したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アメリカで理学療法士になる方法

32名無しのPTさん:2008/11/16(日) 16:15:21
>>31
>日本人は多くの場合自らの恵まれすぎた環境に
気づいていません。

それは仕方の無い事では・・・
日本の外で暮らした事が無ければ、当然日本の外の暮らしが解るはずが
ありません。本やネットでの情報収集、旅行や留学での短期滞在などでは
自ずと限界があります。それはどの国の人間だって同じ事でしょう。
実際に暮らしてみないと解らない事が殆どです。そしてその結果その人が
日本の良さを再認識出来たのならそれはそれで良い事ではないでしょうか。

>海外で働く場合には良いことばかりではなく、悪いことも考えた方が
よいと思います。

そもそもデメリットを全く考えない人など本当にいるのでしょうかw
皆多かれ少なかれ考え調べた上で、それでも尚行きたい!という人だけが
海外へ行くのだと思いますが。
その上でカルチャーギャップに苦しんだとしてもそれは本人の選んだ事ですし、
自己責任です。あなたが上から目線でとやかく言う事では無いでしょう。

スレッドの本題と直接関わりの無い言わずもがなの事にまで言及し出した事
が気になり書き込ませて頂きました。
掲示板汚し失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板