レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
続×4 就職活動スレ
-
そうでもないと私は思いますよ。
ネットでどのような事が公開されてるのか私は知りませんが、会社に実際に行き、社員さんの話を聞き、自分が働く事になるであろう職場を見てみれば、そこがどのような会社なのかは大体わかります。
少なくともみなさんの言うブラック企業なのかどうかは自分でちゃんと調べればわかる事です。
それを「調べようがない」とか「見極めるなんてできるワケない」と言うのは単なる逃げにしか私は思えません。
新卒者全員ができないのであればそれは不可能ですが、現にできてる人もいるわけです。
自分さえ努力すれば可能な事ですよ。
また、辞めたりする場合が面倒とありますが、それこそ変な理由で辞める場合でなければ(例えば特に理由もなしにココは嫌だから辞めるとか…)面倒な事が起きるワケがありません。みなさんややこしく考えすぎですよ…。
ちゃんと見極め自分でイイと思って入れば辞めるなんて考えは起きないですからね…。
やむを得ない理由ならば会社自身もわかってくれます。
要は自分が後輩の子に迷惑をかけるような辞め方をしなければいいんじゃないですか?
推薦がどうのこうのといろいろ頭の中で考えてても何も解決はしないのだから、それなら一つでも多くの会社と出会うべきですよ♪
長くなりました…(^^;
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板