は認めない

387名無しさん:2015/12/24(木) 19:31:42
明大法科大学院教授の司法試験漏えい事件。判決がでましたね。

388日大は新学部増設で志願者増。:2015/12/30(水) 18:49:51
有力私大2016年志望動向予想
明治 105%
青学 115%
立教  95%
中央  95%
法政 110%
日本 120%
東洋 85%
専修 105%
駒沢 150%

青学は駅伝効果。
法政はMARCHの滑り止めで志願者増。
中央大は7年後の都心回帰なので、志願者増に繋がらず。
日大は新学部増設で志願者増。
東洋は偏差値操作の化けの皮が剥がれて志願者激減。
専修は地味に都心回帰をほのめかして志願者微増。
駒沢はセンター試験で併願必修効果で志願者激増。(昨年の東洋のパターン)

389名無しさん:2016/01/03(日) 14:45:44
アフリカ環太平洋大学

390日大志願者は好調です:2016/01/22(金) 18:16:15
日本大学志願者速報 1月21日現在
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/wp-content/uploads/2013/12/2016年1月21日.pdf

日大志願者は好調です。特に好調なのは
理工学部、法学部、歯学部です。

前年比 
法学部70、2㌫  文理学部62、5㌫
経済学部64、7㌫ 商学部 65、5㌫
芸術学部32、7㌫ 国際関係55、6㌫
理工学部78、5㌫  生産工学62%  工学部62、4㌫
医学部 61、7㌫  歯学部 74、5㌫ 松戸歯学部53、3㌫
生物資源科学部 64、3㌫ 薬学部65、6㌫

1月21日現在の第一部志願者は63,662人で前年比67、6㌫です。
昨年の最終志願者は94,127人です。
理工学部や法学部、歯学部や医学部など、日大の中でも定評の高い学部に
受験生がより多く集まっています。

391名無しさん:2016/01/22(金) 19:20:03
1/16土、17日でセンタ-入試が終わったばかりです。国立の願書締め切り
が1/25月ですので、現在思案中の受験生も多いと思います。
これからもっと、増えると思います。

392名無しさん:2016/02/06(土) 22:30:44
エメラルドはいらねー

393名無しさん:2016/02/10(水) 18:23:48
先日、ニュ-スのコメントで日大法設楽教授(刑法)、台湾のマンションの倒壊
事故で日大理工学部(建築)教授のコメントが出ていました。
わかりやすく、短く要点をまとめた良い説明だと思いました。

394最終志願者は10万3000人前後の予想。法学部は1万人越え確実。:2016/02/18(木) 17:10:51
平成28(2016)年度一般入学試験志願者数(速報)2016年2月16日現在
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/wp-content/uploads/2013/12/2016年2月16日.pdf

2月16日現在、日大の志願者は9万9614人で昨年比、105、8㌫。
10万人乗せは確実です。
法学部も待望の1万人乗せはほぼ確実です。

395名無しさん:2016/03/08(火) 18:32:55
インタ-シップ行きましたよ。

396名無しさん:2016/03/08(火) 21:50:55
インターンシップ?

397名無しさん:2016/03/10(木) 08:01:23
ニッコマン乙と言っとけばいいみたいな風潮wwwwww [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1457536813/l50

ニッコマンはほんのりしているところがいいです。
明るく爽やか。常識人。
marchだとケンがあるね。
トウが立っているというか怖い(笑)



路上で糞をしたり、入試問題をお漏らししたり、
線路に自転車を投げ入れたり
marchは最近? 怖い(笑)

398名無しさん:2016/03/11(金) 17:19:01
日本大学の未来は限りなく明るい!

◇2016年度 入学志願者確定 2016-3-11

1部合計 104.307人 110.8% (前年94.127人)
1.2部合計 104.558人 110.8% (前年94377人)

(1部104.307人には新設2学部合計3.611人を含む)

◎新設2学部除いての100.000人超え、よく頑張りました!
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/wp-content/uploads/2013/12/2016確定.pdf

399名無しさん:2016/03/14(月) 07:05:55
上智やMARCH・法政程度の大學では、
ニッコマンの敵ではありません。芸人の格(?)が違います。


大企業の社長さんでも日大出身が増えているのを見ても
やっぱ経営はセンスだと思うわぁ^。

一流の芸人はみんな日大だもんなぁ。
高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、Drコバ、中村獅童、真田広之、
爆笑問題、天野ッチ、テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、
林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、大石芳野、安西水丸、オードリー春日、
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、中井美穂、内藤剛志。松坂慶子。
森田芳光、市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、柴田秀一、畠山智之、
亡くなった桜塚やっくん、たてかべ和也氏も日大だ。

400名無しさん:2016/03/30(水) 08:21:55
真面目系クズの吹き溜まり

401名無しさん:2016/03/31(木) 14:08:27
裏切りの街角

402名無しさん:2016/04/04(月) 16:26:20
偉人たちの名言の一部をニッコマに変えて一番面白かった奴が優勝 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1459738737/

面白いよ
ニッコマンよ 大志を抱け クラークだってさ

403名無しさん:2016/04/04(月) 18:45:47
北大のひっかけですね。クラ-ク博士は、北大を去ったあと故郷カリフォルニア
の鉱山に投資して失敗しました。晩年はさびしい人生だったそうです。

404名無しさん:2016/04/06(水) 21:17:07
日大は
都議会議員が15人で一番多い。
早稲田が2位で14人。

法政大学は都議会議員
0人ですw


日大法科は天下の日大法学部なんすよ。

405名無しさん:2016/04/13(水) 21:55:17
ニッコマンの前に道はない
ニッコマンの後に明治法政がついてくる。

高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、Drコバ、中村獅童、真田広之、
爆笑問題、天野ッチ、テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、
林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、大石芳野、安西水丸、オードリー春日、
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、中井美穂、内藤剛志。松坂慶子。
森田芳光、市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、畠山智之、木仮谷ユイカ、
ケーシー高峰。
亡くなった桜塚やっくん、たてかべ和也、三波伸介も日大だ。

  
     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

407名無しさん:2016/04/25(月) 18:22:43
エメラルドさんの書き込み意外と仲間内で話題になっていますよ。
ロ-の受験数など、隣りのベロ-チェでコ-ヒ-を飲みながら情報として参考にしてます。
頑張って下さい。

408名無しさん:2016/05/01(日) 07:40:16
なんでも鑑定団 愛のエメラルド

なんて気持ち悪いハンドルネームだ!
やっぱり変態なんか?

409名無しさん:2016/05/01(日) 13:56:06
407はエメラルドさんが自らを他人と偽り書き込んだものでせうね

410名無しさん:2016/05/03(火) 01:14:29
クソだよ!

何がなんでも鑑定団 愛のエメラルドだ!

気持ち悪い!!

411名無しさん:2016/05/07(土) 20:53:54
やはり民法難しいです。もう3年なのにまだ引きずっています。
他はすべてOKなのに。漫画民法でも読んでみるかな。諦めないのが大事というけど
諦めたら、この1ケ目で卒業できなくなっちゃうもんね。民法か。

412名無しさん:2016/06/03(金) 17:48:15
100万人の仲間とともに。羽田空港の広告版に掲載されていた。

413名無しさん:2016/06/03(金) 23:36:51
何が

414名無しさん:2016/07/15(金) 17:54:49
東京ド-ムで、あちこちに日本大学の看板を見ました。確かに、授業中
でもたまに大きな歓声が聞こえるます。それだけの人が日本大学のロゴ
を目にしているのですね。まして、TVにもながれるのですから。

415明治はNの下敷き:2016/08/02(火) 07:40:46
明治はNの下敷き


【学歴】全国の社長、出身大学トップは
日本大学 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469016404/


※明治には実績がないんだな。
学費と鼻が高いだけ。
明治は所詮、日大の下敷きです。

416名無しさん:2016/08/04(木) 04:17:30
洗面器一杯山盛りの糞がでたぜ!!

418名無しさん:2017/11/23(木) 12:10:26
>>1
デブさん、他大から「凡才バカポン」と呼ばれている現実を知ってますか?

419名無しさん:2018/01/14(日) 17:31:36
俺の糞はトイレットペーパーま芯ぐらい太いので
水洗トイレに流れない事がある。

420名無しさん:2020/01/11(土) 10:51:42
受験生は早計マーチを目指せ

421日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/11(土) 19:54:47
MARCHは医療系学部のない3流大学。
理工系学部も東条英機にプレゼントしてもらった
くずの大学。

422日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/12(日) 07:16:56
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。

423名無しさん:2020/01/17(金) 20:55:03

医療・理工系の重複だらけで一流気取りを煽ってる奴は間違いなく部外者の煽り荒らし

424名無しさん:2020/01/17(金) 21:49:58
いいから東洋大学のアホは出ていけ

425名無しさん:2020/01/17(金) 21:56:08

東洋大学とか騒いでレッテルしかできない奴は
その東洋大すら受からなかった部外者の煽り荒らし>>424

426名無しさん:2020/01/17(金) 22:05:37
いいから東洋大学のアホは出ていけ

427名無しさん:2020/01/17(金) 22:11:20
>>426
日東駒専にも受からないアホなお前こそ出ていけ

428名無しさん:2020/01/17(金) 22:16:24
いいから東洋大学のアホは出ていけ

429名無しさん:2020/01/17(金) 22:20:26
「いいから」の部分を間違って使っていて笑った

430名無しさん:2020/01/17(金) 22:21:13
いいから東洋大学のアホは出ていけ

431名無しさん:2020/01/17(金) 22:47:50
>>430

ここは日大の掲示板ですよ

432おめでとう。受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/23(木) 06:37:48
就職先、明治には負けていないと思う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1560250315/

日本大学の就職は

明治大学並みです。

自信をもってトライしてください。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

433名無しさん:2020/01/31(金) 19:54:58
教職員 パワハラ

434名無しさん:2020/02/01(土) 02:18:20
いいから東洋大学のアホは出ていけ

435名無しさん:2020/02/01(土) 11:33:36
行くなら、早慶マーチ。
上理はスポーツ弱くつまらん。

436名無しさん:2020/02/02(日) 13:59:20
鉄腕アトム
法政勝つぞ

437日大に春来る:2020/02/03(月) 07:38:46
大学通信志願者速報
日大 1月30日  99,736(100,853) ー1117 98、9%
東洋 1月29日  79,010(122,010) ー43000 64、8%
駒沢 1月27日  21,765(46,282) ー24,517 47、0%(ほぼ確定)
専修 1月25日  40,528(51,682) ー11,154 78、4%
成蹊 1月27日  20,071(24,960) ー4,889 80、4%(ほぼ確定)
成城       14,295(19,080) ー4,785 74、9%(確定)
明学       20,277(25,411) ー5134 79、8%(確定)

438おめでとう。昨年の志願者総数10万853人越え達成(⌒∇⌒):2020/02/03(月) 18:43:18
2月2日時点
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20200203151640.pdf
学部一部二部計 10万1,681


大変おめでとうございます。
昨年の10万853人を突破することが出来ました。

439おめでとう。昨年の志願者総数10万853人越え達成(⌒∇⌒):2020/02/03(月) 18:56:12
2018年 1/30時点 10万1,344

2019年 最終時点 10万0,853

2020年 2/02時点 10万1,681

昨年の志願者数は突破しました。
後は受験生の皆さんの後押しがもしも得られるならば
一昨年越えも可能です


(生物資源科学部ではN方式第2期に獣医学科を除く
全学科が募集参加します)

440名無しさん:2020/02/04(火) 19:33:49
早計マーチのほうがいい

441おめでとう。昨年の志願者総数10万853人越え達成(⌒∇⌒):2020/02/05(水) 10:29:45
結局日大ブランドは落ちなかったな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580863515/l50

ある意味災い転じて福となすと言う
諺が思い浮かびますね。

日本大学は創立者の山田顯義が無口でね。
幕末、鳥羽伏見や五稜郭戦争の官軍の総隊長なのに
誰も知らない。明治の中頃、司法大臣の重責を
ぶっ続けて約10年続けたのに誰も知らない。
山田顯義は自分の功績を他人に自慢しない。

その無口の性格が今もなお受け続けられています。
日本大学はあまり宣伝しないところがいいところでもあり
欠点でもあります。
日本大学は吉田松陰、高杉晋作、大村益次郎、桂小五郎(木戸孝允)の
血統です。日本を誕生させた長州藩の血統です。

受験生の温かい支持を得て日本大学、
大きく浮上中です。 愛エメ総長

442名無しさん:2020/02/06(木) 20:39:51
>>437
:2020/02/06(木) 18:45:24

現状維持、または増えてるとこならいいですが、
減っている他大学さんの、志願者数を貼ったら即削除お願いします、
どういう意図にせよ、この時期は荒れる元です

443清風明月これ我がこころ:2020/02/07(金) 07:10:30
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1  日大ブランド


明治  31,5 〇
青学  31,8 〇
立教  35,6 △
中央  37,4
東洋  39,6 ●
法政  42,5 ●

444清風明月これ我がこころ:2020/02/07(金) 09:06:25
正直な気持ちで法政ってどんなイメージ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580475027/l50

ヤクルトの創業者の松園さんは法政卒だし
いまでも松園家がオーナーだよ

151名無しなのに合格2020/02/07(金) 08:41
>>150
また法政の歴史捏造出た
長崎ヤクルトの創業者でヤクルトの創業者ではない
法政も卒業していない中退
過去のオーナーで今のオーナーは二代続けて日大

152名無しなのに合格2020/02/07(金)
法政って微妙に歴史を捏造する癖あるよね
なんでだろうね

153名無しなのに合格2020/02/07(金)
ヤクルト本社の創業者ではあるけどヤクルトの創業者ではない

445清風明月これ我がこころ:2020/02/07(金) 17:31:27
昭和10年の記事
国家公務員上級試験で早慶に勝っていた

https://i.imgur.com/pyw9tch.jpg

446名無しさん:2020/04/07(火) 21:06:50
>>441
自分の功績でもないのに他人に自慢するように煽る>>441はバカな部外者で
荒らしなのは間違いない

447名無しさん:2020/04/08(水) 08:42:06
>>446は東洋大学の荒らし

448名無しさん:2020/04/08(水) 14:49:15
東洋大学って本当に最低

449名無しさん:2020/04/08(水) 21:42:04
>>447
図星で笑った

>>447こそ他大の部外者荒らし

450名無しさん:2020/04/08(水) 22:44:01

>>441は悪意ある荒らしに変わりなし

451名無しさん:2020/04/09(木) 00:51:21
東洋大学って本当に最低

452日本大学の医療系は宇宙最強:2020/04/28(火) 07:58:45
超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/l50

禁じ手

アホウセイ(北海道知事) → 今井尚哉首相補佐官 → 安倍首相 → 学校閉鎖・教育放棄

アホウセイ(北海道知事) → 佐伯耕三首相秘書官 → 安倍首相 → マスク2枚配布・回収

□北海道知事(アホウセイ)の禁じ手に官邸が乗っかかった図式です。
 東条英機や牟田口中将でさえやらなかった学校閉鎖をやりました。
 150年の教育制度に泥を塗りました。安倍は種梨子梨です。
 
 マスクも酷い!日本製に限定すれば賢いとなったのに(⌒∇⌒)   愛エメ総長

453日本大学の医療系は宇宙最強:2020/04/29(水) 07:13:29
2020年度 「実」志願者数ランキング 週刊朝日 2020.5.8-15

       実志願者  のべ志願者
法政大学  52276   103628
日本大学  52130   113902
明治大学  51752   103035
早稲田大  48103   104576
立命館大  38072   103669
東洋大学  36749   101776
中央大学  36146    86476
青山学院  30981    57822
立教大学  30928    61308
関西大学  30234    87625
近畿大学  27672   145350←
東京理科  27549    56355
慶應義塾  26468    38454
同志社大  23957    49946
龍谷大学  23938    53281
東海大学  20757    56285
専修大学  19955    51024
千葉工業  18395   103269←
福岡大学  17791    52112
駒澤大学  15828    28825

454名無しさん:2020/04/30(木) 14:10:09
>>453
東洋に勝っているんだ。すごい。

455名無しさん:2020/05/02(土) 13:04:43
>>454
東洋に勝ってるというだけで安堵しているバカ

というか東洋からも日大掲示板からも離れろよ

456名無しさん:2020/05/06(水) 03:02:21
東洋なんて生ゴミみたいな大学相手にするなよ

457名無しさん:2020/05/08(金) 11:56:34
東洋に負けている現実から目をそらすな。

458 日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/08(金) 22:43:06
NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
https://ikioi5ch.net/cache/view/kouri/1261017372/330-429

1 水道橋
表法学部、裏芸術学部と称される面白い学部です。
今をときめく剛腕政治家小沢一郎氏もここの出。
1年生校舎も完成し、4年間三崎町に通えます^。

459 日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/08(金) 23:34:27
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://5ch-ranking.com/cache/view/joke/1501510625

陣頭指揮突貫
日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを
したかどうかだな。鳥羽伏見、徳川幕府との決戦に山田は命を捨てて
戦いに臨んだんだな。一方福沢と大隈の2人は鳥羽伏見の戦いを静観。
お茶を飲んだ後お昼寝しました。

私は山田顕義伯爵は福沢諭吉になにも言い残していませんが内心はこうだったと思う。
「人は人の上に人をつくらずは正しい。言っていることは立派だ。でも自由な言論も
私たちが戦場に残してきた屍の上に成り立っていることを忘れては困る。」
大隈さんに対しては「大風呂敷もわかる。力量もある。見識も立派だ。でも鳥羽伏見のときに
出てこなかった責任はどうとるのか?。私たちは明日の行方も知れず命を的に戦った。
勝った後、のこのこ出てこられてもあまり嬉しくない。

460 日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/08(金) 23:36:47
高慢ちき?なボアソナードが日本で働けたのは 大木喬任や山田顯義司法大臣らが親身になって [無断転載禁止]2ch.net
https://ikioi5ch.net/cache/view/joke/1502794322

明治時代、いまよりも遥かに保守的な風土の中にあって、
日本に溶け込もうともしない、日本語を習う気持ちもない
高慢ちき?なボアソナードが日本で働けたのは
大木喬任や山田顯義司法大臣らが親身になって協力したからです。

461名無しさん:2020/05/09(土) 01:53:05
>>457
東洋には偏差値操作の技術では負けているね

462名無しさん:2020/05/09(土) 13:18:32
>>461
負けているんだからダメじゃん

463名無しさん:2020/05/09(土) 16:37:47
田中「俺は正しかった」

464名無しさん:2020/05/09(土) 17:13:46
>>463
じゃあ理事長職をすぐにでも辞するべきだな

465 授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/09(土) 20:24:49
>>464
給料泥棒教職員組合の暴言!

ST比(教員1人あたり学生数)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201906/article_1.html

3位:○駒澤大学(46.27)
6位:○専修大学(43.73)
9位:○國學院大學(43.35)
10位:○獨協大学(43.31)
15位:○法政大学(41.57)
20位:○東洋大学(40.98)

132位:○日本大学(29.74)良心的

466 授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/09(土) 22:50:34
にっこまん 日大女子大行進

桜井日奈子、 長嶋三奈、蒼井優。
大塚寧々、よしもとばなな、喜多ゆかり。
林真理子、大石芳野、富永ミーナ。
丸田佳奈、 浅利香津代、宮本裕子。
郡ようこ、川上未瑛子、中井美穂。
松坂慶子、中田有紀、小原正子。
宮田佳代子、岡本玲、田島令子。
木仮谷ユイカ、近藤サト、家田荘子。
東尾理子、出光ケイ 、岩崎恭子。
田辺陽子、 中園ミホ、大城和恵。
白鳥久美子。相良直美、黒島結菜。
内田理央、大原櫻子、さくらまや。
岡崎友紀、木の葉の子、小暮実千代。
吉田真由美、小谷彩子、五条雅美。
川田礼子、小谷実可子。

467 授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/09(土) 22:53:18
田中角栄派≒日大0B会
田中角栄元首相の周りには

日本大学出身者が蝟集していました

梶山清六、小沢一郎、戸塚進也、中村喜四郎、江崎真澄、
小宮山重四郎、宮島洸、世耕政隆(近畿大学2代目オーナー)。
他にも田中派7奉行の渡辺さんの奥さんは日大卒。
奥田さんの息子さんは角栄氏の息子さん同様、
日本大学に学んでいるんだから
田中派は日大0B会の様なもんだった。 愛エメ

468 授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/10(日) 06:34:36
小さなナポレオン山田顕義
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1284970361/774n-


♪ 長州萩からやってきた クリクリ目玉の
  おチビちゃん 山田市之允
  小さな ナポレオン

469名無しさん:2020/05/10(日) 12:26:00
>>465
相撲田中は日大を私物化して金儲けしている
ヤクザツーショットからの反社関係にあるのに
それを擁護している>>465も関係者かな

470 授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/11(月) 07:29:03
教職員組合が又、暴言を吐いています。
誰も使わない暴力という言葉を平然と使う
恐ろしい組織です。

アメフト空騒ぎも組合員が吠えなければ
バイキングの坂上忍もおとなしかったのかもしれない。
組合員は平和な学園を荒らした犯罪者です。主犯者です。

471名無しさん:2020/05/11(月) 20:07:58
田中の雇われが又、暴言だと騒いでいます。
誰も関わらない暴力団という反社と平然とツーショットで並ぶ
恐ろしい肩書きだけの理事長です。

アメフト騒ぎも田中がまとめていれば
バイキングの坂上忍もおとなしかったのかもしれない。
田中は中堅な学園を荒らしてる脳筋です。主犯者です。

472名無しさん:2020/05/12(火) 16:47:24
組合員は必死やねw



ただの給料泥棒じゃんwwwww

473授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/13(水) 09:27:04
【緊急事態宣言】茨城・愛知・岐阜・福岡、月末待たず緊急事態解除検討 政府、計38県で調整 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589326885/

政府は12日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について、
特に重点的に感染拡大防止に取り組む13の「特定警戒都道府県」のうち茨城、岐阜、愛知、福岡の4県について、5月末までの
期限を待たずに解除する検討に入った。特定警戒以外の34県も一括での解除を目指しており、38県で解除とする調整を進めている。
  政府は14日午前に専門家による基本的対処方針等諮問委員会を開催。新規感染者数などを見極めた上で、午後に政府対策本部で
正式に決定する見通し

□ 本当はいの一番に東京都が加わらなくてはいかんのだよ。
  でもな 小池都知事婆さんには出口戦略がないのだよ。
  入口があれば普通は出口もあるものなのだけどな。
  早く解除しないと4年生の就職が悲惨なものになっちまうな。
  新型コロナウイルスと共存する気持ちがないとな。
  いつまでも糞詰まりになってしまうな。糞詰まり都知事だなぁ(⌒∇⌒) 愛エメ総長

474授業再開(⌒∇⌒) 近し:2020/05/15(金) 09:08:00
超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/

1 :日大は高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允、山田顕義の血統
凄いといえば凄いねw
中央・明治・法政足しても日大法学部に敵わないやw

市長数
〇日大56名〇>>●中央22+●明治21+●法政12=55人●

475授業再開(⌒∇⌒) 近し:2020/05/16(土) 08:16:04
https://www.law.nihon-u.ac.jp/seminar/doc/judiciary.pdf
この日大法学部のロー進学者って本当??だとしたら半端なく優秀なんやが、、

日本のトップブランド 日本大学ロースクール [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1496322563/l50

476名無しさん:2020/05/17(日) 07:43:41
高2から1日13時間勉強したのに東海大学にしか受からなかった
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1589642377/

身につまされる話ではあります。
ピントが合っていないといくら
本人が努力しても
駄目だぁ

477名無しさん:2020/05/17(日) 16:09:43
>>472
相撲田中組員は必死やねw



ただの脳筋泥棒じゃんwwwww

478授業再開(⌒∇⌒) 近し:2020/05/17(日) 22:33:53
2020年度 「実」志願者数ランキング 週刊朝日+愛エメ

       実志願者   前年比増減
法政大学  52276  -5181人 マルクスの呪い
日本大学  52130  +3224人 日大ブランド  
明治大学  51752  -3908人 
早稲田大  48103  -2862人 
立命館大  38072  +1844人
東洋大学  36749  -7093人 卒業生の出来の悪さ
中央大学  36146  -1743人  
青山学院  30981  -1306人  
立教大学  30928  -2668人  
関西大学  30234  -2431人

479名無しさん:2020/05/21(木) 21:19:59

>日本大学  52130  +3224人

3000程しか増えてないのにブランド(・・?)

480日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/22(金) 06:27:46
東洋さんと法政さんの
減り具合と比べると
日本大学の増加は
一応 注目されます(⌒∇⌒)

481日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/22(金) 06:30:22
【レート速報】賭けマージャン1回あたりの勝ち負けは、1人当たり数千円〜2万円程度だったと朝日新聞が発表★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590094355/

東京高等検察庁の黒川検事長が賭けマージャンをしていた問題で社員が参加していた朝日新聞社は21日夜調査結果を公表し、
「社員と黒川検事長らがこの3年間に月に2、3回程度マージャンをし1回の勝ち負けは1人当たり数千円から2万円くらいだった」としています。

□ 伊藤博文が憲法を制定し、山田顕義が民法や商法を編纂し帝国議会を開いた時代に比べると
  安倍晋三首相や菅官房長官は人力で政治を動かそうとする酋長土人国家に見えます。
  伊藤博文や山田顕義は日本を法治国家にしたのだけれど
  法律のイロハもわからない成蹊大学とあ 法政大学出身者が日本を三権分立の国から
  酋長土人忖度国家にしました。阿呆性に言わせると「何の問題もないw」との事です。 愛エメ総長

482名無しさん:2020/06/09(火) 21:37:41
>>480

>日東駒専 バブル崩壊。軒並み偏差値50〜52あたりに下落。一部55も

(【速報】河合塾2020最新偏差値、総評が発表される)
(1: 風吹けば名無し 2020/06/08(月) 13:11:34.50 ID:jDPBaAxLa)

増加して偏差値駄々下がりじゃないか!

483名無しさん:2020/09/16(水) 20:49:13
ただただ洗う

484名無しさん:2020/10/21(水) 21:36:31

「学部名までが正式です」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板