[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
557
:
ドンキホーテ・ロシナンテ(筋尾犬)
◆WTCTm8mFUE
:2020/03/14(土) 05:45:28
>>554
ドフィ
っ!?あ…――ドフィ。…話が、したい(外を見渡す暇もなく視線は真っ直ぐと伸びた廊下に立ち尽くす相手へと釘付けになってしまい。自身の記憶よりも少し年を重ね、頭部には己と同じような耳を生やすその姿は誰が何と言おうと兄だった。ぶっきらぼうな言い種に歪められた口元は酷く不機嫌そうにも見えたが、あの日引き金を引いた姿とは異なり動揺しているようにも見え、思わず目を見開き幼少時の呼び名を音なく呟き。生きていたことに驚いたのか、それともまた他の理由があるのかそれすらも今の己には分からない。破壊の申し子だと化け物だとそう思っていたのに、あの日一瞬だけ見せた表情がどうしても離れやしないのだ。狼狽えたせいで一歩後退りはしたが、短く呼んだ声は震えることなく、耳が垂れているのも気付かぬまま相手の目をその分厚いサングラス越しに見据えては二の句がなかなか思い浮かばず眉を顰め苦し紛れに出した言葉はただの延命処置で、相手からの反応を直に受け止められるほどの余裕もなく部屋の中へと踵を返し。一呼吸置く時間が今はただ欲しくて気取られないように深呼吸をしようとすればかえって噎せてしまい、何もかも上手くいかない状況に拳を握りしめて。反応は怖いものの、何も言わず立ち去ることだけはないはずだとどこかから湧いて出てくる自信のもと、初日よりは幾らか家具が増えたとはいえまだ生活感のあまりないこの部屋唯一の腰掛であるボックスソファへと腰を下ろし)
(/とても楽しい方ですねXD 私は余裕の無さそうな赤狐さんを見ることができて、にこにこしてしまいました;) 調べてくださったんですね!わわ、涙を拭いてくださいな。少なくともここでは筋尾犬として生きてますから:))
>>555
ジェームズさん
!あ、ぁ…ハイ。すみません、うるさくしてしまって(扉を開ければそこにいたのは恩師よりは年の若そうだがロマンスグレーの髪が妙に似合う相手の姿で、長年の癖で咄嗟に構えるも己より低い位置から掛けられる声に悪意はなく、むしろ親しみやすそうな態度で心配されれば瞬きを数回、後に眉尻を下げて先の打撃音へ謝罪をいれて。そこで漸く相手の視線に気付き少しばかりの気まずさにそっと目を泳がせて。ドジった。警戒すべき相手も居るかもしれないからと舐められぬようにこの化粧を再び施したものの、ここの住民が相手のような男性や子供たちが多いならば潜入捜査でもない今この格好は酷く不自然だろう。溶け込むなら化粧は絶対に不要だし、それなら服装も考えねばなるまい。相手の第一印象は、それはこちらの服装が気になってしまうくらいには良いもので、恩師やその同期の彼らを相手にしているようで自然と口調にもそれが表れていき。相手のことは何も知らないがきっと尊敬に値する人なのだろうと片隅にて思えば、現状についてある程度のことは理解したとはいえ消化は未だにできておらず、この年ではありながらも本音を言えば頼れる人との出会いを切望しており、兄のようには回らぬ頭であるが何とか一巡させると再度視線を相手に向けて迷いながらも開いた口で尋ね)おれまだ来たばかりで、色々と教えてもらうことできますか?あー、その、服とかすぐ着替えてきますし。
(/キュンと!?身長3m近くのドジに巻き込まれたら大変ですよ8-& もう筋尾犬はすっかり第一印象で教授をいい人と決めてしまったので、もし悪人バレするなら振り幅すごそうですね…いえどうなんでしょう?あと教授は弓サポに置くくらい好きなのでお会いできて嬉しいです:-D キツネのお揃いはPF投稿してから気付いたのですがとことん自分を誉めました:)))
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板