[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
クルアーンと科学、イスラム創造論
16
:
クルアーンは少しでも科学的奇跡を持っているのか?パート1(7)
:2009/12/10(木) 23:58:46 ID:XsXLhxjY
「つながって、その後分離された空と大地」のような科学的、常識的意味の欠けた声明が
ビッグバンの科学的知識の暗示としてほのめかされていたはずはない!
事実上、クルアーンの中にそういう形式でこのアイデアが入れられた理由は容易に推測される。
天と地がかつて接合していてその後神々と女神達の活動によって分離された、という
ようなアイデアの種類は、現に中東の異教徒たちの間で全く一般的だった。
例えばエジプト人たちの間では、それはゲブ(地の神)と彼の妻であり姉妹であるヌト(空の女神)の
不本意な分離であり、空からの大地の分割の原因だった。
シュメールのギルガメシュ叙事詩はそのうえ地の女神(キ)からの空の神(アン)の分離の結果として
この瞬間を描写している。「天が地から分離された時、地は天から境界を定められた」
もしあなたが異教的な言及を除去するなら、あなたはクルアーンの中に見つかるのと同じ物語を手にする【参照10】。
再び、量子理論から、我々は起こった爆発の瞬間、自然界の四つの力、強い力(strong nuclear)、
弱い力(weak nuclear)、電磁力(electromagnetic)そして重力(gravity)がひとつの
「スーパー・フォース」(ワルド)として結合されたことを知っている。
クルアーンのこれらの章句のどこにこれらのほのめかしがあるだろうか?
誰がどのようにしてこれらの章句からハッブル定数を引き出せるのだろうか?
誰がどのようにして赤方偏移を推測できるのだろうか?
我々はどのようにしてドップラーシフトを測定できるのだろうか?答えは無い。
もしこれらの科学上の質問の答えが無いなら、ある人はこれらの章句がオムレツを作る前に卵を割ることではなく、
実際にビッグバンを記述するのだと、どのように彼自身を納得させられるだろうか。
サイドノートで、私はノーベル賞受賞の物理学者アブドゥッサラーム博士はかつて、
ビッグバンの現行の意見は、宇宙創造への最も名高い科学的説明であると言って、我々に
クルアーンの章句をビッグバンの説明に使おうと試みた人々を予期して警告した【参照15】。
もしビッグバンよりも良い科学的説明が明日見つけられるなら、どうなるだろうか?
章句を新しい科学的見方に適合させるため変更するべきだろうか?
確かにこれは可能なことではない。このように、これは同様に優位を試みること本来の矛盾を示す。
宗教的啓示は科学を弁護あるいは歪曲することが決して出来ない。
科学的法則の真実あるいは虚偽は科学そのものの内部に位置する。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板