したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

548ジェームズ・モリアーティ(凍原狼) ◆mr3GF2HUO.:2020/03/08(日) 21:53:35
>>546 シエル君
ははは、私は数学を心より愛しているのさ。そして学者としての性も強かった。ただそれだけのことだヨ(相手の話に多少の相槌を挟みながら歩き続けていれば前方から右側にかけて豊かな緑が広がっているのが見えてくる。逸れなければこのまま海に面した砂浜を歩くこともできそうだが散策というならば森へ入っても良さそうだ。相手と自然に森へ踏み入れるようにやんわりと爪先の向きを少しずつ調整しながら称賛の声とは一転、相手自身の話になると仄暗く輝く瞳に彩られた笑みを眺め、ひとまず笑いまじりに数学への愛をほどほどに口に出し。過去への執着。それは自身にとっては限りなく非生産的であり、しかし通りで魔のものの気配を感じるわけだ。相手が一体何と繋がっているかまでは本職でないため分からないが、一人納得してはふいに歩みを止めて。はたしてそこに同情や善意はない。自身としてもおそらく相手としてもこのまま探られては困る腹積もりしか出てこないだろう。ならばその均衡を崩してしまおうかと一手進め、それまでの胡散臭くも親しみやすかろう雰囲気を霧散させてはあくどくも口角を吊り上げ、その柔らかそうな頬へと片手を伸ばし)――だがそうか。どれ、もし辛いならその記憶だけ消すこともできるが、どうするかね?

(/経歴的にも罪しかないですね…?一期6話までは見ました!あくまやばいですね…インスタントなタナカさんかっこかわいかったです!ちなみにそちらのイギリスにはシャーロックシリーズの本とかある感じですか…?)

>>547 ドンキホーテ君
――失礼、いや、そうか、君にも娘がいたのだな。あぁ…ウン、それは敵わないなあ。だが、本当に厄介なものだネ。愛というものは(思わずといった様子で上げられた顔。それもそうだろう、自身ですら内心動揺しているのだ。だが娘のような存在とやらを思い出し慈愛に染まる表情とその存外柔らかな声色に虚を衝かれたかと思いきや、壊したいほどに憎かったという元の世界への拘りについには堪えきれず笑い声をあげてしまい。どれだけ笑っただろうか、久しぶりにここまで笑った気がするが、実際それほど時間は経っていないのだろう。笑いが漸くおさまれば簡単に謝罪の言葉を伝えつつ、心に浮かぶままに言の葉を紡いでいき。己にもいる同じサーヴァントで血の繋がりのない娘をそっと思い浮かべいずれ娘談義をしようかと予定を立てながら、再び考えるのは相手を雁字搦めに縛るものについてで、漸くそれが愛憎だと結び付けば双眸を柔らかく細めて呟きを落とし。愛しているからこそ裏切られたらその分憎かろう。人生を欠けて憎んだからこそ、まるで愛着のような歪んだ感情が生まれるのだろう。それは全て愛を知るからこそだ。生物としては些か足りないものが多すぎるあの蝶に対する手付きを見ればそれは一目瞭然で、生き難そうだと再度思いながらもそれは人間にとってかけがえのないもので自身には不足しているものだと自覚しており、相手の人生に少しばかりの羨望を抱いてはひじ掛けについた両手をおもむろに組みそこに顎をのせ)いずれ君の家族やファミリーについてゆっくりと聞かせてくれ。君に、ますます興味が湧いたよ。

(/スナフキン!いいですねえ、楽しそうです。ちいっ!本体様の理性はつよかった…元々若様は好きですがもっともっと好きになっちゃいました……次の出番いつですか……)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板