[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
医療的マッサージと慰安的マッサージの違い
237
:
252
:2013/03/08(金) 12:47:47 ID:3BPmGJis0
>>219
>私もMさんと同じ意見です。
残念ながら、アンタの意見とMさんの意見には天と地ほどの差がある。
客観的な視点から見て、苦言を呈しているMさんと、自己正当化のために道徳論を持ち出した挙句、Mさんに便乗しているアンタとでは、ね。
(ま、“言葉遣い”という表面的な部分では同じかもしれないけど)
他人の言動に便乗するってのは、権威主義者の特徴だ。
権威主義者と呼ばれるのが嫌なら、相手の批判に自分の意見で論理的に反論し、自分の意見の理由を論理的に説明できるだけの思慮を持った方がいい。
他人が言ってたなんて、小学生ならともかく、いい年した大人が持ってくる理由ではない。
>今だけの反省にするのではなく、今後他のコメント等でも言葉は選ぶようにお願い致します。
残念ながら、反省するつもりは毛頭無い。
>>216
の謝罪は、あくまで
>>215
Mさんの苦言に対する謝罪であり、不誠実なアンタに言葉遣いについて謝罪するつもりなど全く無い。
そもそも、言葉を選んだ挙句、相手に自分の素の感情や、意図の詳細が伝わらないなど、まさしく本末転倒だ。
俺の言動が荒くなった段階で、俺がアンタの不誠実な対応を不満に思っている、くらいのことは伝わっただろ?
言葉は論理を伝えるだけじゃない。感情も伝えるんだよ。
そのくらい覚えとくことだね。
治療者として今後もやっていきたいなら。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板