したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ID再考 & 科学と疑似科学とを判別するヲチスレ

161GB:2025/04/07(月) 00:14:35 ID:CwmY3r1w
>科学進歩のためには教育は完全自由がよい、という歴史の教訓になる、と述べました。
私のその考えが正しいかは、地動説と光波動説が、実際に逸脱だったかを検証せねば、論じる意味がないので、今は、そちらに集中してください。

「逸脱」してないよね。地動説も光の波動も、科学の手順に従ってきちんと確認され、コンセンサスを得てるんだから。

地動説や光波動説、および大陸移動説を「逸脱」にしたいのは、「当初は異端だった考えが、結局認められる」というという一点に持って行きたいだけでしょ。
いま、インテリジェントデザイナー論は認められていないが、科学として認められる可能性を摘んではいけない。だから科学進歩のために科学教育は完全に自由にしなければいけない。公教育で、科学理論としてデザイナー論を教えなければならない。

科学の方法って何かを、じっくり考えてください。まず事実とは何かあたりから始めるといいと思います。

>・波動の伝播には、媒質の弾性が必要
>・完全流体の弾性には、粒子の衝突が必要

光は電磁波なので関係ありませんし、デザイナー論の証明にも、無関係です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板