したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

547ドンキホーテ・ドフラミンゴ(赤狐) ◆Nqfw4Iqd6Y:2020/03/07(土) 13:10:05
>>545 モリアーティ
―…ファミリーの中でも、娘のように思ってた女にまだ結婚の祝いも言えちゃいねえのさ。あんたの誘いは魅力的だがな。それに、…もしあんたの世界に居場所を見付けちまったら、おれはおれを許せなくなる。(最近は姿を見ていない若い男のことを思い浮かべていればひらひらと可憐にこちらへ向かってくる一羽の蝶が見え、ひとさじの興味から人差し指を軽く立ててやればやがてその指先に蝶が留まりその蝶が自身の知るものとは少し異なることに気付き。すると想像もしなかった言葉と酔狂な誘い文句が鼓膜を震わし、冗談かと思い顔をあげれば何とも言い難い表情が見え動揺から視線が揺れ動いてしまい。これまでの人生で求められたことは数あれども、自身はとっくに敗者の身だ。これまでの話を聞く限りだが相手の世界は確かに好奇心を擽られるほどには面白そうではあるし、認めた相手に誘われるのに悪い気はしない。だが、とふいに思い出すのは戦いの最中に敵に惚れどんな流れか知らないが結婚の約束を結んだ女の姿だった。確かに裏切られたはずなのに、怒りどころかあれの夫になる男が今までのようなくだらない男でなければいいと願う心に口許緩め言葉を返していき。僅かに指を動かし蝶を好きにさせるなか、先程の建前とは異なり、ひとつ心残りを見つければ子供じみた気持ちや執着を認めざるをえない。愛憎は表裏一体とはよく言ったものだ。人生をかけて恨んだ世界を捨てきれぬ己に少し呆れ返りつつにやりと悪どく笑みを深め)まだあの世界にもおれの出番があるかもしれねえしなァ。

(/あ〜いいですね!昔も今もスナフキンが憧れです… それ!びっくりしましたけどめちゃくちゃ嬉しかったです!!うっかり連れてってと言いそうなところでした!あぶないあぶない)

>>546 ファントムハイヴ
なに、お前らがもし世界を渡って来てねえのなら帰るのは簡単だ。ただ島から抜け出す方法だけを考えりゃいい。…連れ以外に会うのはおれが初めてか?(生憎と予想は外れて前者だったらしい。だが己の場合は手紙を読み再び自身に宛がわれた部屋で目を覚ますまでの記憶がぽっかりと抜け落ちているが―そういう輩が多かった気がするが―人によってもまた違うようだ。呟きのみ残し思案していたかと思えば直近の身の上話に肩を竦めてみせる相手が視界に入れば、見上げていた空から相手へと一度視線を移しゆるりと口角を上げながら言葉を紡いでいき。実際これだけ資源があるならば島から出るのは難しくないだろう。己の場合は加えて世界政府が野放しにできない情報を持った大罪人でもあるのだから。自身を知らぬ相手は新聞もなにも届かぬ辺鄙な島が出身でない限り異世界の人間だろうが、それを相手に簡単に示すには何を見せるべきか。一巡ののちくつりと喉を鳴らしては、指先より伸ばした糸で立ち姿の自身とそっくりの糸人形を作り上げていきそちらに少しの間の問答を任せつつ自身は瞼を落とし意識を集中し始めて。三種のなかではあまり得意ではない見聞色の覇気だが建物の間取りを思い浮かべると直にぽつぽつと点在する人の気配が形として見えてきて、部屋に一人でいる慣れ親しんだもの以外のいくつかの気配をその部屋の主として仮定しリストアップしていき)そういや連れの名前聞いてねェな。

(/えーんわかります…それが主役でも敵でも端でも好きになってしまう……まあルフィくんも幼少期から夜のジャングルに放り込まれたりという愛ある過激な育て方されてますし(??) 描写の方ですが、影騎糸という技でロル後の発言からは糸人形が喋ってます!ちなみに首が飛んでも喋り続けまs)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板