したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クルアーンと科学、イスラム創造論

22クルアーンは少しでも科学的奇跡を持っているのか?パート1(13):2009/12/15(火) 20:46:37 ID:t2hwSnhA
サヒーフ・ブハーリー(Sahih Bukhari)Volume 4, Book 54, Number 430:

アブドゥッラー・ビン・マスウード(Abdullah bin Mus'ud)が話した。

真実であり本当に天啓されたアッラーの使徒が言った。『(創造の材料)人間は40日を母の子宮の中でまとめられ、
次に類似の期間、濃い血の凝りとなり、次に類似の期間、肉の一片となる』」

また,、サヒーフ・ムスリム(Sahih Muslim) Book 033, Number 6395:

アブー・トゥファイル(Abu Tufail)が報告した。

私は「己の両の耳で私のアッラーのメッセンジャー(彼に平和あれ)が『精液は四十夜子宮に留まり、
次いで天使がそれに形を与える』と話すのを聞いた」と言う
アブー・サーリハ・フダイファ・ビン・ウサイド・アル=ジファリ(Abu Sariha Hudhaifa b. Usaid al-Ghifari)
を訪れた。 ズバイル(Zubair)は言う「私は彼はこう言ったと考える:『彼が男になるか女になるかどちらかを
決めて形作る人。その時彼(天使)がこう言う『彼の手足は十分だろうか、未完成だろうか?』そして
その次、主は彼らを彼が欲するように、十分か未完成かあるいは違ったふうに作る。その時彼は言う
『我が主よ、彼の暮らし、そして彼の死はどんなで、彼の性質はどんなでしょうか?』そしてその時、
主は彼の不運と幸運について決定する」

これらと同じ詳細がサヒーフ・ブハーリーVolume 4, Book 55, Number 549、サヒーフ・ブハーリーVolume 8, Book 77, Number 593
サヒーフ・ブハーリーVolume 9, Book 93, Number 546その他で言われている。上に言及したこれら全てのハディースから得られる
鍵である情報は、胚が胎児になる間の時への妊娠から、三つの段階(nutfahとalaqahとmadghah)がそれぞれ40日かかり、
40 + 40 + 40 = 120日の合計期間がかかることである。そしてその後、凝血は骨に変じさせられ、
次いで神は「骨に肉を着せた(クルアーン23章13-14節)」。そして最後に子供の性別が天使によって割り当てられる。

全体のアイデアは様々な意味で完全に間違っている。第一にヒトの胚が胎児になるのはおよそ9週間目、すなわち
「イスラム教胎生学」の提案のざっと半分である。さらに、そこには3度の40日の周期を地図で表せるような発達の標石(milestones)は存在しない。
それらはクルアーンからの十分な支持のある、めいめいの権威あるハディースであるのだが。
また、医学から、我々はヒトの発達の生きた過程の連続した形の最初を知っている。そしてその次に
骨は遅れた時間で生じる。そしてそれは生まれた後、何年もかけて強度を得続ける。しかし
「凝血が骨に変じされられる」と表現するクルアーンは事実上、多くの科学的な間違いの一つを明らかにする。

最後に、もし我々がクルアーンの上に引用された章句を注意深くチェックするなら、ヒトの卵細胞についての言及を
クルアーンのどこにも見出さないだろう。その代わりに、クルアーンは単に「種子の一滴」に言及する。
これはアラブ人を含む多くの原始的(素朴)な人々は、全ての子供は男性の「種」の中にいると考えていたためである。
女性は単に父親の種を満タンに容れておくオーブンか孵化器とみなされていた。その時代、女性の卵子が
存在するのを彼らの誰も理解することができなかった。
女性が実際に卵子を持ち、また男子が精液を持ち、子供が生まれるためには結合しなくてはならない
という医学界の理解より以前、全て子供が男性の種の中に含まれることが広く信じられていたのは歴史的な事実である。
これはまた、数百年間、カトリック教会の教理だった。「地面の上にある人が種をこぼさ」ないのは
自慰に対する訓戒である。なぜなら、その人の子供が排泄されるだろう、と信じられていたからである。
イスラム学者の大部分が、それもハディースからの直接的支持を持つハラーム(禁じられたこと)だとみなしている【参照21】。
イスラム文化から、イランのシャーは子供がないことを理由に彼の妻ソラヤ(ソラヤ・エスファンディアリ・バフティアリ)と離婚した、と指摘できる。
バングラデシュの農村地域では、男の子を産むことができないのだと誤って咎められたために、類似の風潮の中で多くの女性が毎年離婚される。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板