[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
577
:
ドンキホーテ・ロシナンテ(筋尾犬)
◆WTCTm8mFUE
:2020/03/27(金) 00:34:40
>>574
ジェームズさん
!…あ、ありがとうございます。そうですか?もう、癖みたいなもので。この島のことを部屋で調べてはいたんですけど、外は全然出たことがなくって(相手のもとへと戻ってみれば、久しく耳にしていなかった言葉と共に迎え入れられて心がじんと温まりはにかんだように表情を緩めて。懐かしい響きに遠い過去へ持っていきそうになりかけた意識を相手の奏でる言葉に戻し、物の種類は異なれど喫煙者の多い自身の周りでは言われたことのない感想にに目を僅かに丸くさせつつ苦み混じりに返す中、兄も意外に思っていたのだろうかなんてふと気になってしまい。相手の歩調に合わせて自身も歩みを進めながら全身に外の空気を感じれば春島のような麗らかな日和にそっと一息をつく。もし肌寒ければコートの良い言い訳ができたのに。弁解する相手もいないのに内心そう独り言ちりつつ、人工の硬いものからやわらかい地面へと足場が変わるのを感じ辺りを見渡せば島が予想以上の大きさであることに気付き、心地よい風に目を細め相手の問いに答えながらもこの自分たちが生活していかなければならぬ島について頭を働かせていると、そこで漸く名前を知らないことに気付き相手の方へ顔を向け自身の名を告げてはそのまま相手の名を訪ね)あっ…そういえば、おれはドンキホーテ・ロシナンテです。お名前聞いてもいいですか?
(/いざとなったら3m弱の身長をふんだんに使うので大丈夫ですよ;) 友達の呼び方が移りましたXD 白ひげさん:,-( thx xoxo)
>>576
ドフィ
―…へ。うわっ!?…ドフィ、ドフィがあの日からずっと傷付いたままだってことも、必死だったってことも、今になって…ようやく気付けたんだ。おれはどうしようもなく臆病者で、ドフィが父上を殺したのを見て、堪らなく恐ろしかった。(揺れた視界に痛みを覚悟した。頭をぶつけるのはベッドの骨組みだろうか、それとも床だろうか。咄嗟に目を瞑り衝撃に備えるもいつまでもそれは訪れず、ふわりと羽毛に受け止められた感覚が身を包み間の抜けた声が上がり。そのまま自身の意思とは関係なく身体が床に座ろうとするのには驚くもののそれが相手の能力だと分かれば瞬きを繰り返して。礼を言う間もなく手を取られ、伝わる体温と苦しげな表情が紡ぐ、初めて耳にする弱気な声に心臓が掴まれたような痛みを訴え気を抜いてしまえば外に出ていってしまいそうな涙を堪えながら、己の腕を掴んでいる相手の手にもう一方の手を添え言葉を返していき。怯むことを知らないからあんなことが出来てしまうのだと思っていた。だがそれは己がそう思いたかっただけなのかもしれない。当時の相手の表情や声を思い出すには、記憶の中で泣いてばかりだった己にはひどく困難で、けれども己と同じように相手とて子どもだった。もし立場が逆だったなら、もし泣き叫ぶしかできない弟がいたら――。痛みが増す胸を押さえたくなるが、それよりも相手の方が大事で、掴んでいた手をやんわりと外しそのまま立ち膝になり両手を相手の頬へと添えて。少しでも想いや愛が伝わるようにと下がる目尻に笑みをのせては紡ぐ言葉に堪えきれなかった涙が混ざり鼻をならして)でも…そりゃそうだよなあ。十歳のガキだったんだ。兄上だって…怖かったよなぁ。こんな弟でごめんな、撃たせて…悪かった。
(/冷凍庫は寒いので容器に入れて育てて欲しいです:P もうたくさん甘やかされてますよ!ドジを支えてくれてありがとうございました:)) こちらこそ確定描写と長くなってしまってすみません!兄上への愛にあふれました<3)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板