したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

97フラン(白ロップイヤー) ◆1GDEWedXa6:2013/02/03(日) 20:10:44
>>96

何ですかこれ?――ほぉー、日本ではそんな風習があるんですねー。
(渡された黒くて細長いもの。自分の記憶が正しければ、確かこれは巻き寿司というものだろうか。しかし何故"恵方巻き"と呼ぶのか、そして今年の方角とは一体どういう意味なのか。不思議に思っているとカンペを渡され(←)、今日が節分という日だということを知る。何でも毎年決まった方角を向いて願い事を思いながら黙って恵方巻きを食べるのだとか。そんな日本の風習に興味を示せば早速南南東を向き黙って恵方巻きを食べ始め)
(PL:差し入れ有難うございます!ではでは、私も恵方巻き食べてきますね^^笑)

>>75有里湊

ソックリさんとかもできますよ。…招かれた部屋が幻覚でしたーってのもありますけどそんな面倒なことするつもりありませんし。
(相手も普通ではない能力を持っているだろうに興味を持たれた幻覚についての質問が途絶えない。それに対し喜々としている訳でもなくうんざりしている訳でもなく、淡々と答えながらドアノブに手をかける。その際にふと相手の視線を感じ少し首を動かしてみると、世の全てが嘘に見えるとでもいうような不信な表情を浮かべていた。相手が恐らく思っているだろうことは自分の力で可能なことだ。口には出ないその疑問を否定しながらそういう場面もある事を仄めかしつつノブを回して部屋に入る。勿論幻覚で作った部屋ではなく正真正銘の自分の部屋……とはいっても間取りや家具等は相手と全く同じ造りになっているだろう。部屋に入るなり真っ直ぐ電話の方へと向かえば受話器を手に相手を振り向いて質問し)
何が食べたいんですかー?
(PL:人生、イージー・ノーマル・ハードモードを選択できる!←/じゃあ湊君を騙す時は食べ物ですね^^*((/はいっ、ただ…私のRPGセンスの無さを痛感したといいますか…orz笑)

>>79テッテレ王子

本当ですねー。迷った森の中で王子様と遭遇とかどんなメルヘンだって話ですー。
(何でこんなところにこの人が居るんだろう。いや、森の中の王子様といえば童話において定番かもしれないが此処は現実の世界だ。…不審だし華々しい王子様の格好をした相手と隣に居るのは恥ずかしいが、この状況では一人でうろうろするよりかはマシ…かもしれない。頭では解っていても中々行動に移さずその場で固まっていると、此方に気付いた相手が嬉しそうに近寄ってきた。こんな深い森の中でばったり鉢合わせだなんて奇遇もいいところだ。童話にありそうな展開にまさか相手のメルヘンパワー的な物に引き寄せられてしまったんじゃないかと阿呆らしいことを考えてしまう。――表情には一切出さないが相手が誰であれ知り合いに出会えたことには正直ホッとして、恐怖心も薄れていくのを感じつつ小さく息を吐いて)
(PL:王子の硝子のハートをグサグサにした奴だというのに、嬉しそうに歩み寄る姿には感服です←)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板