[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
血液型を保育に活用するのは差別か?
138
:
谷庵
:2005/10/27(木) 06:13:33 ID:htXvpXv.
同じ事の繰り返しでつまんないな。
ココさんは自分の判断基準が問われていることに気がつかないほど馬鹿なんだろか。
「ココさんの判断基準だと、他の事例ではこんな事になりますけど」と言われても、関係ないで逃げちゃう。
自分の判断基準なんだから、関係ないことはないのだけれど、逃げちゃう。
他の事例では通用しないことは分かっているんだよね。
もう一つ、詳細が分からなければ批判も出来ないというのも逃げだよね。
もちろん、詳細が分からなければ批判できないこともある。
でも、血液型で性格が分かるという主張は、教育者の立場であれば、それだけでだめだ。
ココさんは、血液型と性格の関係は、旧日本軍の時代から徹底的に研究され、
それでも関係があるという結果は得られなかったことなど知らないのかも知れないが。
血液型別の教育が良い結果をもたらすなんて主張は、シャクティーパットで癌が治るという主張と大して変わらないのよ。
ココさんの判断基準だと、シャクティーパットも批判できないことになっちゃうよね。
だって、シャクティーパットの詳細(何を念じているか、回数や強弱など)なんて知らないものね。
治った事例だって知らないけど、それは批判する側が調べるんだよね。
どうやって調べるんじゃい!(笑
ま、関係ないと逃げるのは目に見えているけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板