したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

血液型を保育に活用するのは差別か?

175ミケ:2005/10/30(日) 00:23:53 ID:zcGeqzE6
>どのような論拠で差別と導いた上でそれを記事として表明したのかが示される必要が議論に合意するしないに関わらずそれ以前にあるのである。(>>171)
>意味不明だ。(>>173)

>「子どもの行動をじっくり観察」するのであれば、はじめから血液型を保育に活用するなど必要なかろうに。
プラス
>>43
で分かりませんか?

もともと「合理的理由もなく扱いに差をつけるのは差別である」というのをNATROM さんは一般に通じる共通認識だと思っていたようです。
そして
>「子どもの行動をじっくり観察」するのであれば、はじめから血液型を保育に活用するなど必要なかろうに。
というのは件の保育園で、血液型によって差をつける合理的理由のなさを示しています。
記事を導いた根拠としてはこれで十分です。

>当初の論理の代わりに出してきた論理であるが、日記の記述の論拠であるという主張に変わりはない。(>>172)

あなたが批判を書いた時点で(それが単なるイチャモンでない限り)あなたとNATROM さんの“議論”は始まっています。
分かりにくいかな?言い方を変えましょうか?
あなたが質問してきたのですから、NATROM さんは『あ な た を』納得させないといけないんですよ。
したがってあなたが納得しないかもしれない答え方をするのは無意味です。

>もしこの問題に参加するのであれば、基本的には、NATROMさんの差別断定の論理が正しいと主張するか、NATROMさんの差別断定の論理が間違っていると主張するかどちらかになるだろう。(>>171)

そうやってミケの口を塞ごうと?
ミケは、『相手の主張を理解しない状態での否定』『無意味に議論を引き伸ばすこと』『一貫性のない主張』等がキライです。

ココ さんは二番目に当てはまっているとミケには思えます(答えても何の問題もないはずの質問に答えない、批判しても相手にダメージのない部分を批判する、など)。
そしてこれは、有意義な議論をする上で大きな障害です。それを指摘することはいけないことですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板