[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
561
:
ドンキホーテ・ドフラミンゴ(赤狐)
◆Nqfw4Iqd6Y
:2020/03/14(土) 08:00:44
>>556
モリアーティ
(ひらひらと片手を振り相手を見送るも良い子、だなん誰が己に言うだろうか。今は亡き両親、それから、一人だけ思い当たる人物を見付ければサングラスを外しあらわになった両目を片手で覆い天井を眺めるように見上げて。どれだけそうしていただろうか、やがて少しはすっきりしたような表情でサングラスをかけ直し電話を用いて数冊の小説を希望すれば届くまでの間にシャワーを済ませてしまいバスローブへ着替え。すぐに読もうかと一度その表紙を手にするも、この夜で何度も過った元の世界での繋がりを今しがた思えばその本を机へと戻しベッドへ身を委ね。己の復讐が間違っていたとは思うことはないだろうが、それでもあそこで止められたことに対する恨みはもうない。今夜は少なくとも悪夢は見ないだろうとそっと瞼を落とし。とはいえ翌日から何か変わるかといえばそうではなく、この島に来てから続いている平穏でどこか物足りない日常を過ごしながら手にした小説を読み進めていけば、そのシリーズももう終わりが来てしまった。春島のような気候になりつつあるこの島は人工物はおよそこの建物のみだが反して自然にはとても溢れており、何気なく窓から外の様子を眺めてはひとり桃色の大樹に腰掛け寛ぐ相手の姿を見付け、ゆるりと口許に弧を描けば開けた窓に足を掛け指先から不可視の糸を身近の木へとのばし躊躇いもなく宙へと身を預け着地し相手のもとへと歩みを進め)よお、おれも混ぜろよ。
(/そんな、誉めても予備のサングラスくらいしかあげれませんよう!すごいですよねえ、…私だったら新聞だけじゃ物足りないのでその辺りはさすが若様ですねえ〜 やったあ!花見酒ですね!素直になっちゃいましょう〜!)
>>557
ロシー
…今更、何を話そうって?信じられねえかもしれねえが、あの日から少なくとも…十三年、経っているんだぞ(兄上とそう音もなく呟いた相手は狼狽えながらも真っ直ぐとこちらを見上げており、その姿はまるで幼き頃の自身らのようで酷く心を揺さぶられ。やっとの思いで紡いだのだろうその言葉に咄嗟に返事できぬほどには参っていた。元より両親のような呆れるほどの善性など持ち合わせてはいないが、それでも大切に思っていたのだ。己に向かって声を出したということは相手の記憶は間違いなくあの日のものも欠けずにあるのだろう。満身創痍の身体に弾がなくなるまで撃ち込んだのだから確かに死んだはずだが、この実験で奇跡が起こったというのであればその生もありえるだろう。だがなぜ今なのか。告げたきり耳を垂らしたまま部屋の中へと入ってしまった相手は恐らく己が断るなど考えてもいないのだろうと、精神に左右されふらつきそうになる足を奮い立たせ踏み入れれば、後ろ手に扉を閉めると仕方なしに相手がとっくに座っていたソファーを除き唯一座れるベッドに腰を下ろして。漸く飲み込めるはずだった過去の人間が実は当時の姿のまま生きていただなんて、何の話だろうと、たとえ相手にとっては未来のことであろうと己にとっては過去の話でしかない。実の家族を二人も手にかけたという胸を巣食う痛みが段々と増していくなか相手と向き合えば先程咳き込んだ相手を気にかけながらも要件を促して)
(/えへへ、ありがとうございます!かっこいい兄上したいんですけど落ち着くまで無理そうだなって諦めました!あっ…あうう…その優しいことばでさらに涙が…ここがやさしいせかいですか辛い…)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板