[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【総合】スレッドを立てるまでもない創価学会疑問&質問【スレ】
180
:
名無しさん
:2008/04/09(水) 15:30:46 ID:1jynbnXY0
>>179
>緘口令って言えば、事実の隠蔽という意味で使われる事が多いから、
緘口(=箝口)は辞書によると
(1)他人の言論を束縛すること。
(2)口をつぐんでものを言わないこと。
という意味です。
従って、「一切触れるなという通達」と「緘口令」という両表現に大きな違いがあるとは思いません。
179の卞氏さんの「創価大学生はそこまでわからない」以降の文章は、あなたの完全な誤解です。
私は創大生を軽んじるニュアンスの発言など全くしておりません。それどころか、161で「(学会は)学生を馬鹿にしていますね。」と言い、175では「創大生の自主性を無視した規制であり、納得できるものではありません。」と書いています。
むしろ創大生の側に立って大学(学会)の姿勢を問題視しているのです。もう一度お読みください。
卞氏さんが私の心底を邪推して13行の長きにわたって述べておられる、創大生に対する失礼な評価など、私の頭には一片も存在しておりません。
この問題については、卞氏さんから納得の行く説明を引き出そうと意図したものではありませんので、これ以上引きずらないことにします。
ところで、創大には創価大学平和学会という学術組織がありますが、そこでも奇妙な現象が見られます。
これについてはまた日を改めて・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板