したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ID再考 & 科学と疑似科学とを判別するヲチスレ

208GB:2025/05/31(土) 00:54:18 ID:CwmY3r1w
>地動説と光波動説が消え去っていたら何が起こったかは、歴史を見れば明らかです。地動説がなければケプラーの法則は現れず、ニュートン力学へ至る道もありませんでした。光波動説がなければ2重スリット実験は行われず、電磁波理論へ至る道もありませんでした。ニュートン力学がなければ相対論もなく、電磁波理論がなければ量子論もなかったことでしょう。一般論ではなく、どちらも具体的なのです。

それは、科学の方法に則った、科学史というだけ。
ここでの話の道筋は、デザイナー論を、どうしたらその流れに乗せることができるのかということでしょ。

「鳥類は恐竜が起源」という主流の科学理論に対し、「鳥類の進化は力学的にあり得ない」ことをどう具体的に示すのか。
デザイナーの意思がなければ物理法則を超えた生物進化などあり得ないという思想なしに、そういう主張はあり得ないですね。
「中生代の品種改良」の主体も、神様、ですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板