したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

葵東【がれき受け入れ賛成都民】 @aoi_azumaさんとの議論

22NATROM:2013/03/28(木) 15:39:42 ID:???
>それらにあまり介入せず1つの答えを出したままというのが問題と思うのです。

「化学物質過敏症に関する覚え書き」については、「1つの答えを出したまま」ということはしていません。「否定する事は否定する、認める事は認める」という方針で書いております。まさしく、「化学物質過敏症ってのは白黒を簡単につけられるものでは無い!」という方針で私は書いています。化学物質過敏症の原因のすべてを化学物質の曝露という「1つの答えを出したまま」にしている人たちにこそ、「白黒を簡単につけられるものでは無い!」と言うべきです。

>シックハウス症候群の研究が10年の時を経てまた行われているのと同様
>新しい事というのは常に起こっています。

化学物質過敏症に関してはある程度フォローアップはしておりますが、「化学物質過敏症に関する覚え書き」に大幅の改訂を迫るような新しい研究は私の知る限りではありません。もしあるのなら、ご紹介してください。

>簡単に手を出したかもしれませんが「化学物質過敏症に関する覚え書き」は30点です。

なるほど、「化学物質過敏症に関する覚え書き」は100点だとは思いません。では聞き返しますが、臨床環境医の書いた本や論文は何点ですか?runさんは、臨床環境医たちの著作に対しても点数付けを行い、「否定する事は否定する、認める事は認める」ことを要求しておられるのでしょうか?臨床環境医たちの「影響力をへし折る」ことは何かしておいでで?

「化学物質過敏症に関する覚え書き」は、『誰もが納得できるような「傑作」』ではないものの、臨床環境医たちの著作と比較すれば読む価値があると私は考えています。『誰もが納得できるような「傑作」』ではなければ発表すべきではないという考え方には首肯できかねます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板