したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

徒然なるままに

773fukken:2007/06/15(金) 01:05:04 ID:XMseI7vM
日本テレビのガリレオの遺伝子、ご覧になった方いますか?
ttp://www.ntv.co.jp/galileo
皆で一斉にジャンプして地球の軌道をずらし(太陽から遠ざけ)、温暖化をストップさせようなどと言うバカを真顔でやっていた番組です。
先日小学生の子供がテレビの司会者の秒読みに合わせて大乗り気でジャンプしようとしていたので、この番組の存在を初めて知りました。
今日番組の最後の方を聞いていただけですが、どうもビートたけしがよくやっているトンデモを弄ぶ番組などとは違った様子で、ガリレオをタイトルにしてしまったばかりに?かなり真面目にトンデモを後押しするような作りだったように思えました。
何しろ、「地球の内部は空洞になっていて地底人が住んでいる」と唱える学者?に番組から1万ドル贈られると言っていましたから。
「ジャンプによる軌道のずれはなかった」とそれこそは正直に報告していたものの、「実験が失敗であれ地球温暖化に関する意識を子供たちが持てたのが良い」って一見美しく結ぼうとしていたのが腹立たしい。
短絡的で稚拙な発想を奨励したに過ぎず問題の本質には全く触れてもいないのに良く言えたものです。
「日本を滅ぼすつもりか?」と、とりあえず日本テレビには厳しく抗議しておきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板