したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

続×4 就職活動スレ

246名無しさんは神戸学院大:2005/10/11(火) 14:12:24 ID:M1xVUTsc
>>242
いや、論点がズレてますよ。
>会社に実際に行き、社員さんの話を聞き、自分が働く事になる
>であろう職場を見てみれば、そこがどのような会社なのかは大体わかります。
これはわかります。それをせずにネットや人伝いでの話しばかり聞き
実際に動かないのは一番愚かなことであると思います。
私が241で聞いたのはそういうことではないです。
上記の242さんがいう行動だけでは、会社を判断するのは難しい
ということを申し上げたつもりだったのですが、意図が伝わりにくかったようですね。

だってそうでしょ?会社を見て周ったところで、自分に接する相手が
常に本来の姿を見せているなんて保障はないんですよ。
だからこそ「就職には運も大きく影響する」と言われるのではないでしょうか?

それとブラック企業の見分け方は、ネット上に幾つも公開されています。
企業を訪問する際に、特に注視するべき事柄が掲載されています。
私は、242さんがそう言った具体的に見分ける為に注視する所や、
注意する言動をご存知かと思い241でレスをしたわけです。
雰囲気を感じ取ったり、多くの話しをするのはそれ以前の問題です。
その認識だけで「企業を見分けられる」と考えるのは甘いと思います。

こちらも長くなってスミマセン。
言葉も荒くなってスミマセン。しかし決して煽るつもりで書いたわけではありませんので。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板