[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
葵東【がれき受け入れ賛成都民】 @aoi_azumaさんとの議論
30
:
run
:2013/04/06(土) 05:11:39 ID:.3Zh3Dyc
ほほう、では少しお聞きしますかね。
化学物質過敏症に関する覚え書きより抜粋
>、「特定の化学物質に接触し続けることによって過敏性を獲得し、以後は超微量の同系統の化学物質に対してさまざまな臨床症状を呈する状態」も指していることに気付きました。
特定ではないですね、むしろ特定がほぼ出来ないから問題が起こりました。
発症機序はアレルギー同様容量のオーバーフローと言われてます。
以後の同系統の化学物質ではなく個人差で反応する物が違います。
>果てはパソコンの出す電磁波に暴露されても症状が誘発されるのだそうです。
それは電磁波過敏症と言います。WHOファクトシート296をどうぞ。
>現在では私は、「ホメオパシー」「マイナスイオン」「波動」といった概念と同じように、臨床環境医の言う「(多種類)化学物質過敏症」は科学的に十分な根拠のあるとは言えない概念だと考えています。
わざわざうさんくさい物並べてますね、化学物質過敏症の決め手は平衡感覚と独特な眼球運動にあります。
こちらは北里の研究をご覧くださいな。
実際に行われている治療は解毒が主流、上記のうさんくさい事をしてる臨床環境医ってどなたですかねぇ?
そして北里での研究だけでなく米国ダラスでもちゃんと研究されています。
また「覚え書き」には自律神経系統の乱れ、免疫異常、内分泌かく乱、精神作用、のどれも書かれていないですね。
またAMA以外の話の出どころが一切無い。
これではAMAの「当時の見解」だけを頼りに東スポでも読んだのか急にオカルト路線になっています。
こういう物を書く時は参考文献とか普通ありますね、でも無いですよね。
天からの声が聞こえたのかもしれませんが医者として早まった見解かと思いますが?
書き直さなくていいですが「あくまでも自論の化学物質過敏症に関する覚え書き
」とタイトル変えたらいいんじゃないですか?
挑発に乗ってやるのはこれで終わり、また2年後にでも再見!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板