したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ID再考 & 科学と疑似科学とを判別するヲチスレ

223ゲジゲジ:2025/06/14(土) 15:08:46 ID:BicJUBL6
 >ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13544/1720252368/l50

>これだけ成功した理論であるからには、ニュートン力学と整合する仮説と矛盾する仮説を同等には扱えません。
 >いわんや矛盾する方を優位には置けないでしょう。

その考えが客観的に正しいとする根拠は?
結局、Ken氏の「信仰」ではないですか?

でも公立学校は、その地域コミュニティの所有物ですから、教育内容に何を持ち込むかも、そこでの民主的な多数意見に従うだけでしょう。
 >その教育が嫌な人は、地域コミュニティを去ればよいのです。

地域コミュニティを去りたくないが教わりたくない人は、どうしたらよいのですか?
Ken氏の主張は自由ではなく「拘束」です。地域コミュニティによる拘束。

>それに私の切り口は、教育を自由にするのと、拘束するのと、どちらが科学の進歩に貢献するのか、ですよ。

無論、自由にする方が科学の進歩に貢献するでしょう。
「“ID論教室”を開催するから、教わりたい人はいらっしゃい」
と生徒を募集して、来た人にだけ教えればよい。

なによりも、光波動説が【基礎教育】で教えられた証拠を出してください。
光波動説が【基礎教育】で教えられた事実がないのであれば、光波動説が逸脱であろうとなかろうと、「ベンチマーク」にはなり得ません。

なぜならKen氏の主張は「地域コミュニティで拘束して【基礎教育】で強制的に教える事」をやめされるな、というものなのだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板