[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
葵東【がれき受け入れ賛成都民】 @aoi_azumaさんとの議論
25
:
NATROM
:2013/04/01(月) 17:23:08 ID:RzTrYzBo
>それとNATROMさんが立てたスレで「化学物質過敏症に関する覚え書き」
>を書き直すつもりがあると書いてあるので申し上げているだけです。
書き直すのは、妥当な理由がある場合に限ります。実際に不適切な記述について指摘を受け、書き直したこともあります。しかし、現在のところ、妥当な理由はrunさんからは提示されていません。私の記述にまずいところがあることを示す論文の提示などがあれば検討も致しますが。
>それとプロならいくらでも論文読めるでしょ?
>ご自身でお探しくださいませ。
論文は読めます。「化学物質過敏症に関する覚え書き」を書き直させるに値する論文をrunさんが提示できればよかったのですが、どうやらそれはできないようですね。残念です。良くあるパターンなのですが、「お前が間違っていることを示す論文はいくらでもある。しかし、お前に餌を与えるつもりはないから論文は提示しない」という論法をよく見ます。傍目からは、「そんな論文は存在しないのだが、負け惜しみを言っているだけ」である場合と区別が付きません。
>>『誰もが納得できるような「傑作」』ではなければ発表すべきではないという考え方には首肯できかねます。
>というお言葉ですが現役医師としていかがなものでしょう?
別に当然のことだろうと考えますが。医師のブログはたくさんありますが、別にどなたも、常に「傑作」ばかりを書いているわけではないでしょうに。
>ご自身の受け持ち患者にもそういうお考えで説明しているのですか?
受け持ち患者さんを相手にしているときは、「誰もが納得できるような」ではなく、その患者さんが納得できるような説明をしております。
>どうせなら論文でも発表して下さい。
『誰もが納得できるような「傑作」』なら、ウェブサイトではなく、論文として発表しますよ。残念ながら私のサイトの記述は、専門家にとってみたらありきたりの内容で新規性がないため、論文にはなりません。
>大事なので再度言いますが私はケンカを売る気はありません。
>ケンカしてもNATROMさんに得は全然無いと思いますよ。
>どこの誰か知っているし医者を追い込む方法なんていくらでもありますからね。
runさんが私が誰かを知っており、私を追い込む方法があるとしても、全然、まったく、少しも、ちっとも、心配しておりません。なぜなら、runさんは「ケンカを売る気はない」ことを明言しているからです。
それはそれとして、「自称」化学物質過敏症研究家が、「ケンカを売る気はない」と言いつつ、何度も「私はあなたがF県のどこで何をしてる人かまで知っています」「医者を追い込む方法なんていくらでもある」などと脅迫を仄めかす書き込みをしていることが、化学物質過敏症患者さんに対する偏見を助長しないか、心配に思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板