レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
大阪茨木キャンパスへの要望 Part1
大学関係者の方へ
少しでも参考にしていただければ幸いです。
茨木キャンパスは最高の場所である。
1.京都駅・大阪駅の中間駅。
2.広大な公園に隣接した巨大キャンパス。
3.東海道沿線駅沿い。
4.駅前キャンパス。
5.私鉄・JRなど多くの交通機関が集中。
6.新幹線駅(新大阪駅・京都駅)から近い。
7.関大・阪大などとも近い。
8.高さ制限・建蔽率などの建築基準・建築規制が緩くて自由な建築が可能。
9.優良土地で非常に安い買い物。
10.将来に近隣工場が移動した時に買い増しが出来る可能性がある。
11.京都・滋賀・大阪・兵庫からの通学に便利。
>>1136
2015年移転ということは、本校の移転後になるね。
やはり現・立命館中高の校地が深草第二キャンパスになるのだろうか。
>>1138
それは自宅通学を取り込む地理的な優位性でしょ。
大阪府茨木市ということで失うものもある。
衣笠や草津は田舎と揶揄されるけれど、地方からの下宿人同士の交流があって
そこに通学生も交じって、各々小さいながらもコミュができてる。
別に繁華街に近くなくてもいいし、汚いけれど安い飲み屋があればいい。
地方の大学なんてみんなそうだと思いますよ。
大学というのは全員が自宅通学でないから面白いんではないですか?
>>1140
大学当局にとっては失うものはないのでは?
自宅通学でも下宿でも学生が集まればそれでいいわけですから。
不況で受験生の地元志向が強まっている現状の中で大都市大阪に
打って出たという側面もあるでしょう。
三行目からは実体験的にも賛同します。
学生の自宅通学などという狭い見地からのみで考えてはいけません。
内外の大学関係者の東京・大阪・名古屋・海外への移動・交流に茨木キャンパスは最高です。
京都の中に狭く固まっていてはいけません。
目指すは全国チェーン展開、資格の大原
>>1142
同志社が大阪に進出するとでも 思ってんのか・・
京都の落ちこぼれが・・・
>>1144
思ってない 東京に進出すると思っている
文科省は東京での大学新設は認めない
1142からなんで1144が出てくるのか不思議
うむ。
1144
というか
同志社は歴史的にみて早稲田を育てた大学なのだから
関西私学の雄に安住していることが問題。
関西が国公立志向にあり、私大の地位が上がらないのは
私学の旗手がのんびりしすぎたため。
関関同立と並び称されるのではなく、早稲田を凌ぐ同志社
または早慶に伍する同立の地位を確立すべき。
今度、立命館が進出する茨木市の新しい市長さんは
今話題の維新系の人。
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news/20120410-OYT8T00056.htm
そういや大阪維新の橋下氏といえば
教育基本条例をめぐって立命館小学校の副校長ともめたり
「公立大学とかいらなくね?」みたいなことを言って大阪府立・市立大関係者をかちんとさせたり
何かと話題の多い人ですな。
立命は適正に不向きなことに挑戦せず、就職浪人やニートを無くし、
一流企業幹部候補の志願に徹底するべきである。
身分の違いが保障され、雑務とかややこしい仕事の処理は兵卒に任す幹部になれる。
幹部から幕僚クラスへの道が開かれる。
次の方どうぞ。
某大学の工作員が大量に潜入しています。
気をつけましょう。
お前のことか?
そこで反応した君のことだよ。
やぁR君、無事だったのか・・・
祇園の事故、心配してたんだよ
607 :大学への名無しさん:2012/04/13(金) 10:07:13.11 ID:1FsoDIa/0
難関試験合格者数
1.23年・国Ⅰ試験合格者数(日本で最難関試験、中国の科挙に相当)
順位・私大 合格者数(13名以上)
1.早稲田 105
2.慶応大 57
3.立命館 23
4.中央大 18
2.23年・国Ⅱ試験合格者数(難関試験)
順位・大学 合格者数(117名以上)
1.早稲田 209
2.立命館 145
3.中央大 127
4.東北大 119
3.23年・公認会計士合格者数
立命館 52
同志社 38
4.各県のトップ高校・優秀者は最立命館を受けるが最初から同志社を受けません。
同志社は立命館に負け負けなんだな。
613 :大学への名無しさん:2012/04/13(金) 16:04:43.94 ID:1FsoDIa/0
また、また、同志社OBだそうだな。
京都四条で癲癇病による交通殺人8名の他に重軽傷者多数。
実は、当て逃げ失敗の可能性もある有るそうだな。
615 :大学への名無しさん:2012/04/13(金) 19:38:34.95 ID:1FsoDIa/0
同志社中学・高校・大学OB
クラックションを鳴らして暴走運転だって
やはりこいつか。
最低だな。
たまには違うことを書く能力があることは分かったな。
良いことではないが。
奴は早く捕まるといいな
事業計画書、なかなかうpされないすね。
オーキャンの季節までには衣笠・BKCなど既存キャンパスや茨木の新キャンパスなど
大学全体のキャンパス新展開のグランドデザインが発表されると思うけど。
衣笠は風光明媚な場所だけど、戦略上、伝統的なスタイルを貫く同志社とイメージを全く異にした
先進的な造りの方が実はおもしろいんじゃないかな。
関西主要私大の事業計画を巡ってみたけど(関関同立)、いま情報があがってるのは関大だけ。
関大は政策創造学部に国際系の新学科を新設と明記されていた。
お互いに情報出すタイミングを窺ってるのかな。
ほう、外国語学部の設置に続いて。。
最近、国際・外国語系への参入が続くね。
関学や同志社もそうだし。
うちの国関も安穏とはしてられなくなったか。
いや、一度たりともそんな優雅な地位を占めたことはないけれどw
まあライバルが増えたのは確か。。
秋田じゃ国際教養大なんてのが注目を集めてるし。
かつてのAPUを上回るほどの発信力。。
無理をしたり洗脳してでも学校の名誉の為に学生を使うのは間違っている。
立命館は一揆が起る寸前である。大企業の幕僚候補に志願するべきである。
雑務とややこしい仕事は、指揮命令して兵卒にやらせればよい。無理な就職や就職浪人を無くすべきである。
立命館大学出身の藤崎晋吾容疑者まとめ
立命館大学・文学部に入学
↓
20歳のときにバイク事故
↓
吉本興業で芸人
↓
保育士になる
↓
5年前染物屋転職
↓
1年前から京都九条病院通院
↓
祇園で18人死傷の暴走事故を起こす
東大・京大出身の教員は立命館から社会的評価の高い企業幹部を排出する役割をしている。
立命館は同志社より格上である
1.立命館は西日本最初の専門学校である
立命館・・・・明治36
同志社・・・・明治37
2.立命館は西日本最初の私立大学である
立命館・・・・明治37
同志社・・・・大正元年
3.創始者の違い
立命館・・・・元老・西園寺公望(学祖)
同志社・・・・新興宗教の信者
4.人材輩出の違い
同志社は立命館OBの様な世界的な学者(白川静)や世界的な発明家(日清食品の安藤百福)や
世界的な創業者(ロームの佐藤研一郎)や世界的な寄付者・貢献者(ロームの佐藤研一郎)を輩出できない。
5.社会的存在の大きさの違い
立命館・・・・公的機関からの莫大な寄付・援助(滋賀県・大分県・満州国・住友財閥・草津市・守山市・別府市・茨木市など)
同志社・・・・公的機関からの寄付は全く無い(有るのは特定の宗教団体からの僅かな寄付のみ)
大阪大学、神戸大学、立命館大学は知的レベルが高く、管理人も名門校の出身であり、掲示板でも高い知性が感じられる。
他大学は荒されっぱなしで、すぐに閉鎖して世間から管理人は馬鹿にされている。
教員、事務職員の質においても、朝日新聞社による調査で最高峰であり、高校からの評価も高い。
就職先、学生の質でも各社の雑誌で最高峰の評価を得ていて成功した大学である。
当初は衣笠、BKC、大阪新キャンパスに学生を12,000人ずつに三分する予定でしたよね(?)
いつの間にか茨木には8,000人を前提に議論が進んでいますが、経営学部・政策科学部と関連する大学院だけでは
それすら実現困難だと思います。
BKCは滋賀県知事から学生の大規模流出に難を示された。多額の助成を受けたのだから、恩人に
後ろ足で砂をかけることはできないよね。って意味では、致し方ない部分もあるし、現時点では英断。
学部の拡大路線は時代遅れで避けるべき手段とは言え、衣笠の巨大学部である文学部と産業社会学部は
微妙に領域かぶりがあったり、あるいは学部内では特定の専攻が浮いている状況もあったりするように思う。
文学部はコミュニケーション学域と心理学域が独立可能。産業社会学部はスポーツ社会専攻がスポーツ健康科学部とかぶり
必要無い。スポーツ枠のためだけに専攻を設けているとしたら、それはスポーツ推薦で入って来た学生の将来を狭めてもいる。
対象とする内容がやや異なるが「教育」というキーワードでは文学部教育人間学と産社子ども社会はかぶる。
現代社会の芸術文化と文・文化芸術なんかも微妙にかぶる。
ローは立地もあいまって社会人教育にも力を入れる茨木に将来的には移設するのではないかと思う。
公共政策大学院(公務研究科)とともに。公務も政策科学と内容はかぶる。
ここら辺の再編に大長刀を短期間で振るえるとは思えないですが、キャンパス再配分の最適な解を
近いうちに提示して欲しいです。
(補足)
>学部の拡大路線は時代遅れで避けるべき手段とは言え、衣笠の巨大学部である文学部と産業社会学部は
>微妙に領域かぶりがあったり、あるいは学部内では特定の専攻が浮いている状況もあったりするように思う。
このあたりで新学部の設置なんか考えて、BKCの人員補填や衣笠の人員減少、あるいは朱雀も含め検討して欲しい。
文学部 産業社会学部 →ほぼ現代社会専攻なので現代社会学部に名称変更など
教育人間学専攻 子ども社会専攻 →教育学部単独か人間系学部
言語コミュニケーション専攻 メディア社会専攻 →メディア社会専攻、身体表現などの可能性
東アジア言語・国際コミュ →外国語教育の可能性
心理学専攻 →心理学部単独か人間系学部
人間福祉専攻 →人間系学部か残留?・・・
スポーツ健康科学部×産業社会学部スポーツ社会専攻→スポーツ科学部(スポーツ健康科学、スポーツ社会科学)
法学部政治行政専攻×政策科学部×経済学部国際経済学科→国際政治経済の可能性、経済学部の定員削減
政策科学研究科×公務研究科→政策科学研究科
法務研究科→茨木キャンパス
映像学部の理系分野強化(情報理工学部の一部学科を衣笠へ)→情報理工学部を理工学部に再統合
衣笠=法、文、経済、国際関係、映像
朱雀=現代社会=社会学の地域への応用、臨床拠点
BKC=外国語(理進希望の留学生に対する日本語教育・教養課程制度を併設)、理工、生命科学、薬、スポーツ科学
茨木=経営、政策科学、教育、心理
どうせ衣笠移転、BKC移転の時とと同じで
茨木に馴染んできた頃に追加で移転することになるよ。
>>1170
>茨木に馴染んできた頃に追加で移転することになるよ
こういうのもその一つですかね?
ttp://www.ritsumei.ac.jp/rs/r2020/campus/basic.html/
>びわこ・くさつキャンパス
>BKCの発展に資する新学部構想の展開
>経済学部→教学改革・新展開
>
>大阪茨木新キャンパス
>国際分野や経済学分野の教育研究展開
同じページに衣笠の改革が載ってたんですね・・
にしてもキャンパス北側に集中的に新棟を建設するのは良いことですね。近隣住民のクレーム減りそうだし。
「新棟C(正門付近等)」と「新棟D(学生会館移設後)」は学部棟になるんでしょうか。
ちなみに日通社員寮は跡形もなく解体されてます。
・新体育館【2013年度】
・新棟A(日通社員寮跡)【2014年度】
・新棟B(第一体育館跡)【2015年度】
・新棟C(正門付近等)
・新棟D(学生会館移設後)
茨木で伝統的な学舎、衣笠で近代的な学舎というギャップにするとかね。
京都市内の大学はレンガスタイルがメインだから
案外、ウケたりして。
まあいずれ経済学部はBKCからどこかへ移転させるつもりなんだろうなとは思う。。
副総長の発言に、「正門のあり方」云々というのがあったんで、楽しみにしてる。
正門と学舎の一体構造(車用通用口は別)なのか、そもそも正門の位置を変えようとしているのか。
正門前は修学旅行バスや京都観光のルートなんだから、
話題になるようなシンボル的な建物を欲しいね。
高い学費を取ってるんだからせめて在学生から卒業生に至るまで
誇りにできるようなモノを作っとくれ。
あ、もちろん日本の大動脈に面した茨木や長岡京もね。
他の建物はフツーでいいからシンボルにだけはカネかけろ。
その考えに全面的に賛成でそうして欲しい。
>>1173
>京都市内の大学はレンガスタイルがメインだから案外、ウケたりして
逆転の発想、確かにいいかも。
>>1175
>副総長の発言に、「正門のあり方」云々というのがあったんで、楽しみにしてる
>正門と学舎の一体構造(車用通用口は別)なのか、そもそも正門の位置を変えようとしているのか
正門に名前付けてもいいかもしれませんよね。白門、赤門みたいな。
法と国関の連携が示唆されたのは国1や国連職員養成なのでは?とも思えますし。
>>1176
>正門前は修学旅行バスや京都観光のルートなんだから、話題になるようなシンボル的な建物を欲しいね
体育館跡地の建替えイメージが衣笠の今後を予言すると思いますので夏終りには
衣笠リニューアルの全体イメージ発表してもらいたいです…
誤解を恐れずに言うと、在学生は構想が現実化するより、
自分で誇れる他大やその院に行った方が早そう。
養性館だけが広小路キャンパス時代から復活していない。
金閣寺から名勝衣笠山の麓を経て龍安寺・仁和寺に至るルートに
隣接してる校地なんてのは、一流大学でもそんなにないよ。
西園寺記念館を作るときに、堂本印象美術館の向かいあたりに
建ててれば、そして、あわせて一体を見栄え良く改築でもしていれば、
立命の人気はもっと高かったのではないかと、経営陣のアピールの
センスのなさが残念。
朱雀キャンパス開設以来、貧乏左翼大学のイメージを引きずってきた
年配の市民もさすがにイメージが変わったそうだから、もっと早く
やって欲しかったよ。
まあ過去は過去として、せっかく絶好のアピール地点を同時期に3カ所
も得たのだから、今度こそがんばってちょ。
建造物は大学のイメージを視覚で日常的に訴える非常に大切な機能を持っている。
昔の立命館の関係者は其処に無頓着で有り過ぎた。反省してもらいたい。
昔の立命館にはそんな余裕はなかったんじゃないの?
大学が訴えかける受験生の層もアッチ系だったし。
そのせいで関西圏では今もイメージを引きずっている訳だが。
まあ、それが立命館のアイデンティティだから仕方ない。
>せっかく絶好のアピール地点を同時期に3カ所も得た
ホント、龍安寺観光道路沿いといい東海道本線沿いといい、
こんだけショーウインドウ機能を備えたキャンパスを保有する有名大学って
そんなにないわ。
東海道本線沿いなんか校舎が目に入る人数が桁違いだ。
立命館には他の私学とは明らかに違う独特の雰囲気があって、それがこれまでは(少なくとも)外からはネガティヴな印象に捉えられていた。
というか、中からそれをポジティヴなものにしようという運動力が働いてすらいなかった。
その独特の雰囲気というのは、おそらくは妙な「国公立大学臭さ」であり、その源は、立命館の生い立ちそのものにあったと思う。
というのも、もともとは運営も教育も京大関係者によって固められ、法学部は京大教員の教授陣でスタート。看板の理工学部も京大の一機関(電気教習所)をそのまま引き継いだという変わった生い立ちからスタートしている。財団法人立命館の寄付行為には、立命館が倒産した場合、その資産は京都帝国大学に引き継がれることまで名言されていたほど。
最近は、京大との連携(連携基本協定、合同フォーラムの実施、共同オープンキャンパスの開催などなど)が深化してきたが、立命館が京大そのものから生まれた「兄弟・姉妹的」な私学であるということ。
そして、それが立命館のある種独特な雰囲気の醸成に寄与してきたということをポジティヴに見つめ直し姿勢を持つこと。
これらをもう少し立命館側で自信を持ってアピールしていっても良いのではないかと思う。
まあ確かに衣笠って電車からのアクセスが悪いことを除けば
いいとこなんだよねぇ。
>>1185
おもしろい角度からの分析だと思います
京都で大雨あって衣笠地域で床下浸水あったようだけれども
キャンパス大丈夫なのか?
震災に、大雨に近年はいろいろだなぁ。
被害なきことを祈る
>>1185
下記の学生受け入れの方針にも現れてるが、
文系の国立型入試の合格者比率+理系合格者比率が6割を超え、
有名総合私立大学の中ではたぶん最も高いほうではないか。
それが他方でよくいわれる不本意入学者の多さや愛校心の希薄さ、
仮面・退学者の多さ、旧帝大院進学者の多さにもつながるのだろう。
キャンパス設計ではもっと有名私学らしい華やかさを演出してもいい。
学生層や親の所得階層が昔と大幅に変わってきているからだ。
例えばミスキャンパス、レベルが格段に上がってる、関西トップクラス(笑)。
キャビンアテンダント輩出数でも、朝日新聞の2012年版ランキングでは
関外21人、青学・立教16人に次ぐ14人だった。
『2011年度自己点検・評価報告書 5 学生の受け入れ』より抜粋
「法学部では・・・センター試験方式では多教科型を重視し・・・高等学校等に
おける普通教育の段階での総合的な基礎学力を判定している。」
「(経済学部)特に、センター試験方式では7科目型をはじめとする多教科型の
受験方式により、多くの教科を満遍なく学習する優秀層の確保を図っている。」
「(経営学部)特にセンター試験方式では7科目型をはじめとする多教科型の
受験方式により、基礎学力の高い学生を確保している。」
ここに書き込んでいる人の顔が見たい。
図書館は24時間開館ぐらいやってほしい
>>1188
残念なことに、佛教大裏の地域で紙屋川が氾濫し
地域の方々が罹災されているようです・・。
>>1191
一体跡は図書館って話出てたけど
仮に図書館が正門側に移動するなら
近隣との関係もさほど問題にならないので
24時くらいまで使える可能性は出ますよね。
>政策科学部 Community and Regional Policy Studies 専攻(20名)
>※政策科学部 Community and Regional Policy Studies 専攻は、9月入学のみの募集となります。
>(主として留学生が政策科学を英語で学ぶ専攻です。)
ritsnet.ritsumei.jp/admission/pdf/admission2013_guide.pdf
政策のG30はほぼ留学生募集枠のようです。
衣笠、というか日本の学校図書館はすばらしい。
欧州の某大国にいたけど、学校の図書館は使いたいときはいつも閉まってるイメージだった。
大学前校とかは論外だが。
アメリカは24時間開いてる図書館もある(らしい)。
日本の大学(院)もやってほしい。
アメリカに行けば?w
今、アメリカとドイツ考えてる。
図書館は別ですが(^-^)/
長岡京キャンパスの施設が凄いらしい。
線路からその威容がわかればいいのだがな。
あそこの出来で、茨木キャンパスがだいたい想像できるだろう。
しかし立命館中高跡地はどうなるんだろう。
結構広いのに、急傾斜&地盤がもろいという
すごく使い勝手の悪いとこらしいけど。
>>1199
以前、国際寮の可能性を挙げている方がいましたが
馬代の工繊寮跡地で決定みたいですし、
今後のこと考えたら売却じゃないですか?
立高出身の人が言うには辺鄙で通学路を住民から
決められているということで使い勝手も悪そうですしねえ。。
◯谷に勝ってもらうのがいいんじゃないでしょうか。
ttps://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:PLvCZzAoZhEJ:r-cube.ritsumei.ac.jp/bitstream/10367/551/1/uas02_17_hishitani.pdf+&hl=ja&gl=jp&pid=bl&srcid=ADGEESgwcwscjfA5ABxIFp0tE3jS_tmM-ws05sBl8U_OFi6rfz8VfVfAenCTu-sn9B18fsVHFjkBDUjj_SAdNN6rW8Ddod_Fdp00eW3ngTVVTwQ9XvW29Q-BoOH8tSevg6I_25W1dbsN&sig=AHIEtbS7vLneoCtQgEgEF3Pbr26gBVocyA
立命館大学における留学生受入 増加に伴う住居政策の提言
京都学園大が山ノ内浄水場跡地進出 京都市と協定
ttp://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20120802000115
テレビの見ると頭が悪くなるだけである。
ほんの一部だけを観て、それが世の中だと勘違いさせられる。
立命館という学園は、世の中全てを展望できる雲の上の学び舎である。
茨木市および茨木商工会議所と連携協力に関する協定を締結
ttp://www.ritsumei.jp/news/detail_j/topics/10948/year/2012/publish/1
商工会議所を茨木キャンパス内に常設するという案もあるらしい
大学プレスセンター
立命館大学が茨木市および茨木商工会議所と連携協力に関する協定を締結
ttp://www.u-presscenter.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=4342#.UCXfkY56IQE
当初12万㎡の土地に12,000人の学生規模を謳った茨木キャンパスだけど
結局のところ9万㎡に8,000人の学生…。
一部、防災公園の整備は地域に開かれたという名目で、実際のところ
茨木市との共同事業である以上、防災公園に対する公的資金援助を逆手にとって
経費削減してるとしか思えないキャンパス計画。大丈夫かよ。
茨木市共産党のサイト
ttp://www.jcp-ibaraki.net/s-atochi-r.html
立命館大:茨木市・商議所と産業、教育などで連携 /大阪
ttp://mainichi.jp/area/osaka/news/20120814ddlk27100316000c.html
>>1208
>市役所であった調印式で、同大の川口清史学長は「行政、企業、市民の協力を得て、
>環境や情報分野で最先端のキャンパスを作り上げたい」と話した。
えっ。
環境や情報分野で最先端??
環境は政策が担うのだろうが、情報とは?
国際情報通信学部のことか??
>>1209
素直に読めば、大学の施設の話でしょ。
「分野」って研究の領域を指してるのかなと思ってさ。
>>1209
経営政策が先行するが、おっしゃる内容に近い新教学の展開も検討されているようですね
>>1212
>経営政策が先行するが、おっしゃる内容に近い新教学の展開も検討されているようですね
理系よりの展開が茨木でもなされるってのは心強いですよね。
新学部で言語の話が出ているが、エリアスタディや言語はBKCではなくて
茨木に出して、国際関係論(政治学の範疇)の衣笠と棲み分けたらどうだろう。
以前から国関は言語関係はあまり強くないので、この定員を150くらいづつ
2分割して、半分は茨木に外国語学部(英語・アジア言語)でいいと思う。
>>1213
政策はサスティナビリティ共同研究の拠点(東大がキャップ)なので
理系の要素も持っているし、経営も文理インスがあったから環境・デザインや
金融数理などの分野を受け継いでおり、またMOTはもちろん半分が技術系なわけだ。
それをどう位置づけるかな。
将来的に情理を茨木に出せば、あそこは機電系の要素も抱えているから、
補強すればミニBKCになり得るし、最も国際展開している学部なのでキャンパスの
国際性にも寄与するだろう。
まあ環境分野の展開は間違いない。
サスティナ研など理系の先生がいるから。
お
心理を茨木に
そして理系の脳神経関係の研究も強化
立命館大学茨木キャンパス「市民開放施設」等配置図(2012.08.29時点)
ttp://www.jcp-ibaraki.net/RitsCampusMap120829.pdf.pdf
このリンクが未だに貼られていないとは、一時期に比べて過疎化が酷いな
校舎1棟(9階建)・グラウンド・体育施設・市民開放施設(5階建)というシンプルなキャンパス
リザーブスペースがあるとはいえもはや規模に期待はできないかも
立命館の専用スペースはそんなに広くないのね。
直線的な配置構造といい建物の高さといい、やはりBKCタイプのキャンパスになりそうだね。
あと、スポーツやエンタメがらみのスペースが妙に広いのね。
世界中が先行き不透明、不安感いっぱいだから今は最小限でいいだろう。
>>1222
防災公園整備、市民開放施設が全体の4割近い面積を占有してるし
行政の助成金で相当分を賄うのかもね。立命中高などの新キャンもあるので
身の丈で動いている感じはいい。
やはり建物はBKCみたいになるのかな・・。
市民開放施設が3階、学部棟が7階建てくらいだと予想してたので結構な高層棟だなって印象。
教育施設としては高層だけど線路に面して9階建てなら圧迫感も少なくて良さそうだね。
リザーブスペースが今後の課題(新学部)なんだろうけど、経営・政策は同一の学部棟になるってことか。
ああ、リザーブスペースってそういうことか。
近いうちになんか建つのか。
「それにしても広い駐車場だなぁ、広すぎねえか、これ」なんて思い込んでいたw
まあ防災公園は立命関係者もまるまる使えるんだろうし、緑地も何気にかなり広いな。
今までの立命だったらこれくらいのスペースがあれば貪欲に建物を建てにいってたはずなのに。
美観や余裕を気にしたのか、単に何らかの規制があったのかは知らないけど。
運動場のこけら落としは、パナソニック電工とのアメフト試合と見た。
正面とバックにちゃんとスタンドがあり観戦しやすそう。
>>1225
某党の議事録を読めば、外観図はないけど中に市民開放施設などがどういった機能を併せ持つのかについて
市長・市議・理事間での質疑が詳細に書かれてる。
某党って共産党ですか?
>>1227
見れました。トンクス。
共産党とは関係が切れないなあ
向こうさんが立命館に執着してるのか
はたまた裏では相思相愛なのか
茨木の共産党は茨木進出に反対で
反対の立場だからこそ上の質疑だぞ。
一般的な共産党の話ですよ
誤解なきよう
立命館の元凶は、全て、年寄りと病人である。学校で元気な立命館の学生を恨んで
いる。保険金で、高級住宅を手にして、立命館を貧乏と揶揄するのも
こいつらである。悪霊退散。
オッサンやじいさんの顔から恨みがにじみ出ている。
◎2012年近畿地区大学ランキング ベスト5
※科研費は現時点の数字、院生PDは2012年分未発表ゆえ2011年分
司法試験--国家総合--科研全--同院生PD--QSASIA学術スコア--同雇用者スコア
京大152---京大116---京大2780--京大916---京大100------京大98.6---
阪大-74---阪大-42---阪大2561--阪大359---阪大-99.5----阪大87.2---
神大-60---立命-20---神大-975--神大-90---神大-76.9----神大45-----
同大-44---神大-17---立命-456--立命-59---立命-49.3----立命36.3---
立命-43---市大-13---府大-394--奈先-49---市大-37.7----同大19.6---
保険金詐欺者 大阪維新の会 浅田均 松井一郎 死亡保険金詐欺の会(大阪府民共済)によるテクノロジー犯罪の通報
○保険金詐欺者 浅田均 あさだ・ひとし/大阪府議会議長 約8億2千万円(約40人)
○保険金詐欺者 松井一郎 約1億円上(4人)
大阪維新の会 松井一郎は日本生命保険相互会社の死亡保険金詐欺事件と受取人なることを狙って、阪大のガキに人工テレパシーシステム、
ブレインマシンインターフェイス(BMI)技術を悪用させ強要、死亡保険金詐欺の会を形成していた。1億円以上(4人)
(実際には死亡していない。)
詐欺をして得た金は大阪府の同和行政(生活保護乞食 部落奨学金 府営住宅)に転用していた。
共犯
大阪大学 大学院生命機能研究科 脳神経工学講座
大阪大学 基礎工学部 システム科学科 生物工学コース
○視覚神経科学研究室 (大澤研究室)
教授 大澤五住 (おおさわいすみ)
M2 馬場美香
ttp://ohzawa-lab.bpe.es.osaka-u.ac.jp/people.html
手口
大阪大学 シミュレーションゲーム研究会
ダウン症、小頭症、小脳症などの先天性奇形人間をBMI接続
精神的に不安定な状態とさせ、統合失調症症状の作成。死亡保険金詐欺の会員になることを強要
○覚醒波、音声送信、画像転送や声帯いじりを深夜に実施。(睡眠障害 刑法第204条)
○体の各部に創傷、裂傷を与える。(刑法第204条)
○知的障害者をBMI接続して、性交不能(インポテンツ)にしていた。(傷害罪 刑法第204条)
保険金詐欺者 松井一郎 浅田均 大澤五住 馬場美香の逮捕をお願いいたします。死亡保険金詐欺の会員になることを強要
本当に賢い人間ほど東大を蹴って海外の大学か立命館に入学する。
本当に賢い人間ほど日本の名門大企業、公務員を蹴って外資系企業・ベンチャー企業へ就職しているのが現状である。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板