[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
趣味でPTになる人です
64
:
名無しのPTさん
:2014/12/23(火) 04:18:35 ID:Y5oBQEx60
>>63
お前が文章よく読まずに発言してるからこういうこと言ってるんだろw文盲に対してもチクチク言わずに対応してやってるんだから少し謙虚になれよ(笑)
>縦割りしてどうする?
>分析・統合、仮説構築という手順を踏むのだから、分析の段階でそれらをとりあえず分けて考え、要素を比較し、続いてどの様な関連性があるかを統合した上で仮説を立案する
>臨床推論の初歩だろうが
>学校や実習で習わんかったのか?
今その話してないよね。「とりあえず分けて要素を比較する」という話ではなく、「治療効果のメカニズムが証明されているかどうか」で、動作訓練と他の訓練を並べて話するかどうかの話なのに、何故そこまで脱線したかな(笑)(てか、なんでそこまでこだわってるんだろう…w
>
>>61
を読む限りでは、身体運動が全て
>> オートマチックな姿勢緊張や視覚、言語的な入力
>> シナジーを伴う筋収縮
>> 局所の感覚入力
>などの中枢系の影響で支配されているといいたいような印象を受けるが、
もしや神経・認知バ力か?
>あいつら自分が論理的だと思い込んじゃってる連中だからな
>始末が悪い
お前の視野の狭さで型に嵌めてんじゃねえよw逆に、神経系を視野に入れないで運動の説明ができるのだろうかと思うんだが…。
てか、思うんだけどお前、無理して批判してない?w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板