したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

遺伝研オフ開催のお知らせ

1tema:2005/03/01(火) 07:53:11 ID:V8K/aodI
 来る4/9に、いよいよ遺伝研オフが開催されます。
 温泉でゆったりしたい方々!
 半強制的に交わされた桜をみたい貴方!
 この機会に猫又教に入信したい諸君!
 あの方が本当に「絶倫」なのか、確認したい貴女!
 参加をお待ちしております。

(注:一部イベントについては、諸般の事情により実施できない場合があります。ご了承ください)

 詳細は、以下を参照

−引用ここから−

えーと、今年度の遺伝研一般公開の日取りがやっと正式にきまりやがったようでございますにゃー。

2005年4月9日(土) 9:00〜16:00
(雨天でも行います。)

ちゅうことらしいですにゃ。(詳細はリンク先を参照)

今年はまだ何をやるのか決まってにゃーようだけど、講演会は例年13時からみたいにゃんな。

土曜の朝から夕方早い時間までということで、遠方の方にとってはちょいと微妙な日程かもしれませんにゃ。遺伝研を見学して桜を見て、その後に温泉に浸かって飲み食いするというコースをとりあえず提案しますにゃ。
JR三島駅には、品川駅から新幹線で50分足らずというところなんで、これでなんとかなるのではにゃーかと・・・

−引用ここまで−

遺伝研
http://www.nig.ac.jp/koukai/koukai2005.html

お宿
http://www.komanoyu.jp/

参考
http://www.nwo.go.jp/kakita/profile/profile-top.html

66<削除>:<削除>
<削除>

67RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/03/05(日) 23:37:53 ID:nvT2dDyA
↑おぉ!! がんがってる!

68あき:2006/04/05(水) 22:59:16 ID:2IjyjAZo
今年の春のオフ会は5/13(土)場所は福岡と決まりました。
参加したい人はここに書き込んでください。
行きたいところや食べたいものがあればここに書いてください。
対応できるかわかりませんが。

69NATROM:2006/04/06(木) 21:15:42 ID:Z2veARY2
参加するなり。

70wadja:2006/04/06(木) 22:38:21 ID:vhAcJKts
参加します!
九州デビュー!

食べたいもの。なんでもいいから美味い物!

71RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/04/08(土) 07:34:19 ID:ek22FeDk
迎え撃つなり。

72あき:2006/04/08(土) 18:16:50 ID:2IjyjAZo
迎え撃たれるなり。

今のところ参加者は、temaさん、wadjaさん、NATROMさん、カマンベールさん、RYU_TI_SYUさんなり。

73tema:2006/04/09(日) 10:36:13 ID:hbVJ1F5I
あ、参加することになってる。
いや、参加するのですけれどね。

[食べたいもの]
以前博多に行った時には、ラーメンの「生」と豚バラ(20人前)が美味かったです。
思えばあの頃は若かった。今そんなの食べたらお腹壊してしまいます。
という事で、お腹に厳しくない品をお願いします。

74あき:2006/04/09(日) 16:15:53 ID:INsZkxoY
食事についてはカマンベールさんと相談しているなり。wadjaさんやtemaさんのご希望に沿うつもりなり。
夜はRYU_TI_SYUさんご指導の元、中洲であばれるなり。ホテルはその近くにとるなりよ。
日曜日はどこか行きたいとか希望はあるなりか?

75たまごどん:2006/04/10(月) 00:54:06 ID:t/t9YbWE
そうかぁ、最近のトレンドはコロスケなりかあ。
九州上陸組は、中州で弾けるのが吉だピョンピョン。

76あき:2006/04/10(月) 12:12:22 ID:INsZkxoY
たまごどんは行かないなりか?
中洲にはバドギャルもいるなりよ。

77wadja:2006/04/12(水) 00:04:59 ID:vhAcJKts
そういえば、遺伝研オフから1年たったんやねー(遠い目)。
さあ、中州で暴れまひょか!

78あき:2006/04/12(水) 00:17:41 ID:2IjyjAZo
あーどうでもいいことなんですが、2人目なので一応言っておきます。
中州ではなく中洲です。

http://www.nakasu.org/

79たまごどん:2006/04/12(水) 01:19:54 ID:t/t9YbWE
中洲だったピョンな、あきピョンゴメンなのら。行きたいのは山々だけんど、今のたまごどんはチョイ忙しすぎるのら。バドギャルによろしくなんだピョン、ぱふぱふ。

80カマンベール:2006/04/12(水) 21:57:42 ID:Z2veARY2
えっと、5月13日のお店について投票(?)をお願いします。
1)マイミクであきさんがふれていた「魚のうまいあの店」。(備考)ヤフードームにとても近く、しかも、当日はホークス・タイガース戦ということなので、早めに予約しないと(もう間に合わないおそれあり)いけません。
2)私お勧めの「焼きしゃぶのあのお店」。味は保障します。中洲へも地下鉄2駅。
3)水炊き(やはり、ここのオフ会は鳥をくわねば!中洲への移動もわりと楽チンだったような気が。
4)その他(屋台・・・?でも、それは2次会でも良いと思います)
5)番外。あきさんお勧めのホテルイルパラッツオのすぐそばにある本格フレンチ。諭吉さんが飛ぶのも辞さない、嫁に突っ込まれても泣かない、覚悟の方のみ。

81wadja:2006/04/13(木) 00:45:59 ID:vhAcJKts
焼しゃぶに一票。タイガースにも魅力は感じますが、せっかくのオフ会に、一塁側と三塁側に分かれるのは如何なものかと。
ラブホ街近くの本格フレンチにも興味はありますが、嫁に突っ込まれるのは(ちと意味深い)これ以上耐え切れませんもの。

82RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/04/13(木) 06:30:07 ID:qA1.keOs
>>73
ラーメンの「生」?
そりゃ生麺を食ったら腹も壊れるじゃろ。

>>74
>夜はRYU_TI_SYUさんご指導の元

『肩の力を抜いて、腰から振りぬく』

ワシからの指導は以上じゃ。

>>81
「焼きしゃぶのあのお店」じゃ、わしも行った事ないし、

83tema:2006/04/13(木) 06:49:33 ID:ynKICAmE
>>80
 水炊きに心引かれるものの、味が保障された「焼きしゃぶ」に一票。
 鳥は、二次会の屋台にて成敗しましょう。

>>81
>これ以上耐え切れませんもの。
 どこまで耐えているのかという事について、今度じっくりと。

84あき:2006/04/13(木) 12:22:39 ID:INsZkxoY
「焼きしゃぶのあのお店」ということで決まりでしょうか?
カマンベールさん予約をお願いします。
金曜日に鶏を食べに行こうっと。

85カマンベール:2006/04/13(木) 12:27:01 ID:f.aG2fIU
実は私も焼きしゃぶが食べたかったので、さっそく店に電話をしときます。

86あき:2006/04/13(木) 12:39:02 ID:INsZkxoY
ところで、みなさんの次の日(日曜日)のご予定は?
暇ならどこかに行きますか?候補としては、
1.天神ぶらぶら+長浜ラーメンツアー(お手軽です)
2.防塁見学ツアー(つまらないかも)
3.太宰府+博物館ツア−(梅ヶ枝餅付き)
4.柳川+うなぎ食いツアー(白秋先生ゆかりの地)
5.唐津の某病院観察+呼子イカ食いツアー(ハードスケジュールか?)

87カマンベール:2006/04/13(木) 18:27:21 ID:f.aG2fIU
電話しました。5月13日土曜日18:30〜から、大人5〜6名、本名で予約を入れてます。
お店は「焼き肉 泰元」電話092−752−1288。
現地集合?それとも地下鉄赤坂(東京の人から失笑されそう)駅のほうがよいですかね?
なお、客ひと組あたり2時間しかいられないらしいですので、2次会も可能ですね。でも、翌日のツアー<5>をするならあまり夜更かしはしないほうがいいかな。

88RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/04/15(土) 06:42:30 ID:.oYqOpHA
>>82
>ラーメンの「生」?

思い出した!!

長固麺のことじゃな。

やっぱり、腹こわすとおもう。

89RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/04/15(土) 10:12:38 ID:.oYqOpHA
ありゃりゃ、
×長固麺
○超固麺

90NATROM:2006/04/15(土) 12:17:24 ID:yWaDTs1U
「ばりかた」ですな>超固麺
不味いと思う。

91あき:2006/04/15(土) 13:36:25 ID:2IjyjAZo
>不味いと思う。

たしかに。だけど、あれが好きな人がいることも事実。
長浜では頻繁に見かけるような気がする。なぜあれがいいのか?
床が油でぬるぬるしているくらいのぎとぎとのラーメンをばりかたで食べると腹をこわすと思う。

92tema:2006/04/15(土) 19:49:08 ID:Ktw1Fihw
>床が油でぬるぬるしているくらいのぎとぎとのラーメンをばりかたで食べると腹をこわすと思う。

まさに、そのようなラーメンを食べました。若さゆえの過ちなのでしょうか。
にもかかわらず元気だったtemaの腹。きっと、真っ白な子羊のように丈夫な腹に違いないです。

なお、超固麺は美味かった記憶があります。ということは、普通の湯で加減だと更に美味なのですね。
楽しみです。

93NORTON3rd:2006/04/17(月) 09:38:25 ID:tQvpJqX6
>超固面

そ、そりはいったいどうのようなもので?(わくわく)
韓国式冷麺や名古屋の味噌煮込みより固いんでしょうか・・・
(自分で味わえばいいんですが5/13は都合で出席できません)

94NATROM:2006/04/17(月) 13:44:01 ID:yWaDTs1U
>超固面

福岡に来る機会があったら、長浜界隈のラーメン屋で、「ばりかた」を頼みましょう。

「お前、ばりかたって言いたいだけちゃうんかと」

と思われる危険もありますが、問い詰められることはないでしょう。

95あき:2006/04/17(月) 15:43:39 ID:c8Ergsls
>>93

>そ、そりはいったいどうのようなもので?(わくわく)

フフフ・・・秘密だ。食べたものだけがわかるのさ。
韓国式冷麺や味噌煮込みうどんとは方向性が違うのさ。

96えめ:2006/04/18(火) 00:23:50 ID:JS8GJW5s
沖縄のソーキそば
麺はさながら5分のカップうどんを待ちきれずに2分で食べたような食感だったが。
そのような方向性なのだろうか

そうめんは芯を残すように茹でて手早く氷水で締める。食べた時口の中でバリバリ言う食感(字で書くと大げさな表現だな)があったほうが美味いと思うんだが
ばりかたとはそのような食感を指すのだろうか

97wadja:2006/04/18(火) 00:25:47 ID:vhAcJKts
年寄りは、消化に悪そうなもんは避けるあるよ。
個人的には伸びきったカップ麺に、密かな愛情を感じたりするし…。

黒い幹事さん。長浜は是非とツアーコースにおながいします。

98おずおず:2006/04/19(水) 00:19:32 ID:4b1X6xRg
食べ損ねて、すっかり冷えて麺がふやけきって、汁がほとんど麺に吸い込まれてしまったカップ麺、案外美味しい...♪

99たまごちゃん(^-^)ノ:2006/04/19(水) 01:48:33 ID:f4EnJ.1o
お湯を入れたカップめんは何時間も放置すると、カップの大きさ以上に膨張して蓋を押し上げてしまうらしい。
中島みゆき様がおっしゃっていた。

100Kosuke:2006/04/19(水) 05:09:30 ID:bfL1FEYU
膨潤ってやつでつか。

101NORTON3rd:2006/04/25(火) 19:44:00 ID:62D9yYKA
えー、本場には及びも着かないかもしれませんが、ウェブで麺の固さを選べる名古屋在の長浜ラーメンの店を捜し出していってきました。
名古屋の西北部のはずれにある我が家から東部まで高速代をつかい、『ワシはPDX.さんかい!と自分で自分にツッコミをいれながら・・。
んで、最初の一杯を『ばりかた』で替え玉を最硬級の『はりがね』で頼んだんですが

『ばりかた』
硬いといっても極細直麺なので、簡単に噛み切れますが、そのときの歯に感ずる「ざく」というテクスチュア甚だ快し。
えめさんのいう固ゆでのソーメンもこんな感覚かしらん。いたく気に入りました
>>95
>韓国式冷麺や味噌煮込みうどんとは方向性が違うのさ 
も納得です。方向性の違いという表現は言いえて妙っつーかさすがにマルグでND権力の手先だけのことはありますな

『はりがね』
これは、さすがにちょっと・・、茹でが浅すぎて、粉っぽさも舌に残りますし、でも固麺好きの小生としては柔らかい麺よりはこっちがいいですな。

いずれにしても、本物には及ばずともマルタイの棒ラーメンがあればかなり近いテクスチュアが再現できると思います

それにしても、この店の人気はたいしたもんで、今日はたまたま外出先で勤務先へ戻るのも半チク名時間になったもんだから夕方行って食べられましたが、先週末の夜は11時過ぎだというのに旧ソ連の闇市(例え、古っ)もかくやという行列でした

102PDX.:2006/04/25(火) 20:18:01 ID:pka8fp/Q
>>101
>及ばずともマルタイの棒ラーメンがあればかなり近いテクスチュアが再現
 ここで笑ってしまったり(^_^;

103<削除>:<削除>
<削除>

104<削除>:<削除>
<削除>

105tema:2006/05/05(金) 23:38:45 ID:6kZmKSNY
予約、ありがとうございます。
当日は、美味しい牛でお腹を膨らませたいと思います。この白いお腹を。

106RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/05/06(土) 00:13:25 ID:R6xJfihw
>>103

予約多謝
現地集合了解也

107wadja:2006/05/06(土) 01:01:55 ID:vhAcJKts
カマンベールのさんの形態は…身長185cmでBWHが…(殴

再掲ありがとう御座います。メール出しますら。んで、念の為形態番号も教えてくらはい。

>この白いお腹を。

嘘つき!

108RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/05/06(土) 22:04:00 ID:R6xJfihw
>>107

たしか、身長57m 体重550tだったはず。

109あき:2006/05/07(日) 14:42:26 ID:2IjyjAZo
RYU_TI_SYUさん

オフ会の件でYahooアドレスにメールしました。
このアドレスが不適当であれば、私のYahooアドレスまでメールしてください。

110RYU_TI_SYU ◆R9HFpK4NlY:2006/05/07(日) 16:07:26 ID:R6xJfihw
>>109

メールを返信した。
アドレスは以前のままでOKじゃ。

111あき:2006/05/07(日) 19:01:03 ID:2IjyjAZo
>>110

了解しました。返信します。

112カマンベール:2006/05/08(月) 18:28:31 ID:f.aG2fIU
ええと、5月13日のオフ会の変更です。
場所はそのままですが、開始時刻は19時から、また、人数は7人です。

私の形態についての憶測が飛び交っていますが、馬鹿には見えない猫耳と猫しっぽがついていることは秘密です。

113NORTON3rd:2006/05/18(木) 09:33:36 ID:tQvpJqX6
第一掲示板じゃバカの嵐が吹いてて、みんなお祭りになってますが、どなたかオフ会報告はしていただけナインで?

114谷庵:2006/06/08(木) 12:27:10 ID:nL5PGq6I
>>113
よっぽど公表できない内容だったんでしょうな。
猫耳と猫しっぽが見える派と見えない派で乱闘があったとか。

115tema:2006/06/18(日) 18:00:27 ID:4CmQQ76Q
>>114
い・いや、そんなことはありません。ありませんったら!
それが証拠に、某所で公表中です。始めの25%ほどですが‥


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板